ID работы: 5404594

Встреча, поменявшая жизнь

Смешанная
G
Завершён
25
Размер:
98 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путь к счастью: 2 часть.

Настройки текста
Sam Tsui & Christina Grimmie Just A Dream (by cover Nelly 2010) Спустя два года... Что такое счастье? Это жизнь? А может это то, что заставляет тебя просыпаться и засыпать с улыбкой на лице? Для всех счастье представляется по разному. Можно долго филосовствовать на эту тему, но те, кто лично почувствовал это на себе, отлично знает, что это такое. А почему большинство людей считают что их жизнь сопровождается без счастья? Они его не видят, или просто не хотят его увидеть, надеясь, что люди пожалеют их со словами "Не переживай, все будет хорошо" Вот только сложно найти человека, который так скажет. Все, что сможет сказать нормальный человек в такой ситуации, это только "Ну что ты опять ноешь? Как будто ты один такой несчастный! Все люди нуждаются в счастьи, ты не один такой!". А ведь такой человек будет абсолютно прав. У кого в жизни не было плохих моментов, что хотелось просто не высовываться в этот жестокий мир? У каждого он был. Но ведь бывает, что люди сами не хотят признавать, что их жизнь довольно таки счастливая. А есть те, которым счастье не дано, но они не опускают руки и капают глубже, в поисках того же счастья. Взять в пример двух братьев. Все, кто видит их, думают, что у них в жизни все всегда было хорошо. Но ведь только некоторые знают, что это далеко не так. Все мы знаем эту историю. Два брата лишаются матери в раннем возрасте. Что может быть хуже? Отец, который ушёл в себя, после смерти любимой жены, не обращающий внимания на маленьких сыновей. Одному, старшему, приходится забыть про все свои интересы, забыть про самого себя, полностью погрузившись в брата. Время идёт, а эта закономерность не меняется. Только теперь они одни. Совсем одни. Но они надеялись, что когда-нибудь обретут свое личное счастье. Так и произошло. Только давайте заглянем к ним в дом, и лично убедимся, что так оно и есть... Всё тот же бункер. Бункер, в котором произошло много чего интересного и незабываемого. Только сейчас он не был пропитан одиночеством. Он был полностью пропитан любовью, которая была безгранична. В той же гостиной, возле того же большого стола с картой, бегала маленькая, двухлетняя девочка. Слегка коротковатые рыжие волосы вились при каждом взмахе её головы. Если вы немного напряжетесь, то сможете узнать, кто она. Яркие зелёные глаза, излучающие детское счастье, рыжие волосы, доставшиеся ей от матери. Это Диана Винчестер. Она ещё не понимает, что её фамилия звучит гордо, но именно так она себя и чувствует, смотря на своего отца. И упрямая. Точь в точь как и её папочка. Рядом с ней бегает девушка, которая не слабо изменилась за эти два года. Ещё бы, она ведь перешла в десятый класс. Взрослая жизнь. Узнали? Это наша упрямая и неугомонная Мэйси Бейкер. Она уже не выглядела как ребёнок, она выглядела как настоящая девушка. Она все так же встречалась с Эваном, только теперь Дин за неё беспокоился. Как он говорил, она уже довольно взрослая, чтобы решать сама. Если прислушаться к диалогу этих двоих, то можно услышать довольно весёлую перепалку. - Диана, отдай мне штатив! Диана! - кричала Мэй, пытаясь догнать двухлетнюю девочку. - Неа, - весело смеясь, пропела она - Я сейчас пойду к твоему папе! - Диана остановилась, и будто что-то обдумывая, приложила указательный палец к подбородку - А папа мия юбит! - Мэй! - послышался голос старшего Винчестера с лестницы, - ты там долго? - Если такой умный, то тогда сам забирай у Дианы штатив! - Ди, отдашь папе эту штуку? - мягко спросил он у своей дочери. Девочка протянула ему вещь, - и что сложного в этом было? - саркастически спросил он уже у Мэйс и, подхватив Диану, пошёл в гостиную Передав дочь Чарли, Дин пошёл наверх, в комнату Сэма и Пайпер. - Сэм, сколько