ID работы: 540517

Ну же, брат?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва в искристо-синем сиянии скрылись фигуры мрачной компании защитников Мидгарда - перед глазами проявился радужный мост. Уже не в таком ужасном состоянии, как после знаменательной битвы с братом: даже телепортационную сферу, виднеющуюся за пол моста, востановили, хотя она до сих пор не была активна. Но кое-что было непонятным. Мост был абсолютно пуст - ни одной души: ни Хаймдалла, ни раздосадованного Всеотца, ни даже стражи. Только мрачный Тор напротив. - Брат, снимай наручники, я уже давно заметил, что ты с ними почти разобрался. Локи, чуть поморщившись от досады, лишь повернул голову к виднеющемуся за мостом космическому простору. Тор тяжелым взглядом смерил бездействующего бога обмана и сам снял с рук брата кольца стали, на секунду растерянно замерев с ними в руках. - Ты что, всего лишь деформировал их форму, чтобы не натирали кисти?.. Строгая фигура чуть шевельнулась - руки оказались скрещены на груди, а взгляд начал исследовать силуэт Асгардских башен вдалеке. - Тебе что, и кляп приглянулся? Молчание, острое раздражение во взгляде и презрительно изогнувшихся бровях. - Локи, ничего не будет. Ни суда, ни казни, ни даже темницы, - непонятно спокойный и мрачноватый тон голоса брата показался Локи достойным поводом для того, чтобы смерить его, такого непривычного, своим взглядом. - Как я понимаю, фраза "добро пожаловать домой" тебе не по душе? Едва слышный фырк был более чем убедительным подтверждением сказанному. - Тогда я скажу по-другому. Добро пожаловать ко мне домой, брат. Теперь взгляд блестящих светлых глаз был прикован к глазам говорящего. - Более того, Локи: если ты откажешься от приглашения - так и будет. Тебе решать. Отчетливо хрупнул механизм-кляп, окольцовывающий нижнюю половину лица бога. Хрупнул еще раз - и упал, отскочив от поверхности моста и откатившись на метр, выставляя на обозрение свою прокушенную зубами титановую механическую внутренность. - Ты так лоялен, братец. С чего бы. Светловолосый бог еще больше нахмурился и неопределенно дернул плечом, будто к тому, что он откровенно не хотел говорить вслух, добавился еще один пункт. - Я веду себя так, как считаю нужным. На данный момент - хочу наладить контакт с братом. Хочу гарантировать ему, что тут, в Асгарде, ему всегда будут рады, - в ответ на сжавшиеся крепкие ладони чуть повыше локтей Локи тихо, отчетливо хмыкнул. - Это всё чушь, братец. Неубедительная чушь. Но кое-что я не премину сделать. Например, отказаться от твоего радушного предложения, - бог обмана аккуратно сбросил руки брата, резко развернулся и зашагал прочь, к телепортационной сфере. - И всё равно, брат, приходи ко мне!.. Иногда. Не забывай - я на твоей стороне, - судя по паузам, Тор очень тщательно подбирал слова, избегая таких, как "помощь" и "поддержка". Локи никогда бы их не принял и не пощадил того, кто бы его пожалел. За слабость он не прощал ни себя, ни других. Бог обмана продолжал целенаправленно вышагивать прочь от Тора. - Не говори того, что может потом превратиться в неподъемный груз и потянуть ко дну, принц Асгарда, - воздух города асов прорезали пока еще отчетливые ядовитые слова Локи, не успевшего далеко отойти. Светловолосый оторвал взгляд от стремительно удаляющейся фигуры, развернулся и уже сам сделал широкий шаг по направлению к Асгарду. - Твои покои будут пустовать пока ты не посчитаешь нужным... Перестук отдаляющихся сапог резко замер. - ... Вернуться? - даже не яд. Ошеломленная насмешка над полной глупостью. - ... Заглянуть ко мне. - Тор тоже