ID работы: 5404594

Встреча, поменявшая жизнь

Смешанная
G
Завершён
25
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
- То есть, твоя мать, это не твоя мать, верно? - задал вопрос мальчик своей собеседнице, когда та рассказала ему о случившимся. Пара сидела в кафедре и уплетала принесенные официантками, блинчики с сиропом. - Да. Теперь нам надо как-то узнать, кто мои биологические родители, - ответила ему девочка. В голове у неё была сплошная каша. Да, не каждый радостно примет, что человек, всю жизнь воспитываюший не является тебе настоящим родителем. - А что Дин и Сэм говорят? - задал вопрос Эван - Говорят, чтобы я не переживала по этому поводу, и что они сами со всем разберуться. Но как я могу сидеть сложа руки зная, что моя настоящая мать возможно где-то рядом а я её даже в лицо не знаю?! - возмущенно воскликнула она - Да и правда, не переживай, - поддержал её друг, - всему свое время - Ну спасибо, мой ходячий сборник цитат, - сказала Мэйси, посмеявшись - Да, я такой, - самодовольно произнёс в ответ он Заплатив за еду, они пошли по направлению в парк. Они шли медленно, каждый думал о своём. Они шли прямо, не говоря ни слова. Казалось, они понимали друг друга без слов, хотя, наверное, так оно и есть. Они ведь дружат с самого детства, и хорошо знают друг друга. Так они и не заметили, как подошли к дому Эвана. Они попрощались, и Эван скрылся за дверью. Домой девочка идти её спешила. Она не хотела сейчас с кем-то разговаривать. Совсем не хотела. Но, сама не заметив, она дошла до своей двери и легко открыла её. - Всём привет! - крикнула она, чтобы её смогли услышать оба Винчестера. Пройдя до зала, она заметила лишь младшего, как всегда лазившего в интернете. - Привет, а Дин где? - спросила она, оглядываясь по сторонам. - Он ушёл в бар, - вздохнув, сказал младший. Он уже привык, что его старший брат часто любит посидеть в баре, так что относился к этому спокойно. Даже очень. - В бар? - переспросила девочка, будто не веря своим ушам. За все время её пребывания в их компании (а этого времени было достаточно), Винчестер-старший ни разу не посетил бар. Даже как-то странно. Не похоже на него... - Да. И сказал, что ты сегодня ночью плохо спала, поэтому должна лечь спать в десять, - он укоризненно посмотрел на неё, а Мэйси в мыслях уже распрощалась с возможностью посетить ночью интернет. Но когда запреты её волновали? - Ладно, - сдалась она, но уже придумала, как ночью вылезти в интернет. Коварный план был готов, - я к себе, - бросила она и скрылась за поворотом. Так как сейчас было восемь часов вечера, а Дин ещё не пришёл, она полностью могла сказать, что ночные посиделки за ноутбуком могут сбыться. Было уже десять вечера, Мэй, как послушная девушка, уже лежала в кровати, когда Сэм пришёл её проверить. - Всё. Ложись спать, - сказал он девушке, собираясь выходить - Хорошо, - театральное зевнула она, - спокойной ночи, Сэм - Спокойной ночи, - ответил он и вышел Прислушившись к звукам в комнате брата, Мэй начала потихоньку доставать ноутбук. Когда все стихло, она достала из под одеяла ноутбук и, включив его, погрузилась в мир интернета. Прошло два часа. Мэй захотела есть (да, в два часа ночи она захотела есть. И что?) и спустилась на кухню. Сидя за одним из столов, она, попивая чай, слушала музыку и лазила в интернете. Она чересчур увлеклась и ничего не слышала. А это плохо. Плохо потому, что через десять минут в бункер вернулся старший... POV Дин Да, все таки бутылка виски была явно лишней... Но я все равно тихо закрыл за собой дверь. Все таки я не совсем пьяный. Подумаешь, бутылочка, ну что с того? Я привык, так что был весьма трезвым. Присмотревшись, я увидел работающий ноутбук. Странно, может это Сэм? Наверное опять этот умник дело посреди ночи ищет. Сколько сейчас? Оу, пол третьего ночи. Не хило. Спустившись, я углядел за монитором совсем не