Глава 19.
17 января 2013 г., 23:38
Pov Tom
Мне необходимо было подумать, взвесить. Холодный воздух постепенно приводил меня к здравому уму, и организм потихоньку избавлялся ото сна. Отметина от подушки – последнее свидетельство того, что я недавно поднялся с кровати, и делал это нехотя. Там было тепло. Там был Билл. С Биллом всегда тепло, хотя его руки постоянно холодные. Но, как говорится, холодные руки – горячее сердце? Сердце Билла действительно было огромное и горячее. Говоря его языком, в нем бы поселился целый приют. Кстати, о приюте. Я должен наведаться туда, так сказать, за информацией. После его истерик и того странного мужика, с которым мы столкнулись возле избушки, мне начинает не нравится вся эта история, тем более, я намерен любыми способами узнать о его прошлом, не могло же оно вот так взять и стереться, забиться ложной памятью в подсознании мальчишки, переписав его по новому. Билл вспоминает… отрывками, сновидениями и тот незнакомец как-то связан с ним. Я чувствую… Бедный Билл, видел бы он, как сегодня мое сознание разрывалось при виде его спящей фигуры. Я заметил, что когда я остаюсь у него на ночь, то парню не снятся кошмары, складывается ощущение, что брюнет тешит себя, находя поддержку в моем присутствии? Или ты что-то скрываешь, загадочный Билл? Знать бы ответ, что сподвигло меня накинуться на тебя этой ночью. Ты плакал - я успокаивал, ты хотел - я не смог устоять… мне стыдно, что я воспользовался, я ведь не так все хотел…не так, я показал настоящую сущность, ты меняешь меня и это так странно, я давно начал замечать, что со мной что-то не то происходит и я не могу дать название этим чувствам, потому что у них нет имени. Я даже не знаю, как называются такие отношения с братом, когда они вовсе не братские, а прикрываться под этим все время, увы, не правильно и не тактично.
Сейчас я пожалел, что не взял свою машину. Дурацкая привычка ходить пешком, но погода явно не располагала сегодня к пешим прогулкам. А тем более, зная, где находится бывшее пристанище Билла – идти чуть ли не на конец города. Тем более, чувствует мое чутье, что назревает дождь, я могу простудиться, потому что никогда не любил зонты, наверное, придется сделать то, что никогда в жизни не делал – прокатиться на общественном транспорте. Интересно, не затерялась ли какая мелочь в карманах?
Но до этого места я доехал спокойно, если не считать ворчливой старухи, которой не досталось место. Я сыграл роль паиньки и уступил место этой женщине только для того, чтобы она не стояла над душой, и не ворчала, какая нынче молодежь пошла невоспитанная, ибо раздражала…жутко.
Здание, где раньше жил Билл и кажется, обучался, не вызывало у меня ничего хорошего – лишь смутные мысли путали мою решимость зайти в кабинет директора. Где он? Знать бы…
Пройти мимо вахтерши незамеченным не удалось, ибо старуха, чьи далеко посаженые глаза смотрели на меня грозно из-под бровей. Тяжелые руки были сложены на столе, держась в замке. «Ну, начальник блин», - пронеслось у меня в голове. Смотря на усыпанное морщинами лицо, у меня вызвали большое раздражение ее растрёпанные фиолетово-красные волосы, с отросшими седыми корнями. Мерзость. Не понимаю, почему в столь благородном возрасте женщины позволяют себе так выглядеть.
- Кто вам нужен? – подала она голос, который кстати тоже не вызывал у меня никаких хороших впечатлений об этом человеке. Атмосфера тут напряженная, будто над зданием висит черная воронка. Не нравится мне это.
- Простите, я бы хотел знать, где находится кабинет директора?
- Ее сегодня не будет, чем могу помочь?
