ID работы: 5405334

Подчиненный слуга

Слэш
NC-17
В процессе
11
Туземка бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Вот и началось...

Настройки текста

***

POV Хейл, местами POV Арсель. Через час пришел ответ. Меня правда просили написать этот самый ответ, но я решил, что лучше было бы, чтобы этот ответ сам пришел и его услышали из первых уст. - Ваше величество, – обратился я, подойдя к королю. Мы находились в тронном зале, король стоял возле массивного стола просматривая карты и документы. В замке было два зала: один для балла, другой же - где король принимал послов, решал государственные дела своего народа, там же проводился совет и другие собрания. - Ты сам приехал? – я вздрогнул, за моей спиной стоял удивлённый Арсель, появившийся только что в тронном зале. - Я не за тобой! – ответил я грубо и быстро направился к королю. Мы шли быстро и косо смотрели друг на друга. Я чувствовал, как он пытался убить меня взглядом, на что я старался колко и холодно на него зыркать, говоря всем своим видом, что он меня раздражает. - Вы что, серьезно? Думаете, он будет работать? Будет учиться!? –насмешливо воскликнул я, вызвав в Арселе еще большую злость. - А почему бы и нет? Тебе что, помощник не нужен? – спросил меня король. - Ну.. как бы не совсем, но и сам пока справляюсь. Но… – я посмотрел на Арселя. Оценив его, подумал, что убытков я не потерплю. Еще раз осмотрев его с ног до головы, подумал, что он вроде как неплох… Неплох?! Хейл, ты что умом тронулся? Я фыркнул отчего тот вздрогнул и странно посмотрел на меня. А что? Ты мне не нравишься, и я думаю, что работяга из тебя не какой. – Хорошо, – я бросил на него скептический взгляд. - Но мне нужно, чтобы он весь день побыл самостоятельно один, без моего ведома. Мне нужно в лесной дом и забрать некоторые вещи. Он должен будет сам проследить за лошадьми, сам себе приготовить еду. И остальную инструкцию, которую я ему дам. Тогда я посмотрю на сколько он будет хорошим в работе. И, возможно, буду его хранителем. Хранителем моего будущего короля, – сказал я, посмотрев принцу в глаза. - Как хорошо и гордо сказано. Ты достоин отличного короля, – его высочество оценивающе посмотрел на сына. - Хм, отлично. Я даю добро. Сын мой, отправляйся и учись, – сказал король уходя.

***

- Вы собрались, отлично, отправляемся, – сказал я разворачиваясь. - Да.. – тихо сказал принц, следуя за мной. Он явно был погружен в свои мысли. Выйдя, я замер, смотря на его коня, он был перегружен, рядом стоял Рубин и сдирал с него рюкзаки, но слуги вешали все назад и отгоняли коня. Подойдя к Бирюзаку, протер глаза. - Ваше величество, скажите, вы что туда понабрали? - спросил я, скидывая все сумки и смотря их содержимое. Слуги подбежали, но я злобно зыркнул на них, отчего те отошли назад не став мне перечить. - Вещи, деньги и важные мелочи, – сказал принц, шокировано смотря на мои действия. Найдя сумку с продовольствием, переложил хлеб, политый сыром, в сумку с необходимыми вещами. Выкинув и вещи, я выбрал несколько рубашек, белье, закинул быстро, чтобы не заметили, штанов, черный теплый плащ и пару сапогов. Забросив их обратно в пустую сумку, закинул в нее и хлеб, подал ему. - Вот сколько надо, вы же не на вечно, – проговорил я, стоя возле его ненужных сумок. – Все, мы готовы! – проговорил я свиснув, подбежал Рубин которого все-таки отогнали. – На вас смотрит король, взгляните на него, –сказал я попутно залезая в седло. Арсель поднял голову, увидев короля он нагнул голову и сел на своего коня. "Емае ..вот ад и начинается. Что же меня ждет? Я думаю, как обычно, что делают конюхи, чистят конюшни, кормят, чистят лошадей. Думаю, этим и буду заниматься," - подумал принц, езжая за Хейлом. - Так. Первое, что я вам скажу. Я уезжаю сегодня же! Вы будете дома один сутки. Я приеду, как только смогу. Дел в том доме невпроворот. Вам нужно будет самому приготовить поесть, растопить камин в доме. Это последнее. Второе, что вам нужно запомнить - так это накормить лошадей и, хотя бы кобыл, которые с жеребятами.Не забудьте вычистить им гриву,также, конечно, накормить всех. Поставить в загоны, не страшно, если вы их неправильно поставите, то есть не в свои станки. Кобылы с жеребятами должны стоять каждая отдельно в стойле. Молодняков можно оставить в открытых загонах. С собой я забираю Алфара и Рубина. Вроде все, должны успеть вовремя, то есть, до заката. У вас времени еще целый вагон. Это работа легкая, вы должны справиться, – сказал я с усмешкой. "Легкая?! Да это как раз и называется целый вагон и маленькая тележка! Хорошо, что я сказал некоторым слугам явиться к закату,"- с облегчением подумал Арсель продолжив ехать за Хейлом.