Сэма, это Мэйс? Но ведь она должна уже спать. Хотя, зная её характер, все уже ясно. Ну что же, если это она в самом деле, то она непременно получит. Подойдя ближе, я убедился, что это все таки наша нарушительница. И да, она видимо решила рискнуть, потому что была в наушниках. Подойдя к ней в плотную, я со всей силы захлопнул ноутбук. Такого страха, волнения и неожиданности я никогда не видел в её глазах. По ней было видно, что такого поворота она явно не ожидала. И ещё страх. - Дин? - спросила она, смотря на меня жалобно-напуганным взглядом. И, могу поспорить, что сейчас она думала, какая участь её ждёт впереди. - Да, а кого ты хотела увидеть? - спросил я, смотря на неё взглядом убийцы. Хотя, мне сейчас и вправду хотелось её убить. - Дин, я... Я просто не могла заснуть и пришла сюда, - оправдывалась она. - Мэйси Бейкер, ты на время смотрела?! - моё терпение не выдержало, и я опять на неё кричу. Опять... Хотя, будет знать, как меня ослушиваться, - Сэм во сколько сказал тебе спать?! В десять вечера! А сейчас половина третьего! Ты таблетку храбрости где достала?! Эван дал?! - Прости, я правда не могла уснуть... - А мне плевать! Ты должна быть уже в кровати, а ты сидишь тут в два с половиной ночи и спокойно чай пьёшь! Помниться в прошлый раз ты сказала, что я для тебя - авторитет! А почему тогда ты меня ослушалась?! - Я не знаю... Прости... - сказала она и подняла голову. На её глазах были видны слезы, застилающие глаза. То ли ей было стыдно, то ли она боялась. - Знаешь что?! Меня твои "прости" уже достали! И почему я должен тебя каждый раз прощать?! То есть ты не слушаешься меня, не обращаешь на мои запреты внимания, а я тебя прощай! Все! С меня этого дерьма хватит! Раз виновата, то неси ответственность за это! Ты уже не ребёнок, и твоё поведение я не могу просто так оставить! - крикнул я и начал расстегивать ремень. Пора бы ей уже показать, что она должна отвечать за свои проступки - Дин... - боязно протянула Мэй, глядя на меня. - Что? Думала, что тебе все с рук будет сходить?! - процедил я, сложив его вдвое. - Динчик, я больше не буду... - промямлила она, захлебываясь своими слезами. - Да что ты говоришь?! Ты потом также будешь говорить! А так хоть что-то поймёшь! Ничего, зад покраснеет и пройдёт! А в мозгах что-то останется! - Я честно говорю. Больше я не буду. Я буду слушаться тебя. Прости меня, - лепетала она, время от времени вытирая слезы рукавом. И вот мне опять стало её жалко. Ну не могу я её ударить, не могу! Мне попросту не хочется её наказывать. Она же мой Заяц... Моя Малышка... - Чтобы через минуту ты была в своей кровати! - крикнул я, всовывая ремень обратно. Мэй, ничего не сказав, побежала в комнату. Прошло минут пять и я заглянул в комнату Мэйс. Она лежала на кровати, и подрагивала плечами. Плачет. Одеяло сползло с неё, и теперь лежало на полу. Я зашёл в комнату и посмотрел на неё. Такая маленькая... Я взял одеяло и укрыл им плачущую девочку. Она вздрогнула и обернувшись на меня, вжалась в кровать. - Тшшш... - прошептал я, и погладил её по спине. Она вздрогнула, а потом успокоившись, легла полностью - Малышка, ты же пойми меня. Тебе нужно высыпаться, а как ты хочешь этого, если ложишься в два часа ночи? Я же о тебе забочусь - Прости меня... Я веду себя, как настоящая эгоистка... - Просто научись меня слушаться и все будет хорошо. Поняла? - спросил я, поцеловав её в макушку. - Да. Но ты ведь не ударил меня. Хотя по тебе было видно, что ты хочешь меня ударить - Не спорю, сначала я хотел как следует отлупить тебя, чтобы не повадно было, - сказал я и посмотрел на неё строгим взглядом. Она опустила голову и всхлипнула - Но, кое что ты все таки заслужила, - сказал я и одарил её шлепком. Она дернулась и посмотрела на меня. - Ты простишь меня? - тихо спросила она - А куда же я денусь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.