ID работы: 5405043

Новый друг

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поевляющийся друг

Настройки текста
Это было солнечное утро. Катя встала, позавтракала и к ней пришло вдохновение. Она вернулась в комнату и села рисовать. Но стоило ей сесть рисовать, как она услышала что в шкафу шуршат пакеты. Она подумала, что это её коты залезли, чтоб там поспать. Ева или Пушистик, или, в крайнем случае, Соня. Но, оторвав взгляд от альбома, Катя увидела мужчину. Высокого стройного, да ещё и в костюме. — Здравствуйте, юная леди. — Ну здоров, — она внимательно смотрела на него. — А как ты сюда попал? — вопрос смертной поставил его в тупик. -Ну, когда я разбирал шкаф, то увидел, что стенки углубились и какое-то свечение сияет вдали. Я полез в шкаф и вот — я здесь. Девушка сидела и внимательно слушала. -А, понятно. Себастьян внимательно осмотрел комнату. Его заинтересовала стена. Она была в рисунках. Эдакая кроссоверская какофония. «Это та белая маска, в которой я был на балу у Виконта, когда притворялся иллюзионистом?!» -Это же та маска, в которой я был… тогда, — он подошёл ближе, разглядывая её, –Откуда она у вас?! Девушка хихикнула, встав со стула и подошла к Себастьяну, становясь рядом. — Я частенько что-нибудь мастерю, вот и захотела сделать что-нибудь эдакое, — нервно посмеялась она. — Нет, мне даже очень нравится, как ты её сделала? Расскажи. Катя встала в ступор, потому что её никогда никто не спрашивал, как она делает разные штучки. — Ну я взяла готовую маску и немного изменила форму, потом раскрасила акварелью. — Красиво… а сову ты тоже сама сделала? — заметив сову на стене, спросил демон. — А… это я сделала в санатории. — Санатории?.. — А ну я часто болею гастритом и меня отсылают родители в санаторий и там я сделала эту сову. Ой сколько с ней было хлопот, но я всё равно её доделала. Демон усмехнулся. — Что?! — Твоя комната похожа на галерею. — Спасибо… не зря меня бабушка называет меня Рембрандтом, — девушка улыбнулась — Ой, меня господин зовёт, — Себастьян подошёл к двери шкафа. — Себастьян, стой!.. — Да — Ты ко мне придешь ещё потому что мне одиноко в моей галерее и не с кем поговорить, — Катя опустила голову, чуть не плача. Себастьян подошёл к ней и положил руку ей на голову, погладив. — Да, я приду. Ты хороший собеседник, — он улыбнулся. — Спасибо, — он отошёл от девушки и подошёл опять к шкафу, открыв дверцу. — Себастьян!.. — Да что ещё? — спросил он дружелюбно. — Не будь бабником, — сказала она с высокомерной улыбкой. — Что.?! — Пожалуйста, Себастьян, уделяй больше времени господину, а не женщинам хорошо? — Хорошо. — Он усмехнулся, но запомнил эти слова. -А как тебя зовут, юная леди? — Меня Катя. — Тогда до встречи… Катя, — он ушел. — Пока, приходи сегодня ночью и мы поговорим, — она улыбнулась. После нескорого осознания, что произошло вообще, Катя подбежала к шкафу, дабы удостоверится. Она одним быстрым движением раздвинула одежду. Там была задняя панель шкафа. Всё, как обычно. — Глюки были или чё?! Девушка села на стул. Она знала, что он придёт, потому что… потому что это не могло быть неправдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.