ID работы: 5405262

Придурок

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В школе она появилась буквально через месяц после ее восстановления. Скотт узнал о ней случайно, услышал разговоры в коридорах. Каждый проходящий мимо ученик говорил о новом мутанте, и Саммерса это взбесило сразу. Чего они все восхищаются? Как будто вторая Джин приехала! Собственно, объект бурных обсуждений он встретил тоже случайно. Курт на своем ломаном английском что-то объяснял невысокой блондинке, и Скотт понял — она. Точно она. Скотт, как всем было известно, колючий. Агрессивный. У Курта — глаза испуганного олененка. Предчувствовал катастрофу. — Так ты — тот самый мутант, который так всех впечатлил? — насмешливо поинтересовался Скотт. Он-то крутой, он-то уже опытный боец, можно сказать! Поэтому всеобщего трепета перед новенькой парень не понимал. — А ты, как я понимаю, местный козел? — внезапно поинтересовалась девушка. — Скотт Саммерс, да? Сразу подумала, что ты придурок. Скотт, как всем было известно, очень вспыльчивый. И дерзить ему — себе дороже. Но девушку это явно не волновало. Скотт уже готов был вступить в словесную перепалку, потому что бить новенькую — не очень круто, но потом она резко схватила его за руку и… началось черт знает что.

***

— Ты не мог предупредить?! — А ты не могла сама додуматься до того, что я не просто так ношу очки?! Вместо ответа он получил сдавленные ругательства и толчок под ребра. Чудом попала, однако. С закрытыми-то глазами. В общем, ее звали Мия Уолш. Восемнадцать лет, к Профессору пришла самостоятельно, так как ее способность незаметная, но довольно интересная. Это Скотт понял в тот момент, когда новенькая коснулась его руки и разрушила лестницу первого этажа. Лазерами. Устроила настоящий хаос, как и Саммерс в свое время. Положение усугубилось, когда выяснилось, что девушка понятия не имела, через сколько у нее пропадет способность Скотта, так как всегда это происходило через разные промежутки времени. Мия Уолш, мутант, способный копировать чужие способности. Приятно познакомиться. — Ты ужасный придурок, Скотт, — сообщила Мия. — Предупредил бы, не сидели бы сейчас как дураки здесь. Здесь — это в медицинском отсеке. «Скотт, посмотри за Мией, ты сможешь ей помочь», — уверяли его все. Скотт, если честно, помогать не хотел. Просто слишком вредным был. Но почему-то все равно сидел рядом. В общем-то, как думал Скотт, Мию можно признать очень сильным мутантом. Она ведь, наверное, и Джин может скопировать. Но проверять не стоит. Новых разрушений им уже не простят.

***

— А ты умеешь этим управлять? — спросила Мия буквально спустя несколько дней после произошедшего. — Или просто рушишь все вокруг? У Скотта настроения нет, потому что все его попытки ухаживать за неприступной Джин Грей проваливались раз за разом, поэтому он только пробурчал что-то себе под нос. А Уолш вдруг засмеялась. Нагло так. Ему в лицо. У Саммерса промелькнуло немного неловкое предположение — не успела ли девчонка коснуться кого-нибудь из телепатов? — Ты придурок, Саммерс. Я не удивлена, что Джин тебя отвергает, — выдала она с насмешкой в голосе. Слухи о Скотте и Джин разошлись уже, кажется, по всей школе. — Даже не так. Ты самоуверенный неудачник. Неприязнь у них началась с первого взгляда. И вполне такая взаимная. Скотт, который с самого утра был не в духе, закипел даже быстрее обычного. Он бил, не глядя даже. Попал в лицо. Странный хруст. Мия отпор дала, между ребятами завязалась драка. Девочек бить нельзя? Ничего подобного. Таких раздражающих — можно.

***

Джин отвергает его раз за разом. Скотт злится. Скотт думает, что все мечты о первом поцелуе именно с Джин Грей никогда не сбудутся. Удивительная подлянка от судьбы. И когда Скотт, получив очередной отказ, шел по коридору, злой и все больше убеждающийся в том, что он реальный неудачник, он снова столкнулся с Мией. Саммерс ожидал очередной перепалки, но ее не было. Во взгляде раздражающей его Уолш появилось какое-то сочувствие. — Знаешь, если ты ухаживаешь за девушкой, то должен уметь хотя бы целоваться. Иначе очень испортишь впечатление своими… эм… стараниями. Нет, точно кого-то из телепатов скопировала. Скотт чуть не задохнулся от возмущения… а потом и вовсе перестал дышать, когда раздражающая его Уолш вдруг приподнялась на носочки и накрыла его губы своими. Вот так вот просто. Перехватила инициативу, и, черт, он просто стоял в коридоре и неумело, катастрофически неловко целовал девушку, которой совсем недавно сломал нос. Только один из учеников с целительными способностями помог. И она бесила его даже сейчас, потому что целовалась намного лучше, потому что так близко, потому что голову кружила так же, как и Джин. — Целуешься ты отстойно, если честно. Приходи за практикой. Джин не расскажу. Скотт понимает. Он пропал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.