ID работы: 5405159

Весной расцветает любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что весной расцветает любовь. Почему-то именно в это время года нас накрывает лавиной чувств. С неба так и сыплются лепестки сирени, проникая в наши сердца. Они прорастают там, и вот - в твоей душе целая аллея кустов всевозможных расцветок. Их аромат сводит с ума. Постоянно хочется танцевать, подпевать любимым исполнителям, кричать на весь мир о своих чувствах. Глаза, в которых отражается небо, светятся и искрятся от переизбытка эмоций, лицо не покидает улыбка, милая кудряшка так и норовит выпрыгнуть из-под шапки. В душе настоящая весна, а на улице ведёт борьбу коварная зима. Она никак не хочет сдаться, уступить права своей младшей сестре. Она ворчит, топает и злится на весь мир. Снег не тает, деревья не оживают после спячки, солнце не выглядывает из-за туч. Тебя давно бы задушила безысходность, одиночество и апатия, но нет, не сегодня. В твоей душе светит яркое солнце, и цветёт скромная сирень. И всё из-за него. Антон делает тебя счастливой даже на расстоянии. Одна мысль о нём приводит к учащенному сердцебиению, расширению зрачков и беспричинной радости, как сказали бы окружающие. Антон - как волшебно звучит это имя, как лёгкая трель птиц, как майский ветер, как проснувшиеся бабочки, как милые нарциссы. Как много красоты в этом человеке. Так хочется узнать о нём всё, заглянуть в каждую комнатку его души, проверить подвал и чердак, чтобы вымести прошлую тоску и боль, которые, быть может, до сих пор прячутся там. Этот мужчина стал для тебя солнцем, а ты хочешь стать его верным лучом, чтобы всегда быть вместе, чтобы делить проблемы пополам, чтобы вместе заходить за горизонт, а потом вместе подниматься, раскрашивая город в апельсиновую краску. Антон доверился тебе всем сердцем. Он даёт тебе шанс узнать о нём всё, прочувствовать его и увидеть, какой он на самом деле, когда не прячется под маску самоуверенного майора. Тебе выпал шанс разглядеть его со всех сторон, познать его проблемы и столкнуться с его болью. Ты готова. Уже никто и ничто не сможет удержать тебя от купания в этом озере. Ты готова нырять, рискуя захлебнуться. Сегодня вы впервые не пойдёте в ресторан. Даже театр и кино не откроют вам двери. В этот вечер вы будете гулять по улицам, по замершему парку, держась за руки, как подростки. Сегодня вы перестанете быть Еленой Валентиновной и Антоном Максимовичем. Зима увидит просто Лену и просто Антона, двух влюблённых людей, которые готовы открыться друг другу, не прячась под напускными чувствами. Сегодня твой любимый мужчина снял строгий костюм, на нём джинсы, куртка и смешная шапка. Ты готова рассмеяться, но держишься. Так непривычно видеть его в чем-то обыденном и повседневном. Так здорово, что сегодня вы стали намного ближе друг другу, теперь ты чувствуешь в нём дом и тепло. Ты тоже другая. Больше нет этого кричащего макияжа, юбки в пол и неубранной копны волос. Сегодня произошло превращение гордой провидицы в семейную скромницу. По его глазам можно прочитать, что такая Лена ему по душе, что он тоже чувствует в тебе дом и тепло. Горят фонари, хлопьями падает снег, и безумно холодно, но вы не хотите разжимать рук. Вас греет любовь. Он ведёт тебя какими-то дворами, вы смеётесь и шутите обо всём на свете. Оказывается, у тебя с Антоном так много общего. Раньше ты даже не догадывалась, что у вас есть темы для разговоров, что у вас похожие взгляды на жизнь. Как интересно узнавать другого человека, который скоро, быть может, станет твоей семьёй. Вы останавливаетесь. Он заглядывает в твои глаза. Несколько секунд смотрит, не в силах оторваться, выдыхая, он шепчет, что ты самая красивая. — У тебя такие необыкновенные глаза. Лена, ты соткана из миллиона цветов. Ты улыбаешься уголками губ, а внутренне просто ликуешь. Он прижимает тебя к себе. — Только не на морозе. Обветрятся губы... Но разве его это остановит? Ты и сказала это несерьёзно... Его глаза смеются. Он не в обиде. — Лена, такой глупостью ты меня не остановишь Он нежно касается твоих губ. Ты отвечаешь на поцелуй. Перестаёт существовать этот мир. Сейчас он солнце, а ты стала его горячим лучом. Вы чувствуете эту ярость страсти, эту целительную силу любви. — Антон, мы целовались у этого некрасивого дерева. Кажется, что вот-вот оно расплачется — Глупая. Оно плачет от счастья. Сегодня распустилась наша любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.