ID работы: 5405142

Небольшая неожиданность

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прошёл целый месяц с того дня, как появилась новая супергероиня, именуемая всеми, как Вольпина. Она, в ярко-рыжем, как раз под стать шерсти лисиц, костюме, медными волосами и ну очень бойким характером, сразу заслужила расположение со стороны других двух защитников Парижа.        Ещё бы, ведь новая героиня, с хорошим чувством юмора да ещё и такая безрассудная, смелая, способна летать и создавать иллюзии, которые запутывают злодеев, охваченных акумами. Это очень помогает. К тому же, она явно обладала способностью притягивать людей своим весельем и дружелюбием.        А вот Ледибаг или, будем говорить иначе, Маринетт она казалась знакомой, очень знакомой. Хотя бы потому, что даже сама будучи супергероиней, Вольпина то попросит у Ледибаг автограф ни с того ни с сего, то вдруг выражает желание взять интервью у неё же.        Как будто в обычной жизни она ярая фанатка Ледибаг. Впрочем, этот вопрос остаётся без сомнений, так оно и есть. Так вот самой Маринетт Вольпина ой как напоминает её лучшую подругу Алью, по совместительству настоящую фанатку Ледибаг, ведущую о ней блог.        Сходства между ними были настолько очевидные, что их бы заметил даже слепой чёрный котёнок. Конечно же, сама Маринетт махнула на эти сходства, так и маячащие перед глазами, рукой. Алья? Вольпина? Не смешите. Конечно, из её подруги вышла бы идеальная супергероиня, но ведь Маринетт достаточно хорошо её знает, сразу бы заметила, верно?        Девушка хмыкнула собственным мыслям, заметив лежащий на столе в её комнате смартфон с брелком-божьей коровкой. По всей видимости, Алья его попросту забыла, что, вообще-то, совершенно ей несвойственно, со своим телефоном она не расстаётся никогда, ведь в любую секунду мимо может пролететь на своём йо-йо Ледибаг, и ей непременно нужно будет в таком случае её сфотографировать и удостовериться, что ничего она не обронила, как это было в случае с учебником истории.        Конечно, Алья тогда внезапно заспешила куда-то… Впрочем, это тоже на неё не похоже. Обычно это Маринетт вечно куда-то убегает, хотя в этот раз и она тут же ринулась перевоплощаться и спасать Париж от очередного злодея. Сама Маринетт оставленный телефон заметила только тогда, когда вернулась с очередного, так сказать, задания, на этот раз сражаясь со Спичечным Злодеем, бросающимся взрывными горящими спичками.        Она взяла в руки забытый телефон подруги и сразу заметила, что он до сих пор разблокирован. Кто бы сомневался, но даже на заставке у неё была фотография Ледибаг с загадочной надписью «Кто же она такая?». Маринетт усмехнулась. Ох, если бы Алья знала, что учится с Ледибаг в одном классе и, более того, приходится ей лучшей подругой. — Не плохо было бы ей телефон вернуть… — задумчиво протянула Маринетт, держа в руках телефон и разглядывая себя на фотографии в костюме и маске, не выдающих её настоящую личность, — Заодно передам месье Сезер заказанные эклеры… — Что такое, Маринетт? — заинтересованно спрашивает Тикки, выглядывая из неизменной розовой сумочки, которую сама Маринетт всегда таскала с собой. — Алья свой телефон оставила, да ещё и выключить его забыла, — ответила она. — Хотя знаешь, это совсем на неё не похоже. — У всех могут быть непредвиденные ситуации, Маринетт. Мне кажется, у неё просто что-то важное произошло, — Тикки, как всегда, нашла ответ и на этот вопрос. И Маринетт в который раз радуется, что у неё есть такая верная подруга, как Тикки, пусть она и не является человеком. — Может быть… Пожалуй, ты права. Вот я и спрошу у неё, — кивнула Маринетт, — Сейчас главное только не…        Не успела она даже договорить последнее слово, как телефон выпал из её рук, как это обычно у неё и бывает. К счастью, в последний момент она успела его подхватить. — ... уронить. Фух… — облегчённо вздохнула Маринетт. — Ты куда-то нажала, — заметила Тикки, сев на дисплей. — Что?! Я что-то удалила? — подскочила Маринетт и панически продолжила, схватившись за волосы: — Если я что-то сделаю с телефоном Альи, она меня никогда не простит! И тогда она уже не захочет со мной дружить! — Нет-нет-нет, это всего лишь галерея, — быстро сказала Тикки, попытавшись успокоить свою эмоциональную хозяйку. — Да? — квами быстро-быстро закивала головой, и Маринетт, что самое удивительное, тут же успокоилась. Любой бы удивился таким резким переменам в настроении, потому что она тут же начала рассматривать дисплей. — Думаю, она не обидится, если я посмотрю её фотографии… — Копаться в чужом телефоне? Может, лучше не надо? — неуверенно говорит Тикки. — Да брось, мы же подруги, — беспечно махнула рукой Маринетт и присела на кровать, чтобы уж точно не уронить телефон на пол.        Большую часть галереи составляли фотографии Ледибаг, видео с её участием для Ледиблога, что совсем не удивительно. Но Алья не настолько фанатична, хотя очень близка к этому, что скрывать. Были здесь и её фотографии.        Маринетт заметила, что её очень подходят оранжевые летние платья. Одно такое было на ней надето на одной из фотографий. И, надо сказать, выглядела она очень красиво: с распущенными медными волосами и вечерней Эйфелевой башней на фоне.        Дальше множество повседневных селфи. Какие-то с самой Маринетт, какие-то с её уже парнем, Нино. Вроде ничего особенного. И она могла бы даже не долистывать до конца, если бы не заметила одну необычную, но в то же время шокирующую фотку.        Точнее, это был коллаж. На нем были фото с Альей, но на них была не только она. Рядом везде изображена маленькая лисичка, способная зависнуть в воздухе. Это точно квами. Квами… Лисичка… Алья… Вольпина…        Осознание приходило настолько медленно, насколько оно могло приходить к Коту Нуару в его попытках узнать личность Ледибаг. Маринетт шокировано уставилась в дисплей, непонимающе распахнув глаза. На пару минут она даже потеряла дар речи.        Алья — это Вольпина?!        Маринетт внезапно тихо захихикала. Какая глупая абсурдная мысль. С чего бы это Алье быть Вольпиной? Однако… Кто же знал, что Алья умеет так хорошо делать монтаж. А ведь Маринетт даже почти поверила. Она усмехнулась и, выключив телефон и предварительно выйдя из галереи, положила его в сумку, после чего тут же направилась к подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.