ID работы: 5404499

You can see it?

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Спустя 12 часов. Первыми информацию о разбившемся самолете передали новостные агентства Французской республики. После падения борта 9820 близ Парижа все спасательные службы города были направлены в район Елисейских полей. Четыре канала новостей стали вещать о данном событии, большинство с места событий. Поистине страшная трагедия произошла несколько часов назад в небе над Парижем. Рейс 9820 совершал перелет из Нью-Йорка в Вену, и как передают наши источники в аэропорту, до самого подлета к Франции все было в порядке. Экипаж потерял управление на высоте двадцати пяти тысяч футов над землей. Далее борт неуклонно шел к земле продолжая терять высоту. По предварительным данным на борту произошел взрыв, его причина устанавливается. На борту было двести двадцать два человека и шесть членов экипажа. Поиски возможных выживших продолжаются… Буквально на полуслове ведущая новостей прервалась, ей по внутренней связи передавали последние данные с места крушения. Спасательные службы сообщают, что было найдено двое выживших пассажиров. Это поразительно, но всего два человека летевших в начале самолета выжили. Я Жаклин Антуан мы продолжим держать вас в курсе.

***

За 12 часов до катастрофы. В небе над Атлантическим океаном. Большая часть моего полета должна была пройти над океаном, что внушало мне еще больше беспокойства. Видимо сказалась моя любовь к фильмам катастрофам и падениям самолетов, или же просто это моя паранойя. Ко всему прочему пребывание тут омрачают несколько детей напротив, которые с момента вылета ни на минуту не могут успокоиться. Ну и не забываем про моих невидимых друзей. На борту помимо кучи живых еще с десяток мертвых людей, не имею ни малейшего представления, что они тут делают и уж точно помогать им, я не собираюсь. - Вы меня видите? Мне же не чудиться это? Вы меня действительно видите? Скажите, почему я тут, я ничего не понимаю. – Молодая девушка заметила блуждающий взгляд Блейна на себе и всеми силами пыталась обратить на себя его внимание, но Андерсон не поддавался, парень просто хотел нормально долететь. Не обращать внимание, и лучше всего помалкивать, что бы меня не приняли за сумасшедшего. Если честно как я устал от всего этого, это проклятое состояние не оставляет меня ни на одну минуту. - С вами все хорошо? – Сидевший рядом с Блейном парень обратил внимание на странное состояние своего соседа. После взлета он некоторое время наблюдал за ним и пришел к выводу, что тот просто боится. - Да все вполне нормально. – Хотя нет ни сколько не нормально. Я хочу, что бы этот полет наконец-то завершился, но нет же, нам лететь еще целую кучу времени. - А ну ладно. Просто мне показалось, что вы боитесь. Я кстати Курт, Курт Хаммел. – Курт протянул руку для рукопожатия. Мы с вами случаем не встречались? Я, кажется, где-то вас видел. - Возможно. – Блейн протянул руку в ответ. – Я Блейн Андерсон. - Вау. – В глазах соседа загорелся большой интерес. – Случаем не тот Андерсон, что написал «Встреча по ту сторону»? Я читал эту книгу, и мне очень понравилось, особенно то, как вы описали этих духов и призраков. Казалось, что вы лично видели каждого из них. - Да это именно я. – Как бы я хотел ничего из этого не видеть. – Моя бабушка была ученой и она многое мне поведала по этой теме. Сейчас я лечу в Россию на презентацию как раз этой книги, ее там перевели на русский язык и как говорит мой издатель, хватают как горячие пирожки. - Вам повезло. Вы занимаетесь тем, что интересно именно вам. Я же обычный журналист в Vogue. Но я хочу заниматься одеждой, надеюсь, придет время и я смогу создать свою линейку одежды. - Как говорила бабушка «Стремись и у тебя все получиться», думаю если продолжать идти к своей цели то она осуществиться. – Андерсон был рад отвлечься на разговор. Хоть какое-то время ему не нужно было видеть всех этих духах, которые стояли над душой или зудели над ухом как надоедливые комары. - Как я вижу, ваша бабушка была мудрой женщиной. Надолго собираетесь в Москву? - На несколько дней, дальше по списку у меня Сидней. - Понимаю. Я проведу в Вене несколько дней, после вылетаю в Санкт-Петербург на съемки одной модели. Если вдруг у вас получиться вырваться, то я был бы рад пообщаться поближе. Курт просто улыбнулся и вернулся к своему занятию, и оставил Блейна в глубоком замешательстве. Андерсон не знал, что ответить на это предложение. В любом случае это могло быть только согласие, но никак не отказ. Этот маленький разговор зажег в парне искру интереса, желание узнать этого человека поближе. Буквально на мгновение Андерсону показалось, что перед ним именно тот самый человек, тот, кто должен быть связан с ним до самого конца. Полет рейса 9820 продолжался, борт неуклонно приближался к своему концу, хотя об этом еще никто не знал, только духи, что были на этом самолете. Все они были пассажирами аналогичного рейса, но того который разбился тридцать пять лет назад при заходе на посадку в аэропорту Вены.

***

За двадцать две минуты до катастрофы. В небе над Францией. - Борт 9820 на связи диспетчерская аэропорта Шарля Деголя необходимо снизиться на тринадцать тысяч футов и скорректировать курс на пять градусов на северо-восток. - Принято диспетчерская, снижаемся и корректируем курс. Через три минуты самолет был на новой высоте. Это позволило пройти другому самолету, вылетевшему из Парижа. - Птицы. Неожиданно прямо из ниоткуда появилась большая стая птиц, которая буквально врезалась в самолет. Пилоты, как и борт, инженер вовремя не смогли среагировать, и большинство из них попало прямо в двигатели. - Фиксирую потерю оборотов в правом двигателе, один из двигателей встал. Падают обороты и во втором двигателе. За несколько секунд оба двигателя самолета вышли из строя. Пассажиры заметили, как загорелся сначала правый, а после него и левый двигатель. На борту началась паника, стюардессы старались успокоить пассажиров, но сложно втроем управиться с таким количеством людей. Капитан передал сигнал бедствия на землю и до самого последнего момента старался завести несущийся к земле самолет. Но, к сожалению, у него ничего не получилось: двигатели отказывали запускаться, так же отказало еще несколько систем. А на высоте в два километра над землей произошел взрыв, оторвавший оба крыла. Самолет рухнул на окраине Парижа и загорелся. Последнее, что помнил Блейн, перед тем как отключиться это то, что он схватил Курта за руку и сжал ее со всей силы. Но так же краем сознания он заметил странное красное свечение, появившееся из ниоткуда. После сознание отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.