Часть 1
2 апреля 2017 г. в 16:32
Сердце у меня как будто билось в гортани, не хватало воздуха, губы ужасно пересохли. Голос оппонента доносился как сквозь толщу воды.
«Я не волнуюсь. Ничего особенного не происходит. Ну же, не будь таким жалким» , - мысленно повторяю я. Но ни тело, ни мысли меня не слушаются. Даже наоборот, тут же в голове вырисовывается красочная картина шуточек в комментариях типа «если продолжит чесать волосы, то будет как ресторатор» или «блять, он поправил волосы 51 раз, я считал».
Я сжимаю кулаки еще сильнее и скрещиваю руки на груди.
Halloween заканчивает свой I раунд и тянется за бутылкой с водой. Его холодный взгляд пересекается с моим и не знаю почему, но я улыбаюсь. Блять, надеюсь этого никто не заметил. «Это всё от нервов, я всегда улыбаюсь, когда я нервничаю», - пытаюсь я доказать кому-то внутри себя.
От нахлынувших негативных мыслей, я не замечаю, как начинаю заламывать пальцы рук, видимо, ресторатор замечает мое волнение и просит шума, и толпа взрывается одобрительным ревом.
Как только я начинаю свой раунд, волнение слегка отпускает. Голова становится как будто ватной, а взгляд – расфокусированным. Последний раунд я читаю практически на одном дыхании.
Страх, волнение, стыд и гнев на самого себя трансформируются в какое-то непонятное чувство и из глубине души поднимается черная волна ненависти и презрения.
Ресторатор объявляет мою победу, толпа одобрительно гудит, кто-то тянется меня обнимать. Я улыбаюсь, а глаза ищут знакомый силуэт.
Странно, но что же в нем такого особенного? Его животный магнетизм? Уверенность и сила, которой мне так не хватает?
От бессилия и таких идиотских мыслей мне хочется стукнуться головой об стену. Ненавижу.
Дома я всё продолжаю строить наш несостоявшийся диалог. А с фантазией у меня всегда всё было в порядке.
Иногда, я просыпаюсь и думаю, а может этот разговор был на самом деле? Может и правда мы вместе сидели на диване, что я чувствовал тепло твоего плеча и ели уловимый аромат ментола и кедра?
За окном идет блядский снег. Никогда не любил весну, из-за ее грязи, горы мусора и дождей. Но сейчас, как ни странно, мне отчаянно не хватает ее. Потому что, под помойной грязью внутри и снаружи, всегда скрывается нечто прекрасное.
Но когда я случайно пересекаюсь с твоим взглядом, мне кажется, что зима будет вечной. Эти холода никогда не закончатся.