ID работы: 5405224

Марсианские обычаи

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Объясни мне, булочка моя зеленая. - вкрадчиво обращается к жениху Флэш, снижая скорость, ловко выводя звездолет на посадку по заданным координатам красной планеты. - Какого черта мы не можем торжественно пожениться на Земле и разгромить шесть отелей за несколько дней медового месяца, как Аполлон с Миднайтером? За какой сверхспособностью нам надо тащиться на мертвую пустынную планету и совершать на каком-то там алтаре наш первый акт большой межвидовой любви?! - Марсианские обычаи. - неземным тоном поясняет Дж'онзз. - Ты мне уже тысячный раз это говоришь! - взрывается Флэш, грубее, чем планировал, приземляя космолет на бренную красную почву. - Объясни уже по-человечески, инфузория ты одноклеточная! - Все супруги на Марсе имели телепатические связи. Это последний оставшийся храм благословения союза. - более детально объясняет последний марсианин. Флэш складывает руки на груди, но больше не пытается задавать вопросы. Они выходят на ровную безжизненную поверхность четвертой планеты. Марсианский Охотник произносит несколько ритуальных фраз и почва под их ногами оказывается платформой, быстро спускающей их глубоко под землю, останавливающейся в просторном серебристом помещении с большим алтарем по центу, освещенным голубовато-белым светом тысяч крохотных сфер, дрейфующих под потолком. - И что теперь? - интересуется Барри Аллен, молниеносно оказываясь сидящим на холодном металлическом алтаре и с сомнением тыкая пальцем твердую поверхность марсианского брачного ложа. - Эта штука вообще работает? - Работает. Марсианин торжественно приближается, больше не сдерживая довольную улыбку, укладывает руки на плечи Флэша, склоняется и целует возлюбленного человека. Уже совсем скоро у него появится послушный младший муж и Дж'онн будет хорошо его оберегать. * * * - Сифилис ты марсианский! Инфузория ты многоклеточная! Долбодятел зеленый! - витиевато ругается Флэш, выводя звездолет из атмосферы красной планеты. Дж'онн Дж'онзз мрачно молча сидит в соседнем пассажирском кресле с фиолетовыми синяками под обоими глазами. - Абсолютная рабская покорность! Подчинение приказам старшего в паре! - продолжает ругаться спидстер. - Обязанность говорить только полную развернутую правду! А про детей ты мне когда собирался сказать?! Когда стану твоим безвольным рабом и если вдруг забеременею?! - Да. - вынужденно отвечает Марсианин. - Ууу! Скотина с зачаточным интеллектом! Мудило зеленое! А твой марсианский ЗАГС возьми и реши, что человек сильнее и лучше подходит на роль старшего мужа! Превратись в акулу и выкуси! Не ждал, гад?! - Не ждал. - мрачно соглашается Марсианин. Он не предполагал существования такой вероятности. Все межвидовые браки на Марсе всегда завершались одинаково: марсианами в качестве старших мужей. - Даже не думай, что я закончил! На Марсе гравитация не та! Вот вернемся на Землю и ты у меня получишь, пирожок мой с плесенью! - Марсиане младших супругов никогда не били. - пытается спасти свое положение Дж'онн. - А я не марсианин! У нас будет классическая земная семья с семейным насилием, как только прилетим, дорогой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.