ID работы: 5404684

Корона Правды.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Понеслось по лесам и полям...

Настройки текста
Очередной школьный день для четвероклашек начался с объявления директором: - Итак, дети, у вас в классе с сегодняшнего дня будет новый учитель. Мистер Симмонс. Прошу, ведите себя прилично в его присутствии. Вошел мужчина, простой и добродушный на вид. Он приветливо улыбнулся детям и махнул им рукой: - Здравствуйте, дети! Молчание. Никому дела не было до мистера Симмонса. - Дети! Новый учитель вас поприветствовал! – Возмутился директор Вортс. – Что это еще за отношение? - Ничего, просто они еще не совсем все поняли. Попробуем еще раз. Здравствуйте, дети! Бормотание вместо ответа. - Попробуйте приветствовать меня каждый на свой манер, ребята. – Предложил Симмонс. – Третья попытка! Здравствуйте, дети! - Здрасте, мистер Симмонс! – Нестройно понеслось по классу. - Ладно, сойдет. Но, в следующий раз, будьте чуток ко мне по приветливее, хорошо? Снова бормотание. - Ладно, Симмонс, я вас оставлю. Надеюсь, вы найдете общий язык с этими детьми. – Похлопал по плечу новичка директор Вортс. - Не сомневайтесь в этом, господин директор. Эти детишки не так плохи, как хотят казаться. Вортс ушел. Симмонс же положил свой кожаный портфель на учительский стол и открыл его. - Итак, дети. Я предлагаю вам переставить парты так, чтобы они стояли параллельно друг к другу. Задвигались парты, вставая так, как велено. Не сами, конечно, не школа же это волшебства (разочарует автор вас). - Теперь сопоставьте парты вплотную. – Отдал очередное распоряжение учитель. Поставили. - Хорошо. Теперь садитесь, друг напротив друга, как хотите. Все расселись. Первыми в списке оказались Арнольд и Хельга, за ними Джеральд и Фиби, и дальше по списку, в глубину класса. Арнольд улыбнулся Хельге, глядя ей в глаза. Та состроила рожицу-оскал и отвернулась. Все повернулись к Симмонсу, явно заинтересованные необычным началом урока. - Итак, дети. Вы наверняка не возьмете в толк, почему я вас так рассадил. Сейчас объясню. Он достал из своего саквояжа странное приспособление, похожее на диадему, но с парой лампочек на ободке. Дети впились глазами в штуковину. - Что это, мистер Симмонс? – Не удержался Джеральд. - Это то, ради чего я вас всех так рассадил! Мое изобретение – Корона Правды! Дети недоверчиво зашумели. - И что она делает? – Спросила Фиби. - Увидите. – Загадочно ответил учитель. – Наденете ее и сами все поймете. Начнем, пожалуй, с мистера Арнольда. Симмонс подошел к мальчику и расположил на его странной голове диадему. Нажал на какую-то кнопочку и лампочки, поочередно, стали мигать. Одна зеленая другая красная. - И что дальше? – Не понял Арнольд. - Посмотри на сидящего напротив и скажи, что ты думаешь. Попробуй соврать. Арнольд посмотрел в глаза хулиганке. Странно, почему-то ему не хотелось думать о ней так, как было всегда…. То, что он постоянно подавлял в себе, отчаянно стремилось вырваться наружу. Он смотрел в ее глаза все задумчивее и задумчивее. - Она меня до чертиков бесит. – Нашел он безопасный ответ. – И все! – Но голос его дрогнул. – Можно снять эту штуковину? - Еще пару минут. Каждому я дам по три минуты на сеанс. – Симмонс был непреклонен как скала. Он улыбался. Арнольд попытался сам снять, но его слегка ударило током. - Забыл сказать. Сами вы снять Корону не сможете. Она работает по легкому принципу манипулятора. Попробуй еще раз. Арнольд попытался, но рука даже не подумала сдвинуться с места. Ему стало страшно. А мысли не давали покоя. Он столько лет бежал от них… от нее. И теперь эта штука! Он боялся смотреть ей в глаза, боялся увидеть в них смех и неприязнь. Она просто друг ему и все! Но долго так убегать он не мог. Набрался смелости и посмотрел в глаза Хельги. Она непонимающе наблюдала за ним. - Что с тобой, Репоголовый? – Спросила она. – В мозгах мутится? - Типа того… - Прошептал Арнольд. – Она меня сводит с ума! - Ты про корону или про меня? – Усмехнувшись, спросила хулиганка. - И то, и другое! – Ответил мальчик. Чуть порывистее, чем он себе приказывал. Это заставило его слегка покраснеть и снова отвести глаза. Хельга моргнула, не поняв, что это было. Точнее, не пожелала понять. Но она решила больше не провоцировать любимого на ответы. Она увидела страх в его глазах. Осталось тридцать секунд сеанса. Арнольд уже не знал, как убежать и готов был сдаться. Десять секунд, но он уже принял решение. - Все, с меня хватит! – Воскликнул он и резко повернулся к Хельге. - Что тебе еще, Арнольдо? – Спросила она. Но, чуть погодя, покраснела. Она увидела его взгляд. Горящий и решительный. – Что ты задумал? - Я тебя люблю! – Его голос охрип от того жара, что в нем всколыхнулся. – Люблю, слышишь, Патаки!? Та застыла, до нее еще не дошли его слова. Потом она вспыхнула и хотела вскочить с места и убежать из класса. Или провалиться сквозь пол…. Куда угодно, только не быть здесь! - Ты взбрендил! – Прошептала она. – Бредишь! Отпусти меня! Арнольд схватил ее за руку и не отпускал. Корона давно слетела с его головы и покатилась по полу. - Нет уж! Раз я в этой короне, то выскажу тебе все раз и навсегда! Он притянул к себе девчонку и поцеловал ее прямо в губы. - Ты меня слишком сильно бесишь, хулиганка хвостатая! – Уже спокойно сказал он, отпустив руку подруги. Ему стало так легко на душе!

FIN.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.