ID работы: 5405088

Do you understand who I am?

Фемслэш
PG-13
Завершён
294
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже 12 лет Кара живет на Земле. За это время она попробовала многое. Увлечение Алекс марихуаной не прошло мимо криптонианки. Что поделать, когда твоя старшая сестра растет, а ты стоишь на месте, производя впечатление наивной девчушки, которая всегда с любопытством смотрит на мир?       В земные шестнадцать она попробовала ЛСД. Все её «друзья» были в восторге, выглядели счастливыми, и Кара Зор-Эл хотела того же для себя.       Но земные удовольствия были не доступны Каре. Поэтому её отдушиной стал полет. Она маневрировала между зданиями, то пикируя к асфальту, то взмывая выше уровня неба. И так каждый день. Очень быстро полёты стали обычным делом, и она уже не знала, чем себя занять.       Потом Мон Эл показал ей внеземной алкоголь. Впервые в жизни Кара напилась. Это было так… здорово, что она стала приходить в бар каждую свободную субботу. Здесь, среди других инопланетян Кара поняла, чего ей не хватало. Ей нужен был кто-то, кто заполнил бы её одиночество.       А затем в её жизнь стремительно ворвалась Лена Лютор. Она сделала это так легко, назвав Кару подругой, и это было тепло и приятно, и тянущее чувство в груди не пугало, как всё новое, а успокаивало.

***

      Зайдя в кабинет Лютор, Кара растерянно стояла у двери, не решаясь сделать и шага. Лена прислала ей СМС с просьбой прийти, и девушку немного волновали две вещи. Откуда она знает мой номер?! Чёртова Лена Лютор отправила мне СМС!!!       Девушка стояла на пороге кабинета минуты четыре, прежде чем додумалась слабо кашлянуть, привлекая внимание к себе.       От наивной Кары Денверс не осталось и следа, когда генеральный директор L-Corp устремила свой внимательный взгляд на неё. — Кара?.. — Лена растерянно перевела взгляд на наручные часы. — Прости, я немного заработалась… — девушка встала, обходя свой рабочий стол и приближаясь к гостье. — Я надеюсь я не оторвала тебя от важных дел…       А Супергерл была не против, пусть делает это хоть каждый день. В общем-то, когда видишь Лену в этом шикарном черном платье, все возмущения мгновенно исчезают. — Да… Ничего… За тобой приятно наблюдать, — Денверс чуть покраснела, когда поняла, что сморозила очередную нелепицу.       Лена только улыбнулась, поправляя выбившуюся из низкого хвоста прядь и закрывая дверь за Карой.       Дыши, Кара.       Они подошли к дивану, и Лютор усадила подругу, доставая из кармана платья бумажку. Она повертела её несколько секунд в руках, нервно закусывая губу и стараясь не смотреть на свою гостью. — Я бы хотела попросить тебя… Я… Ну, в общем, вот, — Лена протянула Каре записку, выведенную каллиграфическим почерком. — Что это? — девушка недоуменно осмотрела бумажный квадратик с адресом и временем. — Я приглашаю тебя сегодня с собой на открытие первого официального клуба для пришельцев и людей, с инопланетным алкоголем, — Лена глубоко выдохнула, будто освобожденная от тяжкой ноши, расправила плечи и спросила: — Ну ты как? — А почему я?       Беспокойство ясно читалось на лице Денверс, но Лютор восприняла его по-своему. Она наконец села на диван, беря руку Кары в свою и крепко сжимая.       Кара, ты должна дышать. — Не волнуйся, я просто помогла владельцу клуба кое с чем, и он решил пригласить меня и моих друзей на открытие, — Лена опустила взгляд вниз, наблюдая за свободной рукой Денверс. Та сжимала адрес в ладони, будто это был спасательный круг утопающего. — Да… Хорошо, я приду, — Кара неуверенно кивает, смотря на сцепленные руки. Это выглядело так… правильно? Денверс положила адрес в нагрудный карман рубашки, наконец смотря на свою подругу.       Зеленые глаза посветлели, казалось, что они светятся, словно маленькие светлячки темной ночью. Лена выглядела сильной и храброй, но Кара до сих пор чувствовала тепло слёз, что капали на её супергеройский костюм после взрыва склада. — И… — Лена почему-то замялась, будто хотела сказать что-то совершенно неправильное и сугубо личное, но после тряхнула головой. — Надень пожалуйста что-то простое, чтобы не выделяться из толпы. — Но почему? — Кара недоуменно склонила голову на бок, будто могла что-то разглядеть во взгляде Лены. — Я не хочу, чтобы пришельцы косо смотрели на нас.       Кара хихикнула, тактично прикрывая улыбку кулаком. Лютор в удивлении подняла левую бровь. От этого Денверс засмеялась ещё больше, непроизвольно наклоняясь вперед и просто упираясь головой в колени.       Вдруг она осознала, что смеётся совершенно без причины, а её рука всё еще сжимает руку Лены. Кара успокоилась, немного зависнув, а после перевела испуганный взгляд на подругу. — Прости, я не хотела… Просто… Ну, я немного перенервничала, и… Ты знаешь… Я хочу сказать… Ты неправильно все поняла… Да, не важно, — Денверс приложила свободную руку ко лбу, закрывая покрасневшее лицо от взгляда внимательных глаз.       И тут раздался звонкий смех, который прошел волной дрожи по телу криптонианки. — Кара, прости пожалуйста, но ты такая милая, когда смущаешься, — Лена широко улыбалась, и её глаза стали ещё светлее.       Открылась дверь, и Денверс сразу убрала свою руку из чужой ладони, поворачивая голову. Момент был испорчен. — Мисс Лютор, у вас совещание через пять минут, вы просили предупредить… — Джесс выглядела невозмутимой. — Кара… — Лена поднимается с дивана, смотря на свою подругу. — Я всё понимаю, — Денверс кивает и улыбается уголками губ, поднимается на ноги и хватает свою сумку. — Я приду, и… — Кара немного запинается, формулируя мысль. — Не парься по поводу одежды. Они будут рады видеть, что кроме пришельцев в клубе будут и люди.       Лена провожает Денверс до холла, и как только блондинка выходит из здания, улыбка на губах Лютор постепенно меркнет, а глаза принимают нормальный оттенок.

