ID работы: 5404851

Ты всего лишь мой сон

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он каждый день приходит ко мне. Его зовут Арсений. У него глаза синие-синие. Родинки по всему телу. Ямочки, когда он улыбается. Морщинки у глаз. Выступающие вены на руках. У него есть все, что так нравится мне. У него есть все. У меня нет ничего. Было солнечное весеннее утро. Я сидел около стены и смотрел в небольшое зеркало напротив. В моей комнате была старая скрипучая кровать, тумбочка, раковина, то самое зеркало и небольшая щель в стене, которая заменяла окно. Стены были болезненно белые, лампочка на потолке раскачивалась от малейшего дуновения ветра. В моей комнате было всегда тихо. Недавно я нашел старый восковой карандаш синего цвета, каким рисуют дети в детском саду, и начал рисовать его глаза. Я старался выбрать такое место, чтобы когда я лежал на кровати, я мог видеть его глаза в отражении зеркала. У меня не очень хорошо получалось, ведь я не художник. Но глядя на этот рисунок, мне было проще засыпать. Я знал, что он рядом, что он со мной. Я был спокоен. Каждый день он приходил в одно и то же время. А я все равно вставал раньше и садился его ждать. За все эти два месяца он ни разу не опаздывал и не пропускал наши встречи. Он всегда приходил и уходил в одно время. Он всегда был со мной. Мы говорили часами обо всем. Он рассказывал о жизни, а я о своих мыслях. Он писал стихи. Не шедевры, а просто обычные четверостишия. Они мне нравились. Они были грустные и смешные, бессмысленные и глубокие. Я их запоминал и рассказывал сам себе перед сном. Однажды он принес мне кожаный браслет, на котором было написано «Believe». Я почти не расставался с ним. На ночь я снимал его и оставлял на тумбочке. А утром снова надевал. Это было еще одно напоминание о нем. Я встал с пола и подошел к зеркалу. Нужно было хоть как-то привести себя в порядок перед встречей. Мои синяки под глазами сложно было не заметить. Они были самыми темными в этой комнате. Зеленые глаза имели потерянный вид, но загорались, как только приходил он. Светлые волосы были, как всегда, взъерошены. Все говорили мне, что я очень высокий, но из-за этих стен не было заметно такой разницы. Арсений всегда приходил ко мне аккуратный. Рубашка и светлые брюки. Иногда надевал подтяжки, но они просто болтались на ногах. Его волосы были всегда аккуратно расчесаны. Он всегда приходил с улыбкой и какой-нибудь интересной книгой. Когда мы не знали о чем поговорить, мы читали. Читали все, что он принесет. От классики до ужасов и детективов. Я не вникал в смысл книги, мне просто было приятно находиться рядом с ним. Вот я услышал знакомые шаги. Это он. Я почувствовал его запах. От него всегда пахло свежестью и мятой. Дверь тихонько открылась, и я увидел знакомую улыбку. На нем была черная рубашка и черные узкие брюки. Его глаза отражали свет из щели в стене и загорались ярким синим пламенем. В его руках была книга «Скафандр и бабочка». Он обещал, что когда-нибудь принесет ту книгу, которая меня заинтересует. Это была она. Она привлекла меня с первой секунды, как только я ее увидел. Он протянул мне книгу и попросил прочитать ее самому, когда он уйдет. Я сказал, что так и сделаю. Он сел на пол рядом со мной и начал рассказывать обо всем, что с ним произошло. Во время рассказа он дотрагивался до меня, брал за руку, смотрел мне прямо в глаза, а потом смущенно отворачивался. Он часто улыбался. А я любил его улыбку. Когда мне было грустно, он обнимал меня за талию и прижимал к себе. Я вдыхал его мятный запах и успокаивался. Я любил его. Не за что-то и не потому что, а просто так. Он был со мной рядом всегда. А я мысленно был с ним. Я нуждался в нем как в кислороде. Я не смог бы больше жить без него. Он встал, обнял меня напоследок и вышел. Я снова остался один. После его ухода, я сразу же открыл книгу. Я начал читать. Я не замечал времени. Меня затягивала эта история. Меня клонило в сон, но я продолжал читать. Я читал без остановки, не прерываясь ни на что. Я дочитал и сразу же уснул. Утром я снова сел на привычное мое место. Я стал ждать, обнимая в руках ту самую книгу, которая так заинтересовала меня с первой секунды. Я услышал шаги. Он идет. Дверь открылась, он вошел, но не было больше той самой улыбки. Не было книги в руке. - Антон, мы больше никогда не увидимся, прости, - сказал мне Арсений, переплетая наши руки. Я не знал, как на это реагировать. На глазах начали появляться слезы. Я проигнорировал его слова и начал рассказывать свои впечатления о книге. Он слушал меня с улыбкой. Он не отпускал мою руку, а после моего рассказа повторил: - Мы больше никогда не увидимся. Он обнял меня так крепко, как только мог, а потом поцеловал. Я больше не мог сдерживать слезы. Они текли ручьем. Но я не издавал ни звука. Он забрал книгу и вышел за дверь. Она шумно закрылась. А я так и остался стоять на месте. Горячие слезы стекали по моим щекам и громко падали на пол. А потом я закричал. Так громко, как только смог. В мою комнату ворвались двое мужчин и схватили меня за плечи. - Его нет, Антон, нет, - пытался мне объяснить один из них. Я будто бы не слышал, о чем мне говорят. Я продолжал кричать. - Его нет, это всего лишь твой сон, - настаивали на своем мужчины. Я не мог успокоиться. Они подхватили меня за руки и начали выводить из комнаты. Только сейчас я заметил, что не надел браслет. Я бросил взгляд на тумбочку. Его там не было, не было больше той надписи. Больше не во что верить. Он всего лишь мой сон. Уходя, я увидел отблеск синих глаз в щели на стене. В голове прозвучало «Прости». Мне сделали укол и я уснул. Психиатрическая больница №26…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.