ID работы: 5404852

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 61 Отзывы 51 В сборник Скачать

Можете поцеловать... (Джеймс Поттер/Северус Снейп/Лили Эванс)

Настройки текста
Примечания:
— Мерлин, зачем ты только выбрала именно это платье? — вздохнула Мэри, не прекращая застегивать одну за другой крошечные пуговицы, которых, казалось, было не меньше сотни. — Напомнить тебе, кто громче всех кричал, чтоб я и думать не смела о других вариантах? — фыркнула Лили. — Но ведь оно тебе идеально подходит: подчеркивает все достоинства. — И скрывает недостатки. — Вот только не надо кокетничать. Твоей фигуре только позавидовать можно. В дверь постучали, и с той стороны послышался жалобный голос Сириуса: — Девочки, ау? Подскажите кто-нибудь штопающие чары. Я умудрился случайно надорвать рукав парадной мантии. Девушки переглянулись и синхронно закатили глаза. Сириус был в своем репертуаре. — Найди Ремуса. Он тебе все починит или найдет иглу с ниткой. Нам сейчас не до тебя, — ответила Мэри, взбираясь на низенькую табуретку, чтоб надеть невесте фату. — Но ведь он с Соп... — начал было Сириус. — Не зли меня! — прикрикнула на него Лили. — Ладно-ладно, — послышалось недовольное бормотание, а затем звук удаляющихся шагов. — И все-то он не успокоится, — покачала головой Мэри. — Дело уже к свадьбе дошло, а они с Северусом все так же цапаются. — Привыкнет, куда он денется, — пожала плечами Лили. — Тем более, Ремус пообещал провести внушение. — Пригрозил выгнать его спать на диван? — хихикнула Мэри. — В том числе. Дверь приоткрылась, и в проеме показалась рука, держащая букет невесты. — Ну как вам? — Идеально, — выдохнула Лили, рассматривая полуоткрытые бутоны крошечных белых роз, на которых сверкали капельки росы, специально зачарованные, чтобы оставаться на лепестках. — Замечательно, — радостно улыбнулась Марлин, появляясь в комнате целиком. — А то я боялась, придется переделывать. Пока Мэри убеждалась, что платье нигде не примялось, а фата надежно держится на прическе, Марлин занялась макияжем: чуть-чуть подвести глаза, добавить легчайшие росчерки румян и немного блеска на губы. Лили зачарованно изучала полученный результат в зеркале. В носу подозрительно защипало. — Ты просто красавица, — приободряющее приобняла ее за плечи Мэри. — Спасибо. — Эх, везет тебе, — подошла с другой стороны Марлин. — Сразу двоих женихов себе отхватила. Ты мне скажи, после слов «Можете поцеловать супруга» ты кого первого целовать будешь? — А кто сказал, что я вообще буду целоваться первой? — подмигнула подругам Лили и весело рассмеялась, глядя на их ошарашенные лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.