ID работы: 5404596

Тень смертной пелены

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Звонок. Его громкость разрывает мою голову на две половинки, и без того еле держащиеся вместе под конец учебного дня. После ошеломительного сигнала все вскочили и убежали прочь с топотом и ещё большим звоном, как стадо бизонов или слонов. Ничего удивительного, ведь школа это большой зоопарк, где все всё время пронзительно кричат: на переменах вопят оживлённые и громкие дети, а на уроках громкоголосят разгневанные взрослые на детей. Цикличность соблюдается также и здесь. Оставшись почти один в классе, я, не торопясь, пошёл к своему старшему брату. Выйдя в коридор, я очень пожалел о своем глупом и необдуманном решении: не было свободного места, чтобы просто вдохнуть воздуха, которого также не наблюдалось. Зловонный запах пота перекрывал дыхание, что вынуждало к быстрому поиску свободного места или хотя бы глотку свежего воздуха. Проблуждав минут пятнадцать между бегущих детей и "широких" и злых учителей, я отыскал кабинет своего брата, чему был очень рад, так как у него не было урока, и в классе никого не было, что меня радует . Этакое пристанище для путника, где можно передохнуть и набраться сил.       Тихонько постучав в дверь и не услышав ответа, я решил, что брата нет в кабинете, и отважился подождать его внутри, так как находиться в коридоре я уже просто не мог. Дышать становилось все труднее, да и жара на улице, чертов знойный май. Открыв дверь, я быстро прошмыгнул в кабинет и уселся на его черное кожаное кресло, которое было невероятно удобным и мягким. После деревянного стула, на котором ты сидишь целый день, это кресло как божья благодать. Иногда мне кажется, что учителя добиваются проведения своих уроков здесь, не ради нового проектора, как они говорят, а ради этой причины радости Ромы. Его кабинет считается гордостью школы, и не только из-за кресла. Этот класс считается самым современно оборудованным: проектор, научные приборы, маленькая лаборатория по соседству, если этот склад мензурок и горелок можно так назвать. На стенах висели портреты великих физиков от Архимеда до Эйнштейна. Помимо них стены прикрывали высокие библиотеки, которые могли запросто вас раздавить в два счёта. В них располагались толстые энциклопедии, которые тоже могут являться причиной вашей мгновенной смерти. Также внутри были и обучающие изображения, понимающие только мой брат и снящиеся в кошмарах многим ученикам этой школы. Но не смотря на всю эту "обворожительную обстановку", мой брат был любимым учителем многих учеников и выпускников этого места из-за его строгого, но в то же время справедливого и благосклонного характера. Все его новые ученики были дерзкими человечками, которые считали себя птицей высокого полета. Но старая закалка брата спускала этих пташек на землю и обрубала им крылья, чтоб не взлетели снова к небесам. И при этом радикальных мер в его методе воспитания не замечается. Он просто приглашает их поговорить наедине в кабинет, а после беседы они выходят совсем другими людьми. Правда находятся особо стойкие, которые не поддаются даже ему.       Прошло минут пятнадцать, прозвенел звонок, а брата нет. Возможно он в столовой, где собирается провести время с пользой. Я решил спустить к нему и пожевать чего-нибудь вместе с ним. Как только я вышел из кабинета, Рома появился из-за угла. Подойдя ко мне, он попытался завести диалог, но внезапно прозвеневшая тревога помешала этому удовольствию. Завопив громче чем звонок, сирена разрывала мою голову. Возможно я просто перетрудился, а возможно это из-за того, что мы стояли прямо под источником звука. -Идем за мной, нет времени разбираться почему ты не на уроке,-безуспешная попытка брата перекричать сирену. Но все же я понял, что он мне прокричал,-пошли на улице. Надеюсь мои без происшествий выйдут на улицу.       Чтоб вы понимали, Рома является классным руководителем у одиннадцатого класса, и эти ребята часто со мной возятся, потому что я очень много времени провожу у брата в кабинете. Парни зовут меня на тусовки на которые славятся весельем и проблемами с полицией, а девчонки помогают с домашкой. Вся параллель девятого класса мне завидует, но я этим не хвалюсь. Но все они со мной возятся, чтобы я замолвил за них словечко брату, но они никак не поймут, что это не работает. Ну упертые личности, что сказать.       Мы были далеко от лестницы, поэтому первыми мы туда не пришли и застряли в толпе. Перед нами шел десятый класс, а сзади поджимал шестой. Будто специально наступали на пятки, которые еще немного и оторвутся. Не дай бог упасть, раздавят заживо эти слоны. И вот мы с братом мы почти спустились. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Пронзительный крик маленькой девочки ошарашил всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.