Я не сразу услышал позади себя звук каблуков, и как молодая женщина стояла с папками в руках у стены. Видимо, секретарша. Доброжелательные глаза, красивая улыбка, но коротко стрижена. На плечах красивая шаль ни разу не портящая ее вид, а лишь украшала и сочеталась с круглыми сережками. Прямой заостренный нос. Из-за него хрупкая на первый взгляд девушка напоминала мне сороку, чье количество украшений оставалось желать лучшего.
- Я по поводу Вильгельма Катце…
- Вильгельм Катце… что-то знакомое, ах, да, месяц назад его усыновила прекрасная пара…
- Да, я знаю, что его усыновили, наверняка у вас сохранилась информация касательно его младшего возраста.
- Дело в том, что мы не имеем права распространять информацию о своих воспитанниках чужим людям.
Ее тон из доброжелательного превратился во враждебный и брови сдвинулись к переносице. Значит, по-хорошему не получится, хотя, чего я хотел? Смешно со стороны: приходит какой-то пацан и требует сведения о личной информации одного из воспитанников. Вон та вахтерша явно еще будет тешиться еще какое-то время этой неловкой историей и пообсуждает на лавке меня со своими подругами-сплетницами, но я обещал себе распутать эту историю.
- Да вы правы, извините, что побеспокоил, до свидания, - говорю и толкаю дверь, чтобы выйти.
- Всего доброго.
Раз уж таким путем не получится, нужно искать другой путь и прошерстить все, где бы обитала информация о Билле: приют, школа, наверняка в полиции лежит информация на каждого в этом городе, в том числе и на него… полиция пошлет меня куда подальше, я уже это понял. Патрицио рассказывал, что его старший брат хакерствует и, возможно, если постараться, можно и взломать систему полицейского сайта, где хранится что-то, чья история начинается с двух букв – «Б» и «К».
- Том! – поднимаю глаза и замечаю знакомое лицо. Клаус?
Он подбегает ко мне, на лице у него какое-то подобие радости у удивления:
- Не думал, что увижу тебя здесь, как Билл?
Пожимаем руку в знак приветствия.
- Билл отлично, да, я и сам, честно говоря, не думал, что когда-то забреду сюда, но кое-какие обстоятельства все же заставили…
- У Билла так не закончились ночные кошмары?
- Что? – я напрягся. – Ты тоже что-то знаешь об этом? Он тебе рассказывал?
- Обычно, мне удавалось услышать, как он по ночам звал мать и метался по кровати, но его тут же перехватывали воспитатели и вели в медпункт, а на утро, он рассказывал о снах, я говорил, что это плод его воображения или часть воспоминаний, которые он утратил, заполнив свою голову лишь пробелами. – Пожимает плечами. – Так что ты тут делаешь?
- Клаус, ты же умный парень, мне Билл рассказывал про тебя, можешь кое-что достать для меня?
- В разумных целях…
- Разумеется… - я замялся, - вернее, не совсем. Это касается Билла. Мне нужна любая информация о нем. Кто он такой, откуда он прибыл в приют – все, что найдешь, я надеюсь, ты понял, на что я намекаю?
Выжидательно смотрю на него.
- В кабинет директора пробраться не так уж трудно. Думаю, я что-нибудь придумаю.
- Спасибо тебе. Я буду в долгу перед тобой, нужно будет связаться, у тебя есть телефон?
- Я найду, как связаться с тобой, не переживай. А сейчас лучше тебе уйти, пока эта грымза не пришла. Не хотелось бы длительных переговоров.
- Бегу. Спасибо еще раз!
- Не благодари пока, Том, увидимся!
Только за воротами я начал думать, кто за грымза такая, что руководит воспитанниками и устраивает им допросы, но тут же забыл обо всем, когда бежал до автобуса. Благо женщина заметила меня в окно и попросила водителя остановиться.
Сказав «спасибо», я оплатил проезд и сел на сидение, благо в салоне было почти пусто и всякие там старухи, коих за сегодня на моем пути было предостаточно, не мозолили мне глаза. Только по приезду домой я пытался избегать человека, чья фигура пребывала на кухне, стараясь не попадаться на его глаза и уж тем более заговорить…