ID работы: 5405166

Тёмными тропами

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свист стрелы. Орк рухнул рожей вниз. Ещё свист. Второй дёрнулся, получив стрелу в плечо. Третий рыкнул, оборачиваясь и схватился рукой за древко стрелы, пронзившей горло...       Темноволосый эльф добил кинжалом раненых орков. Склонился над трупами, вытаскивая стрелы, стараясь забрать все наконечники. Закончив, выпрямил спину и довольным взглядом обвёл поляну. Дюжина врагов, весьма неплохо для нового состава яда, что он нанёс на острия наконечников своих стрел. Поволок одного из убитых орков за ноги, потом другого, собирая трупы в кучу. Поджёг сухие сучья, сжигая убитых врагов. Дождавшись, когда все до последнего трупы сгорят, затушил кострище и посвистел своему коню, оставленному в глубине леса. Вороной не заставил себя ждать, выбежав из-за кустов бересклета к хозяину.       Эол вскочил на спину коня, направляя его на едва заметную тропу, ведущую к дому. Запутанные тропинки распрямлялись перед взором его прищуренных глаз, могучие деревья шелестели пышными кронами, приветствуя Владыку. Как давно он выторговал себе этот Лес, сколько воды утекло по быстрым ручьям в озеро Гладуиал, чья поверхность всегда маняще сияла при свете полной луны. Нан Эльмот давно стал частью его души. Эльф знал, чем живёт и чем дышит каждое Древо, каждый кустик, каждый зверь и птаха...       Эол напрягся, вслушиваясь в немую тишину тёмного дома. "Ирэт... Что ты наделала... " - эльф спрыгнул с коня и с силой сжал в кулаке ожерелье, что привёз жене с праздника гномов. Драгоценность рассыпалась, алые искры брызнули в разные стороны, падая в густую траву, осколки гранатовых камешков смешались с каплями крови. Раскачиваясь из стороны в сторону, эльф напевно произнёс заклинание.       В воздух взметнулись два воздушных потока. Ветерки, влетая всё выше и выше, с воем превращались в воронки двух смерчей. Достигнув вершин самых высоких деревьев они разделились. Четыре гудящих вихря разлетелись в разные стороны.       Ещё заклинание. И вот уже восемь ураганов несутся над кронами Древ. Лес негодующе загудел, затем смиренно смолк. Тёмный эльф закрыл узкими ладонями лицо. Сейчас его глазами были ветра, летящие над Нан Эльмотом, сплетая и без того скрученные ветви деревьев. Ветры и ветерки скользили меж вековых необъятных стволов, спускались в тёмные овраги, влетали в мрачные пещеры...       Тропы были пусты. Сын. Сын был не только её сыном, но и его. В отсутствие Эола он сумел отыскать самый короткий путь, чтобы сбежать... Но зачем? Зачем ты это сделал, сын?       Огромный филин бесшумно парил в вязкой темноте осенней ночи. Беглецы сидели у маленького костра. Арэдэль вздрогнула, поёжилась от холодного ветерка, вдруг скользнувшего сверху вниз по её спине. На несколько мгновений ей показалось, как на горле сомкнулись ледяные стальные когти. Задохнувшись собственным дыханием, эльфийка вскочила на ноги, метнулась к сыну, обнимая его и пытаясь заслонить собой от сгустившейся вокруг тьмы. Он вернулся домой раньше времени, Ломион, и он уже близко... - Мама? Не бойся, я с тобой. Я буду рядом с тобой всегда, до самой твоей смерти... - сын попытался ободряюще улыбнуться. - А мы ведь бессмертные. Ты сама говорила, что отец больше любит свой Лес, чем нас. А я, я люблю только тебя, мама...       Но вместо улыбки рот Маэглина скривился в усмешке. Арэдэль вдруг увидела в странно блеснувших глазах сына две чёрных воронки бездонного омута. Движение водоворота убыстрялось и убыстрялось, затягивая эльфийку всё глубже во мрак. Тяжёлые тёмные Врата медленно распахнулись ей навстречу под зловещий хохот Намо Мандоса.       Арэдэль вскрикнула, отпрянула от сына, но тот крепко сжимал плечи матери ледяными пальцами, не отводя пристального взгляда от её бледного лица. Маэглин был не только её сыном, но и сыном Эола, Тёмного владыки Нан Эльмота...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.