можно? - не входя в комнату спросил он, - вы идёте или нет? - вместо ответа, младший вышел из комнаты и немного раздраженнно посмотрел на брата - Дин, попробуй вытащить Пай из комнаты, не пострадавши. Как ей объяснить, что не надо пробовать мел?! Как ей объяснить, что запах краски вреден для ребёнка?! - Оу... У нас с Чарли все было проще. - Сэм, я хочу ананаса! - послышался голос Пайпер из-за двери. Сэм посмотрел на Дина и одними губами произнес: помоги мне... - Сейчас сентябрь, где я тебе должен взять ананас? - Где угодно, - дверь открылась и на пороге показалась Пайпер с довольно таки большим животом - Давай мы сначала сфотографируемся, а потом я куплю тебе и ананас и что угодно - Ну ладно. Решив маленькую проблему, вся семья собралась в гостиной. Сэм настраивал фотоаппарат, на котором скоро должна была появиться счастливая семья, Чарли прихорашивала дочку, Дин разговаривал с Касом, убеждал того, что он тоже должен быть на семейном фото, а Мэй вышла на улицу встретить Эвана, который, по мнению Чарли должен быть на фото. Спустя десять минут все стояли напротив фотоаппарата. Слева стояла Мэйси, обнимая Эвана, справа стояли Сэм с Пайпер, придерживая живот девушки. Возле них стоял Кас, а посередине были Дин с Чарли и дочерью, держа её за обе руки. Отсчёт на фотоаппарате пошёл. ...10... - Да, сложно представить, что такие, как мы обрели это все, - сказал Сэм, поцеловав Пай в затылок ...8... - А ведь ничего бы этого не было, не встретив вы Мэй, - поддержала мужа Пайпер и ещё раз провела рукой по животу, в котором сейчас находился сын Сэма - Кстати, да. Это все благодаря Мэй, - ответил Дин, смотря на девушку ...6... - Ну вы так говорите, будто я к вам в благодарность. Я же вам в наказание. Иначе Дин бы не потерял несколько нервных клеток, - сказала она из-за чего все засмеялись ...4... - Папа, а как вы познакомились? - решила внести свое слово и младшая Винчестер - Ди, я тебе потом расскажу хорошо? ...2... - Так, а теперь вопрос на засыпку. Что главное в нашей жизни? - спросил Дин, после чего получил нещамедлиьельный ответ - СЕМЬЯ! - А! Ах, он толкнулся! - ошарашенно сказала Пай, держа рукой живот - Сразу видно, настоящий Винчестер! *щелк* Напротив нашей счастливой и беззаботной семьи стояли... Мэри и Джон, вернее их души, что любовались такой семьёй. Они смотрели на своих сыновей и своих внуков, радуясь, что те обрели понастоящему счастливую семью. Мэри смотрела на своих сыновей со слезами на глазах. Она все никак не могла поверить, что её мальчики выросли. А Джон... Джон понимал, что воспитывали их не так, не уделял внимания. Но лучше понять это поздно, чем никогда. - Мэри, прости меня. Прости что не смог воспитать их как стоило бы. Без охоты. - Всё хорошо, Джон. Хоть они и рисовали собой, но зато посмотри на них сейчас. Ты правильно их воспитал. Посмотри на нашу внучку. Она просто его копия. - Да, наши мальчики сделали правильный выбор. В том числе и с женами. Теперь им ничего не угрожает. Мы можем за них не волноваться, - сказал Джон и, взяв Мэри за руку, уже собирался уходить, как его остановил знакомый голос - Да, ваши балбесы не пропадут - Бобби?... Такова жизнь. Ничего не стоит на месте, все куда-то движется. Тому доказательство эта счастливая семья, в которой скоро будет ещё один ребёнок. А давайте отматаем назад. С чего все началось? Со встречи Мэй с братьями. Если бы они случайно не пересеклись тогда, в школьном коридоре, ничего этого не было бы. Они бы не взяли её с собой, не записали бы в школу, где работала Пайпер. Тогда Сэм бы не познакомился с ней. У Дина с Чарли тоже бы ничего не закрутилось, если бы не Мэй. Так что же это? Судьба? Скорее всего. Вся эта история, это не просто рассказ. Это история, несущая за собой огромный смысл и жизненный урок. Случайная встреча - самая неслучайно вещь на планете...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.