ID работы: 5405265

подводная сказка

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-На На, нет! Ты опять за своё? Сколько раз тебе можно повторять одно и то же? – строго сказала женщина лет пятидесяти, нервно расхаживая по небольшой скромно обставленной комнате из стороны в сторону и, изредка поглядывая на дочь, плавно качала головой. - ну мама… - На На умоляюще посмотрела на женщину большими и карими, словно плитка вкусного молочного шоколада глазами, на которых, если приглядеться, можно было разглядеть легкое поблескивание от слёз, которые На На из за всех сил старалась сдержать. – почему ты так не любишь море? - уже в который раз спрашивает девушка в надежде, что мать наконец разрешит ей плавать в море, которое она так сильно любит. -Это из за моего братика?... – спросила На На после долгой паузы - ох, На На… - женщина плавно присела на заправленную кровать и опрокинула голову назад, устремив пустой взгляд в потолок. – да, это из за твоего старшего брата. Ты же знаешь, что он утонул… Много лет назад... ох, почему же мы за ним тогда не уследили? если бы я была чуть повнимательнее, никакой мальчик бы не утопил его, пусть даже это и произошло в процессе игры, все равно, я не должна была разрешать Тэхену общаться с этим хулиганом - из за старых воспоминаний каждое слово давалось женщине с огромным трудом. - Чонгук был его лучшим другом, мама. - и что? разве это является поводом топить человека? - мама, я, конечно, все понимаю, но не пускать меня в море из за этого очень глупо. Тэхёну было 9 лет, когда он утонул, а мне сейчас 17. Я гораздо внимательнее и умнее, не надо за меня бояться. Тем более, с этим браслетом я в безопасности. – девушка посмотрела на свое тонкое запястье, на котором висел аккуратный и очень красивый деревянный браслет с изображениями разных мифических существ. Его в детстве девушке подарили родители. Это был вовсе не простой браслет, который служит лишь аксессуаром, это «проход» в прекрасный, красивый подводный мир. Каждый раз, когда На На подходит к морю и прибрежные волны касаются ее ступней, вода расходится в разные стороны от девушки, благодаря чему образуется небольшая тропинка из песка и ракушек, ведущая в бесконечный океан. С каждым шагом На Ны эта дорожка удлиняется, всегда заранее идеально точно предугадывая движения девушки, тем самым не давая ей намокнуть, а уж тем более утонуть. Таким образом, на какую бы глубину На На ни зашла, ее всегда будет окружать прозрачная стена из воды, не дающая волнам накрыть ее с головой. Но не смотря на это, при желании девушка может совершенно спокойно вытянуть руку вперед или в стороны и дотронуться до воды, поиграть с рыбками, поплавать с дельфинами и многое другое. Каждый раз, заходя глубоко под воду, На На находит что - то особенное и совершенно необычное, о существовании чего не догадывалась раньше. благодаря своим путешествиям девушка поняла, что океан хранит бесконечное количество тайн и загадок, о которых остальные и не подозревают. - На На, мы не знаем, кто там может обитать. - женщина с соболезнованием посмотрела на дочь - Пойми меня, я не хочу потерять еще одного ребенка… - но мама… - На На хотела еще что то сказать, но мама ее перебила - разговор окончен, спокойной ночи. – сухо сказала женщина и ушла, негромко хлопнув дверью. * * * * * * * / 5: 42 / Сонная, ещё не до конца проснувшаяся, На На тихо выходит на улицу, почти бесшумно закрывая дверь. Это уже вошло у неё в привычку: каждый день На На просыпается с первыми лучами солнца, пока все ещё спят, чтобы прогуляться по морю. Она всегда думала, что это - самый лучший способ поднять себе настроение и отлично начать новый день. Девушка это делает уже на протяжении нескольких месяцев, не смотря на запрет родителей. У девушки не было возможности раньше так начинать своё утро, потому что пол года назад она ещё жила в центре пыльного и душного Сеула. Вскоре, родителям захотелось жить на чистом воздухе, вдали от шумных улиц и городской суеты и они решили построить небольшой домик на самом берегу моря. Больше всех переезду была рада На На, ведь у неё с самого рождения была необычная любовь к воде, а теперь для того, чтобы дойти до моря и «погулять» по нему, ей надо было пройти всего лишь несколько шагов. И вот, уже который день подряд, ранним утром, пока еще все спят и никто не может помешать ей заняться любимым делом, девушка подходит к морю и с нескрываемой радостью наблюдает за тем, как вода расступается в разные стороны, пропуская девушку в таинственный и прекрасный подводный мир. ~~~ - йа, ты чего делаешь? – высокий брюнет, неспеша пробегавший мимо, вдруг остановился и, подходя ближе, громко окликнул девушку - я? – На На испугалась внезапному появлению незнакомца и неловко отступила от воды, после чего море приняло свой обычный вид - ну не я же. Ты чего это? – парень пристально оглядел На Ну с ног до головы, что немного смутило девушку. - искупаться захотела, а что? – На Насказала то, что первое пришло ей в голову и недовольно посмотрела на надоедливого парня, мечтая, чтобы тот наконец ушел - а что только что с морем было? - парень явно не хотел уходить и перевел взгляд с девушки на море - что? – На На очень постаралась натурально и искренне удивиться, ведь, как говорит мама, никто не должен знать о ее «таланте». при этом девушка старалась всем своим видом показать парню, что его присутствие напрягает её. - ну... почему тут только что вместо воды была узенькая дорожка? – парень удивленно посмотрел на море, которое теперь казалось ему самым обыкновенным. -айщ…- девушка недовольно вздохнула – тебе показалось. - нервно сказала На На, переведя свой взгляд с моря на собеседника - А теперь иди, занимайся своими делами. - хм… ну окей, я пошел, красотка. Не грусти тут сильно без меня. – наигранно улыбнулся парень и продолжил свою утреннюю пробежку - не волнуйся, переживу уж как нибудь. – закатила глаза На На, наблюдая на убегающим брюнетом. Убедившись, что надоедливый парень убежал достаточно далеко, она повертела головой из стороны в сторону в надежде забыть этого наглого парня и вновь подошла к морю, где тут же образовалась небольшая дорожка, ведущая в глубины океана. На На решила не заходить далеко, поскольку из за неожиданной встречи с надоедливым брюнетом времени у девушки осталось значительно меньше, поэтому просто прошла немного вглубь моря, собирая красивые камушки и ракушки. Достав из кармана пакетик, который перед выходом захватила из дома, На На начала внимательно разглядывать все, что попадалось ей на пути. Набрав полный пакетик красивых ракушек и камушков, На На собралась уже возвращаться, но, как только она развернулась в сторону дома, она уткнулась носом в грудь уже, к сожалению, знакомого брюнета. - ну и что это мы тут делаем? - брюнет хитро ухмыльнулся, что заставило еще сильнее покраснеть и без того смутившуюся и растерянную девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.