ID работы: 5404499

You can see it?

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Боль, отчаяние, не принятие сложившейся ситуации и море слез. В таком ключе прошли наши последующие несколько дней. После того как Берта забрали в морг, Курт буквально отстранился от всего мира. Он закрылся в комнате отца и не выходил оттуда, были слышны только разговоры и слезы, очень много слез. Не помогло ничего: ни уговоры, не даже угрозы, не смогли помочь даже его друзья. Мне пришлось позвать всех, с кем он учился, что бы ребята его вразумили, но он продолжал стоять на своем. Сейчас пошел третий день, завтра нужно забирать тело и подготавливаться к похоронам, но один я этим заниматься не могу. И поэтому как идиот сижу на заднем дворе в компании очередной бутылки виски и мыслями о том, что же делать дальше. До всего случившегося у нас было очень много планов. Мы собирались отправиться на месяц, на Фиджи, хотелось просто побыть в дали от всего, ну и конечно собрать вдохновения для новой книги. Курту же понравился внешний вид коренных обитателей островов. Он даже собирался сделать специальную коллекцию, но теперь ничего этого не будет. Видимо не будет и показа в Нью-Йорке, на который нас пригласили в честь недели моды. - Не могли вы умереть немного попозже. – Блейн не обвинял отца Курта в том, что тот умер слишком быстро. Просто его смерть спутала все их планы. И зная своего мужа и то, как он относился к отцу, Блейн понимал, что задумок будет потеряно еще очень много. - Ты обвиняешь меня в преждевременной смерти? – Призрак Берта появился из пустоты и занял место напротив Андерсона. Мужчина был удивлен и раздосадован одновременно. Он уважал выбор своего сына и всегда с теплотой относился к Блейну, но сейчас доверие уходило раз за разом. – Уж извини «говорящий с призраками», что не спросил у тебя разрешения. Сердечный приступ понимаешь вещь не предсказуемая. - Я понимаю. – Блейн глотнул из бокала и посмотрел на ночное небо, которое он всегда представлял как пристанище душ. Конечно, это была не правда, но после смерти бабушки он надеялся, что она где-то там и смотри за ним. Пусть и не гласно, но всегда оберегает своего единственного внука. – Просто все наши идеи, все к чему мы шли катиться к черту. И все из-за непонимания Курта. Я не обвиняю его, но ведь нужно идти дальше, не зацикливаться днями на одной потере. - Курт не такой как ты Блейн. Мой мальчик не связан с духами, так как ты, он понимает потерю близкого человека по-своему и переносит ее по-другому. Ты знаешь, что смерть это не конец всему, но он считает наоборот. - И что мне прикажите делать? – Блейн действительно не знал, что еще можно предпринять, кажется, он перепробовал уже все на свете. - Помоги ему перенести это, не ругай, а просто поддержи ведь ты единственный родной человек, который у него остался… Берт остановился на полуслове и посмотрел куда-то в район второго этажа, прямо на окна своей комнаты. - Что такое? – От Андерсона не укрылось то, с каким беспокойством мужчина посмотрел на дом. Блейн прекрасно знал, как могут быть связаны духи с живыми людьми. - Курт, он собирается, что-то сделать, но я не знаю что именно, но он точно собирается навредить себе. Недослушав предложение до конца Блейн подорвался с места в вбежал в дом. Перепрыгивая через ступеньки, он добежал до комнаты Берта и стал стучаться в нее, попутно прося Курта открыть дверь. Он в ответ он не услышал ничего, только неясное журчание воды, как будто кто-то набирал ванну. Подумав о самомужасном Блейн ударом ноги вышиб дверь и вбежал в комнату. В помещении никого не было, только призрак Берта, с ужасном смотрящим на дверь ванной. Еще один удар и дверь в ванной открылась и увиденное буквально потрясло Блейна. Он увидел полностью одетого Курта стоявшего в ванной, в которой наполнялась вода. В одной руке он держал подключенный к сети фен. - Что ты творишь!!! - Папа я скоро. - Останови его!!! – Призрак Берта перешел на крик полный дикого ужаса. Блейн не до конца осознавал, что происходит и буквально на рефлексах рванул к Курту. Буквально за несколько секунд до того как фен упал в воду он успел выдернуть его из розетки, прибор упал уже выключенным и не причинил никакого вреда. Подскочив к ванной, Блейн перекрыл воду и выдернул мужа из воды. Курт не сопротивлялся и покорно пошел следом. Блейн же просто хотел понять, как до такого вообще дошло, но знал, что ответов добиться не сможет поэтому, содрав с Курта всю мокрую одежду, он помог ему одеться и вызвал врачей. Медики прибыли достаточно быстро и выслушав всю ситуацию, вкололи успокоительное и прописали несколько других лекарств, посоветовав при этом обратиться к психологу. Курт уснул достаточно быстро, оставив Блейна в одиночестве с множеством мыслей. Даже спустя час он просто не мог поверить в то, что видел. Он знал, что его мужчина может быть достаточно импульсивным и скорым на всякие глупости, но, что бы добровольно покончить жизнь самоубийством, этого уж точно никто ожидать не мог. Разослав всем друзьям сообщения с рассказом о том, что случилось, Блейн разделся и лег спать рядом. Последние несколько дней они спали в разных комнатах, но сейчас Андерсон не хотел оставлять его одного, что бы не пропустить еще, что-нибудь.