***

      Каре казалось, что вечер не наступит никогда. Возможно это было последствием обладания суперскоростью, а возможно томительным ожиданием чего-то важного.       Когда Денверс уже была на пороге своей квартиры и надевала ботинки и пальто, в дверь позвонили. Опустив очки чуть ниже, она воспользовалась рентгеновским зрением. Кара, дыши. — Кара, ты дома? — послышалось из-за двери. Твою мать.       Слишком быстро сдвигая очки на переносицу и застегивая правый ботинок, Денверс с размаху открывает дверь, сталкиваясь нос к носу с Леной Лютор. — П-привет, — немного напуганная директор L-Corp не моргая смотрит своими светлыми глазами на Кару, нервно сглатывая. — Шикарно выглядишь.       Криптонианка тут же краснеет, но взгляда не отводит. Руки её нервно сжимаются на лямках синей сумки на плечо, дыхание стало поверхностным, а желание чуть приподняться над полом кажется неконтролируемым. — С-спасибо, — Кара кусает губу, взволнованно смотря в глаза Лены. — Ты тоже.       Лена наконец моргает, опуская взгляд вниз и осматривая Кару полностью. Денверс буквально ощущает этот взгляд на себе. Она невольно сравнивает его со своим лазерным зрением, так сильно он обжигает кожу. — Тебе действительно идут прямые волосы, — задумчиво кивает Лена своим мыслям. — Но с кудрями ты милее.       Казалось, Кара просто не может покраснеть еще сильнее. Она невнятно что-то пискнула в ответ, зажмуриваясь и пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. — Я решила заехать за тобой, чтобы ты не замерзла, — Лена отступает на шаг назад, давая криптонианке немного пространства. — Сегодня сильный ветер.       Кара широко улыбается, выходя из квартиры и закрывая дверь на ключ. Лена улыбается в ответ. Кара, дыши.

***

      Они заходят в клуб с главного входа, стараясь идти близко, но при этом не касаться друг друга. Лена наконец выдыхает, понимая, что вокруг не будет надоедливых репортеров, которые приписывают ей все грехи вселенной. Пожалуй, Кара просто исключение.       Они оставляют в гардеробе верхнюю одежду, и Кара пытается не подавиться слюной, когда видит Лену в шикарном красном платье, которое очень напоминает Супергерл ее собственный плащ. Лютор же смеется над странным совпадением, потому что платье, туфли и клатч Денверс насыщенного синего, точно такого же, как верхняя часть костюма героини. — Лена! — звонкий голос какого-то мужчины раздается в холле. Лютор резко оборачивается на звук, узнавая в человеке владельца клуба. Он направляется к ним через весь зал, осторожна обходя других гостей. — Привет, — немного замято отвечает Лютор, краем глаза наблюдая за своей подругой. Та непонятливо щурится, силясь понять, кто этот человек и не представляет ли он угрозы. Лена воспринимает это по-своему. — Знакомься, это Кара. Кара, это… — Джим, владелец этого заведения, — перебивает её мужчина, оказываясь перед девушками. — Можно Джимми, мисс… — Дэнверс, но лучше Кара, — кивает Супергерл, широко улыбаясь. — У вас здесь уютно. — Стараемся, — улыбается мужчина в ответ, переводя взгляд на Лену. — Так это она?.. — Да, — буквально выпаливает Лютор, не давая договорить. — Может, покажешь тут все? — Конечно!

