ID работы: 5405018

lost boy

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Первый раз это случилось осенью. Он тогда ещё не знал о том, что будет дальше, но это "дальше" обещало быть интересным. Подросток сидел на крыше, свесив ноги в пустоту. Его каштановые кудри слегка подрагивали на ветру, а зелёные глаза будто сияли в темноте. Ярко светила луна, горели и мигали звёзды. Почти весь Холмс-Чапел погрузился в тишину, лишь откуда-то был слышен шум от редких машин, да слишком громкие разговоры соседей кудрявого. Мальчик любил тишину и поэтому он так отчаянно ждал ночи, ведь только ночью могло быть достаточно тихо. Подул сильный и холодный ветер, подросток поёжился. На его худощавое тело была надета лишь тонкая белая футболка, шорты, которые еле держались на поясе, и кеды, поэтому неудивительно, что он ощущал лёгкий озноб по всему телу. Его зубы начали стучать, а всё тело покрылось мурашками. Луну закрыли редкие маленькие облака. Стало темнее. Кудрявый решил, что надо каким-то образом спуститься к себе в комнату, при этом не упав. А надо сказать, что люка на крыше не было и парень забирался туда по трубе, захватывая её ногами словно канат. Мальчишка начал своё нелёгкое дело. Пальцы на его руках окоченели, и он с трудом мог ими шевелить, своих ног он уже давно не чувствовал. Труба была слишком скользкой и холодной, а черепица на крыше не давала возможности хорошо ухватиться за неё. Подросток начал паниковать. Он попытался дотянуться ногой до подоконника, но тот был слишком далеко. Ветер начал дуть с ещё большей силой. Мальчик качнулся, не удержался и сорвался. Во время полёта, он отметил про себя, что падать с крыши третьего этажа не так уж и плохо и, возможно, он отделается лишь одним переломом и парочкой ушибов. И что ему безумно повезло, что падает он на траву. Парень зажмурил глаза. Но не успел он коснуться земли, как что-то (или кто-то) подхватило его под подмышки, и, как обычного человека, поставило на землю. Кудрявый так и стоял с зажмуренными глазами, громко бьющимся сердцем, потными от страха ладонями и с учащённым дыханием. Он даже на миг перестал ощущать холод. Затем попытался открыть один глаз, но не смог, ему было страшно. А вдруг там монстр? И пусть кудрявому уже было целых пятнадцать лет, но он всё ещё боялся темноты и тех, кто живёт в ней. - Привет. Парень вздрогнул и резко выдохнул. Он попытался успокоиться, но паника нарастала непонятно из-за чего. Голос у существа, которое спасло его, был мужской и до безумия приятный. -Ты так и будешь стоять? Я не кусаюсь, не бойся. Мальчик всё же решил довериться этому голосу. Он подумал, что если вдруг юноша всё-таки упал и от падения умер, то с ним сейчас разговаривает его смерть. И можно уже ничего не бояться. Ты и так мёртв. Кудрявый открыл глаза и первым, что он увидел, был голубой. Яркий голубой цвет глаз парня напротив, который его спас. Эти глаза завораживали и притягивали к себе, манили, звали, будто говоря: "Смотри, у нас есть все звёзды и вся вселенная здесь. Смотри же, смотри." И мальчик не мог не смотреть. Он пялился на парня, пока не понял, что это неприлично. Кудрявый тихо ойкнул, посмотрел куда-то в сторону и протянул ладонь. - Гарри. Незнакомец с невероятными глазами улыбнулся самой приятной улыбкой, которую когда-либо видел Гарри, и протянул ладонь в ответ. - Луи. Гарри облегчённо выдохнул и улыбнулся. - Итак, Луи, ээ... Как ты... сделал это? Луи почесал затылок и хмыкнул. - Ты не поверишь, если я тебе расскажу. Гарри скептически посмотрел на него и сложил руки на груди. - Ладно-ладно. В общем, я умею летать и я не отсюда. И только тут кудрявый парень обратил внимание на одежду своего нового знакомого. Она была какого-то зелёного цвета и чем-то напоминала одежду Гарри. Но только у Гарри она была почище и лучше, а у Луи грязнее, хуже и как халат, который носят старые одинокие тётушки с сорока кошками в квартире. - Ты, конечно, странный. И одежда у тебя странная, и способности твои. Но спасибо, что спас меня. Но ты это, тебе помощь не нужна? Извини, что я так реагирую, просто, видимо, я не отошёл ещё от шока и всё происходящие кажется мне сном, - затараторил Гарри, отходя от Луи на пару шагов назад. - Слушай, если я всё-таки умер, то пожалуйста, скажи мне, мне важно знать, что я всё ещё не сошёл с ума. Лицо того, кому это всё было адресовано, не выражало никаких эмоций. Когда, наконец, Гарри выговорился, Луи кивнул и подошёл к Гарри. - Гарри, ты не умер и это всё реальность. И мне не нужна помощь. Знаешь, сколько мне лет? - Кудрявый помотал головой. - Двести тридцать три. Глаза Гарри округлились, а на лице Луи появилась хитрая ухмылка. - Но ты выглядишь лет на семнадцать! Как?.. Луи определённо нравился этот мальчишка. Он даже подумывал, не забрать ли его с собой в Нетландию, но пока решил повременить с этим вопросом. - Я же говорил, я живу не здесь. С этими словами Луи напялил себе на голову какую-то шапку (тоже зелёную) с красным пером, отошёл немного и поднялся на воздух. - Пока, Гарри! Надеюсь, снова встретимся, жди меня, пожалуйста, - последнее слово парень прошептал, так что кроме ветра, звёзд, неба и самого Луи этого никто не услышал. Гарри стоял и смотрел, как мальчик с голубыми глазами и в зелёный одежде, которого зовут Луи, поднимается всё выше в небо, отдаляясь от кудрявого. Он смотрел и абсолютно не понимал, что только что произошло. Парень достал телефон из кармана, посмотрел время и понял, что это скорее всего галлюцинации из-за частого недосыпания. Он тихонько вздохнул и пошёл в дом, высыпаться. Этой ночью ему снился мальчик, который умеет летать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.