***

Больницы это самое отвратительное место, в которых мне приходилось бывать. Мне до последнего не хотелось приходить сюда, но после случившегося с Куртом я не мог не прейти. Пришло время забирать тело и передавать его похоронной службе, которая уже вовсю занималась всем, что было необходимо. Курт настаивал на поездке со мной, но ему пришлось отказать во избежание новых инцидентов. Поэтому оставив Курта с ребятами поехал за телом один. Поэтому сейчас я стою в больнице Милосердия в ожидании, когда все бумаги будут готовы и мне можно будет спуститься в морг. Я еще, почему не люблю такие места, из-за обилия призраков, тут их слишком много. Понимая, что я могу их видеть, они начинают приставать со своими расспросами, требование и еще черт пойми чем. Но сейчас мне не до мертвых, мне нужно помочь живым. - Вот ваши бумаги. – Из кабинета регистрации вышла девушка и передала Блейну небольшую папку. – Сейчас вам нужно к лифту, на котором вы спуститесь вниз, там уже вам все отдадут. - Спасибо. Пройдя по нескольким коридорам, Блейн оказался рядом с отделением реанимации, в этот момент память услужливо подкинула ему одно из воспоминаний. В свои пятнадцать лет Блейн был достаточно активным подростком, тем, кто интересуется всем, но больше всего его интересовал мир по другую сторону. Его бабушка была рада такой ситуации и старалась передать все знания, что имела, вот только родители Блейна нисколько не разделяли данной ситуации. Они очень часто запрещали видеться с бабушкой, считая, что женщина отрицательно влияет на ребенка. Так было и в день, когда Блейн увидел Клариссу в последний раз. Ранним летним утром Блейн решил отправиться на окраину Лаймы и попрактиковаться в своем даре. Он хотел найти призраков, которых не было в городе, и которым можно помочь. В таких поисках он провел достаточно много времени и вернулся домой в тот момент, когда часы перешли за четыре часа вечера. Вот тут-то он узнал, что случилась беда. Подходя к дому, подросток заметил полицейскую машину и несколько полицейских разговаривали с его отцом. Найджел заметил приближающегося сына и тут же замолчал, но все же Блейн услышал обрывки фразы о том, что Кларисса не справилась с управлением и попала в серьезную аварию. Как он понял, женщину доставили в реанимацию местной больницы, но не давали прогнозов о том выживет ли она или нет. Отец просил Блейна войти в дом и идти к себе, но парень не собирался слушать, он просто схватил стоявший возле дома велосипед и рванул в сторону местной больницы. Он не мог поверить в то, что самый близкий ему человек попал в такую ситуацию и при этом может умереть. Через двадцать минут крутя педалями из последних сил, Блейн приехал в больнице Милосердия и, бросив транспорт, побежал внутрь. Никто из врачей не хотел ничего говорить, только одна из медсестер увидев в каком состоянии, был парень, все ему рассказала. Оказалось, что во время обеда Кларисса направлялась в один из местных магазинов, что бы купить подарок внуку на день рождение. Но на одном из перекрёстков в машину пожилой женщины влетел несущийся грузовик. Машина появилась из ниоткуда и буквально протаранила соблюдающий все правила Citroen. Машину отбросило в сторону и впечатало в ближайшее здание. Прибывшие спасатели думали, что водитель мертв, но женщина была все еще жива и в сознании. Она-то и поведала, зачем и куда ехала и просила найти ее внука. В тяжелом состоянии, с переломами обеих ног, рваной раной головы и разорванной селезенкой Клариссу доставили в больницу. Следующие десять часов Блейн провел в больнице, к тому времени приехали его родители и старший брат. Все старались утешить подростка, но глубоко внутри Блейн ощущал, что больше никогда ее не уведет. - Блейн проснись. – Далекий, но такой родной голос прозвучал где-то над ухом, что заставило заснувшего в кресле подростка буквально подорваться. - А? Что? Бабушка? – Андерсон сфокусировался на стоящей рядом женщине и не мог поверить своим глазам. - Нет!!! Ты не можешь уйти именно сейчас, когда ты мне так нужна. – Блейн собирался бежать в реанимацию, но был остановлен укоризненным взглядом бабушки. - Мой маленький Блейн не стоит об этом переживать. Мое время пришло, но я никогда не забуду про тебя, где бы ты не был мой мальчик я всегда буду рядом, особенно вот тут. – Кларисса присела и приложила руку к сердцу своего внука. – Я научила тебя всему, что знаю, об остальном тебе придется узнать самому. Но знаю точно тебе суждено совершить великие дела. Не переживай ты не будешь один, найдутся люди которые поймут тебя и разделят твое бремя, но всему свое время. - Я очень сильно тебя люблю. - Я знаю. – Пожилая женщина поцеловала внука в щеку, и Блейну показалось, что по его лицу прошло дуновение ветра. Подросток приложил к этому месту руку стараясь запомнить этот момент как можно дольше. - Ты уйдешь на другую сторону? - Возможно, а может, и нет. Призрак Клариссы пропал, оставляя Блейна одного. Через несколько минут из отделения реанимации вышел врач и сообщил о том, что Кларисса Андерсон скончалась от внутреннего кровоизлияния, а дальше все было как в тумане. Отгоняя старые воспоминания, Блейн спустился в подвал, где передал необходимые для получения тела документы. К тому времени Берт уже был готов, его осталось только погрузить в машину похоронного бюро, которая приехала вместе с Блейном. Андерсон решил проконтролировать все самостоятельно, что бы все было в лучшем виде. Именно сейчас Блейн решил сделать все самостоятельно. Если его муж не может совладать с собой он обязан ему помочь: для начала с похоронами, а потом уже с показом и всем остальным, что будет нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.