***

      Что помнит Кара? Практически ничего. Отрывки всплывают в памяти, но никак не складываются в картинку.       Вот они с Леной ходят по клубу в сопровождении Джима. Он рассказывает им, почему решил открыть подобное заведение, где нашел алкоголь и много всего о пришельцах. Каре не интересно, она и так знает, потому что DEO не допустит открытия такого клуба без их ведома. Даже сейчас Дэнверс видит нескольких агентов, которые следят за порядком.       Вот Джим уходит по делам клуба, бросая короткое «развлекайтесь!», и Кара с Леной остаются одни. Они сидят почти в самом углу клуба, в полузакрытой кабинке. Хозяин клуба сказал, что они могут заказать все что угодно, сегодня он угощает, даже выдал им браслеты VIP клиентов, но ни Лена, ни Кара не спешат. Девушки разговаривают на темы пришельцев, и Лютор делает несколько попыток определить, кто из гостей клуба с другой планеты, но ни разу не попадает. Зато Кара знает половину пришедших в лицо, ибо на первых порах сама регистрировала прибывших, лишь бы помочь Алекс и дать той немного времени для сна. Дэнверс показывает Лене нескольких из них, хотя и умалчивает об источнике таких знаний.       Вот Лена уходит в уборную, а Кара пробирается к бару, осматривая местную выпивку. Ничего сильно алкогольного, как и было оговорено с Департаментом. Видимо, все законно. Она берет для себя и Лены по коктейлю, бармен-пришелец понимающе улыбается ей и показывает, который для Кары, бросая «не давай подружке, иначе будет плохо».       Вот Лютор и Дэнверс, уже слегка выпившие, пробираются к центру танцпола, улыбаясь уголками губ и держась за руки. В ухе Кара слышит голос своей сестры, говорящий «Супергерл, отдыхай, мы сами справимся». И наконец Зор-Эл спокойно выдыхает, позволяя Лене вести её куда угодно.       Вот кто-то в соседней от них кабинке дымит странным кальяном, от чего у Кары перед глазами пляшут цветные круги, а на губах расцветает глупая улыбка. Лена по ошибке берет не свой коктейль, отпивая буквально глоток, но тут же понимает, что жидкость немного другого цвета и крепковата для неё. Она уже было хотела спросить у Кары, что с её напитком не так, но почувствовала странное тепло в голове, а после просто не захотела спрашивать. Кара видит это через цветные фигурки у нее перед глазами, но не придает значения, хотя на задворках сознания звучит «не давай подружке, иначе будет плохо».       Вот они снова на танцполе, руки Лены на её бедрах, и это чертовски правильно.       Вот они в машине Лены, и пьянющая Лютор за рулем, но это не мешает ей ехать совершенно прямо.       Больше ничего Кара не помнит.

