ID работы: 5404437

История Юны и Кем

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам знакомо то чувство, когда ты отчаянно желаешь получить что-то, но это невозможно? Несмотря на то, что у меня почти всегда ни гроша в кармане, я никогда не испытывала это чувство на себе. Вижу вещь — беру ее. Очаровательный браслет так соблазнительно поблескивал серебром за стеклом… Я закусила губу, думая о том, что продавец давно заметил мое подозрительное внимание. Тем более, на богатую девочку я даже издалека не смахиваю. Подсчитываю своими скудными познаниями в математике, за сколько времени смогу стащить хотя бы какую-нибудь побрякушку и добежать до выхода, прежде чем меня схватит тот дядька. Как только я незаметно протянула руку к нижнему ряду, меня схватили за запястье. Опрометчиво, он уже подошел. — Как твое имя, девочка? -, елейно произнес мужик. Я притупила глаза и притворилась невинной овечкой, промолчав. Мало с кем проходило, но попробовать стоит. Он тряхнул меня и уже менее доброжелательно выдал: — Говори имя. — Юн. — А полное? -, терпеливо. — Юн, интернат имени Св. Маргариты. Он снисходительно ухмыльнулся. — Так ты и так уже наказана, сирота. — У меня есть мать! -, я сжала кулаки, от самой себя не ожидавшей такой бурной вспышки. — Тогда что же ты там делаешь? -, я промолчала, снова опустив глаза. — Я поговорю с твоей руководительницей. — Говорите, с кем хотите -, шепотом произнесла я, он меня, естественно, не услышал. Там, где я временно обитаю (домом это язык не повернется сказать), насилие над ученицами не принято. Разве что моральное, но на меня оно не действует почти никогда. Только однажды, когда я опрометчиво привязалась к одной из надзирательниц. Я до сих пор считаю, что она была хорошим человеком. Не хочу об этом вспоминать. Не отправят же меня в изолятор? Я ведь даже не украла этот чёртов браслет. Да, много раз попадалась, но с такими неудачниками, как я, это происходит почти каждый день. Но это не повод заселять меня туда, там только отбитые девочки, разве что не на волоске от потери рассудка. Он находится совсем рядышком со школой интерната, там же мы и живем, на третьем этаже. Я была знакома лично только с одной девушкой, которая туда попала. Нет, даже немного дружили. Самый известный слух, почему она туда попала, мол, Кем убила человека. Свою соседку, в то же время, лучшую подругу. Никто из руководства не собирался объяснять, почему пропали две девочки, но некоторые надзирательницы рассказывали свои версии насчет того, что произошло, ученицам. От скуки. И таким образом запугивали их. Я не уверена, правда ли это, от слова совсем. Кем является (или была) скрытой личностью и никогда при нашем общении эта белокурая девочка не открывалась мне до конца. Я поступала аналогично. Так что думаю, максимум, меня заставят помогать уборщицам убираться в здании. *** — Вы отправляете меня в изолятор?! -, из глаз покатились слезы, которые я и не пыталась сдерживать. — Как вы можете со мной поступить так?! Я подскочила с подержанного зеленого кресла, где местами отвалилась краска. Нет, я в это не верю. И ни за что не поверю! Одна из Безымянных надзирательниц, которая стояла справа от меня, с силой надавила мне на плечо, и я села обратно в кресло. Упала в него. Директор, сидевшая за своим дубовым столом, поправила очки указательным пальцем и безразлично на меня посмотрела: — Не можем? А когда тебе давалось право из раза в раз подставлять нас и поганить репутацию школы? Я не могла остановить свои рыдания и бесконечно вытирала слёзы вперемешку с соплями рукавом своей кофты, давно потерявшей свой естественный цвет. — Нет… Нет… -, продолжала шептать я. Почему все повернулось таким образом? Не хочу это принимать. — Нет! Директор лишь кивком головы указала на дверь. — Отправьте ее собирать вещи. -, и последний раз посмотрев на меня, произнесла, — это тебе будет уроком на всю жизнь. *** Я яростно запихивала вещи в чемодан, который мне выдали. На смену отчаянию пришел гнев. Ненавижу их всех! Две девочки, которые сидели на одной кровати, не отрывали свои глаза от меня, при этом о чем-то перешептываясь. — Вас я тоже ненавижу! -, зачем-то сказала я вслух. Женщина, что стояла возле меня, кинула на меня строгий взгляд. — Достаточно вещей. Пошли. Наспех закрыла чемодан и с силой сжала его ручку. Вы все пожалеете об этом поступке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.