остановился, обернулся и цепко всмотрелся в прямой силуэт брата, задержав взгляд на темноволосом затылке. - Просто заглянуть ко мне. Раскаяться ты всегда успеешь, так что делай то, что считаешь нужным - кроме попыток сделать что-то с Мидгардом. В таких случаях мне придется вытряхивать из тебя очередную такую идею силой, как и в этот раз. Строгий силуэт Локи покачнулся - бог с толикой брезгливого интереса посмотрел на брата через плечо: слишком уж убежденно говорил бог грома. - Как считаешь нужным, братец. Мне всё равно, что ты там себе навыдумывал... Снова зазвучал перестук сапог об мост. - Во что бы ты не влез - постарайся быть осторожным, - мягко, не очень громко и с ноткой безнадежности отметил голубоглазый, будто бы оттаивая от сковавшей его ледяной мрачности. На его лице проступила глухая горечь. - Братик, - из медовых потоков света в паре шагов он Тора соткалась точно такая же фигура, как и та, которая продолжала вышагивать по мосту. - Не будь наивным, - клон с полной ядовитой насмешки улыбкой наблюдал за Тором, не обращавшим на него внимание и смотрящим на спину удаляющегося брата. - ...И уж тем более не будь сентиментальным. Цветочки на могилке мне ни к чему, я тебя, глупца, уж точно пережив... Тор, не дослушав, невесело бросил: - Вот и я не собираюсь их тебе таскать. Предпочел бы радовать тебя живого и как-нибудь иначе. Поэтому и приглашаю к себе. Прием будет достойным принца Асгарда, которым ты до сих пор являешься. Твердость и уверенность речи Тора никак не убедила задумчиво изогнувшего брови клона. - Ну-ну, не неси вздор, братец Тор. Мы оба отлично знаем, что я... - ...Сын Одина. Принц Асгарда. Мой брат... которого я люблю и уважаю, - Тор снова перебил, продолжая всматриваться в спину брата. - Уважаешь? Как равного? - скабрезно усмехнулся клон, не сводя взгляда с широкоплечего бога. - Снова за своё, - хмуро бросил Тор. - Я никогда не cмог бы сказать, что в чем-то превосхожу тебя. - Почему же, братишка? - ядовито ухмыльнулся Локи, всем своим видом показывая, что не верит ни единому слову. Тор на несколько долгих секунд замолчал. Локи скривил лицо в презрительной насмешке, словно бы говоря: "Я вижу, как ты подбираешь лживые слова убеждения..." - Локи, ты же не станешь меня слушать, что бы я сейчас ни сказал, в чем бы ни признался, - отрешено бросил Тор, не отрывая взгляда от родного силуэта и не замечая того, как, теряя насмешливость, сощурился клон. - Поэтому сколько бы я ни говорил тебе, что люблю тебя, что восхищаюсь тобой, что ты останешься моим дорогим братом не смотря ни на какие козни... Ты меня просто не слушаешь. - последние слова бога утонули в пустоте: клон растаял, не дослушав до конца. Тор тяжело вздохнул, отвернулся от черного росчерка фигуры вдалеке, неизвестно как заставившего засиять сферу телепорта, и стремительно зашагал к Асгарду, угрюмо повесив голову. Он не видел, как еще не поглощенный вспышкой телепортации Локи повернулся к мосту и замер, вглядываясь в фигуру брата. Тор не видел, как на бледном лице брата появились отчетливые отголоски страха. Тор не слышал, что Локи, как заведенный, повторял себе: - Не слушай, не слушай его, лжет, не примет, предаст... Тор не знал, что Локи сжимает от стаха кулаки. Не знал, каково сейчас Локи - изо всех сил заставлять себя не верить в то, что своей неподдельностью практически проломило непрочную стену старых померкших обид и убеждений. А еще бог грома не знает, что Локи уже ищет оправдание тому, чтобы заглянуть нему в Асгард. Без войн, просто, хоть мимоходом, заглянуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.