***

      Что помнит Лена? Почти что все, за исключением некоторых моментов. Ей трудно вспомнить, как они попали в машину, а так же почему Дэнверс спит на полу.       Вот она видит Кару в обтягивающем синем платье, и мысленно делает заметку подарить подруге что-то синее, что она смогла бы носить всегда.       Вот она замечает сестру Кары, и приветливо машет Алекс. Старшая Дэнверс немного хмурится, но видит младшую и понимающе кивает, снова облакачиваясь на стену.       Вот немного захмелевшая Кара протягивает ей красный напиток, говоря что-то о «главное не бери моё». Лена усмехается, считая, что Дэнверс ужасная жадина.       Вот они пробираются через танцпол, потому что Лена тоже немного пьяна, а Кара не прекращая покачивает бедрами под ритм музыки. После та замирает, вслушиваясь, а еще через мгновение радостно выдыхает, теперь уже искренне улыбается и начинает двигаться. Лене ничего не остается, кроме как последовать её примеру, и через восемь песен потянуть Кару на себя, потому что диджей замедляет музыку, и танец становится чуть откровенней.       Вот Кара сидит на диване в их кабинке, глубоко вдыхая запах какого-то странного кальяна, судя по всему именно инопланетного, и на подсознательном уровне Лена понимает, что она, как человек, не чувствует запаха. Но Дэнверс расплывается в странной улыбке, и Лютор берет стакан, который почему-то стал немного тяжелее, морщится от крепости и понимает, что ошиблась напитком.       Вот Кара и Лена снова стоят по середине танцпола, руки второй сжимают бедра Дэнверс, большими пальцами поглаживая их через ткань синего платья, и это так чертовски странно, что Лена тянет подругу в сторону выхода, понимая, что им обоим уже хватит. Ладони репортера слишком сильные, и Лютор переплетает свои пальцы с её, чтобы немного успокоить девушку.       Вот Лена пытается дозвониться в такси, но даже после восьмого звонка никто не отвечает, а Джесс уже спит, и Лютор приходится вести Кару к своей машине, вспоминая, где та самая кнопка включения автопилота, которую её компания решила протестировать.       Вот они сидят в машине, немного продрогшие, пальто валяются на заднем сидении, Кара напевает какую-то песню, а Лена пытается включить навигатор. Тут Дэнверс поворачивается к Лютор, внимательно всматриваясь в её глаза, и поет немного надрывно, но все равно красиво: Here we are and I can think from all the pills you made Start the car and take me home Here we are and you’re too drunk to hear a word I say Start the car and take me home       Лене не остается ничего, кроме как нажать на навигаторе уже знакомую кнопку быстрого набора «Домой».       Когда они подъезжают к месту назначения, неожиданно дрожащий голос Кары продолжает песню: Just tonight I will stay And we’ll throw it all away When the light hits your eyes It’s telling me I’m right And if I, I am through It’s all because of you Just tonight       Лена понимает, что Дэнверс пытается ей сказать, и улыбается, получая в ответ радостный взгляд голубых глаз. Они выходят из машины, и Кара едва ли не падает, но Лютор вовремя ловит её. Они идут к дому Лены, поднимаются по лестнице на второй этаж, а Дэнверс снова поёт: But here I am and I can’t seem to see straight But I’m too numb to feel right now And here I am watching the clock that’s ticking away my time I’m too numb to feel right now       Лена смеется, потому что Кара и вправду онемела, и говорит только с помощью песни, да и ситуация слишком похожа на их. Лютор заводит подругу в комнату для гостей, снимает с нее туфли, оставляя их у кровати, пытается уговорить Кару снять и платье, но та всё поёт: Do you understand who I am Do you wanna know Can you really see through me now I am ‘bout to go But just tonight I won’t leave I’ll lie and you’ll believe Just tonight I will see It’s all because of me       В итоге Кара скидывает клатч с плеча, рывком открывая его и доставая подвеску из странного материала, которая повторяет символ на груди семейства Супер. И почти шепотом произносит: Just tonight I will stay And we’ll throw it all away When the light hits your eyes It’s telling me I’m right And if I, I am through It’s all because of you Just tonight       Лена помнит, как все же снимает с Кару платье, надевая на её безразмерную футболку, найденную где-то в шкафу, сама одевается в нечто подобное и ложится рядом с подругой, стараясь успокоить её разбушевавшийся нрав.       Больше она ничего не помнит.

***

      Они лежат в этой комнате для гостей, Лена у края кровати, Кара на полу. Лютор смотрит на свою подругу, которая так мирно спит, и думает о том, что случилось несколько часов назад. Она по прежнему не понимает, почему репортёр упала с кровати, и не может вспомнить, каким образом они преодолели расстояние от танцпола до выхода, не наткнувшись на Алекс. А ещё она знает, что Кара — Супергерл.       Кара хмурится, сжимая руки в кулаках, а после буквально подрывается на полу, садясь и осматривая комнату на предмет угрозы. Это уже как рефлекс. Если твоя голова болит, а под тобой незнакомая поверхность — ты в беде.       Но ласковый, чуть игривый взгляд Лютор успокаивает, и Кара выдыхает, понимая, что всё в порядке. Ну почти. — Привет, — первой нарушает тишину Лена, протягивая руку к Дэнверс, и между пальцами у неё зажаты тяжелые свинцовые очки. — Привет, — улыбается Кара, принимая предмет и привычным движением водружая на переносицу. Несколько секунд она не осознает в чем дело, а после её зрачки расширяются в ужасе, и она в буквальном смысле подлетает на месте, выпрямляясь во весь рост и пятясь назад, пока не упирается в стену. Она выглядит загнанным зверем, который даже укусить не может, и отходит дальше, в угол, надеясь спрятаться.       Лену пугает такое поведение, но ещё больше она боится потерять Кару, поэтому она не делает резких движений, медленно встает на ноги и делает плавные шаги, так же медленно поднимая руку к Дэнверс. Она останавливается, и её пальцы едва касаются щеки Кары, но голубые глаза уже не выглядят так зашуганно, лишь с неверием мечутся по лицу Лены в поисках злости или угрозы. Но угрозы нет, и темноволосая подруга так тепло смотрит на неё, что Супергерл прикрывает глаза, улыбается уголками губ и решительно шагает вперед, обнимая тоненькую фигуру Лютор, вдыхая её запах.       Девушки стоят в объятиях друг друга минут пять, прежде чем Лена хриплым голосом интересуется: — А что едят на Криптоне? — В основном синие ривелы, но я больше люблю яичницу с беконом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.