***

Я уехал сразу показав дом и где что находится, сколько нужно дать только одной лошади. В конюшне лошадей осталось 35 голов. Арсель пытался все сделать, хотя бы половины работы. Смог загнать кобыл, но забыл почистить им гривы и хвосты. Молодняков он загнал и накормил, как и всех, только им воды не налил. Зайдя в дом, он не смог растопить печь и тем более не умел варить. Я сидев в лесу наблюдал за ним уже более пяти часов. Щелкнул себя по лбу. - Он безнадежен. Я буду не хранителем, а нянькой малышу принцу! –проговорил я, наблюдая с псом. Конь стоял рядом и пасся. Спустя пару мгновений я заметил приближающихся всадников и меня это разозлило. – Но вот это уже ни в какие ворота не лезет! Я ему трепку сейчас устрою, –прорычал я, залезая на коня.

***

- Отлично, вы вовремя, нужно разжечь камин и сварите что-нибудь, –приказал слугам принц. Дверь с грохотом открылась. На пороге я грозно и свирепо смотрел на всех. Я узнал этих слуг, они в прошлый раз пытались мне помешать. - Проваливайте обратно в замок! – прорычал я, открыв молодым служанкам и слугам выход. – И не возвращайтесь. Сам король приказал! Все выбежали и ускакали на лошадях обратно во дворец. – Черт, – шепнул Арсель, смотря на меня сидящего возле уже растопленного камина. Я злобно потирал руки. - Вот именно! – прорычал я. – Вы не поймете, пока не узнаете насколько тяжела жизнь простых людей. Вы выросли во дворце, за вами ухаживали, и вы ни в чем не нуждались. Обычные крестьяне должны работать не покладая рук, чтобы хоть как-то прокормиться и не замерзнуть зимой, – сказал я, подложив дрова в камин. – Спасибо служивым, что растопили камин. Вы запомнили как они растапливали или даже не смотрели? – спросил его, смотря в огонь. - Нет, не смотрел, – ответил он, смотря на мои руки, я чувствовал его взгляд кожей, от чего меня передернуло. - Если служанки еще раз придут, вы можете отправляться обратно во дворец и отказываться от трона, – вставая, я кинул сумку на стол. –Там немного еды, поешьте. - Почему вы с отцом думаете, что я ни на что не способный? Мне двадцать шесть лет и я знаю всю историю страны, знаю политику, знаю другие языки. Разве этого мало для того, чтобы править? - Мало, когда не знаешь землю на которой живешь. Мало, когда не знаешь людей. И мало, когда не знаешь, как тяжела работа простолюдина, – сказав ему, чуть ли не отбивая ударением каждое слово, закрыл дверь, уходя в конюшни собираясь вычистить лошадей и напоить их, сделать работу, которую не сделал он. Арсель остался в доме. Посмотрев на сумку, кинутую мной, он сжал кулаки. После чего, направился в конюшню. Я удивленно смотрел на подходящего ко мне нахохленного и так и пышущего упрямством принца. – Где щетки? Хлопая глазами от удивления, быстро взял себя в руки. – Я показывал, –отвернул голову, продолжая вычищать молодой кобыле хвост. - Напомни, – проговорил он, стоя на месте. Рукой указал на висящее ведро на балке. Подойдя, он достал оттуда щетку. Зайдя к лошади каштанового цвета и лежащего жеребенка, он подошел к ее запутанной гриве. - Выйдете! – крикнул я, выглянув из-за загона. - Почему? - Лошадь эта кусачая, как и ее малыш! – сказал я, но было поздно. Жеребенок схватил его за белую рубашку стягивая ее и рвя. Кобыла укусила его за плечо. Перескочив через забор, преградил рукой следующий укус. Лошадь сильно меня укусила, пошла кровь. - Я же предупреждал, что каштановая лошадь сильно кусается, – рыкнул я, ударив кобылу по губам и жеребенка, чтобы отцепился от рубашки. Кобыла поджала уши, когда я потянулся к веревке. Выпустив испуганного принца, закрыл стог. – Не подходите к ней, если не знаете ее повадки. Ни одна лошадь так сильно не укусит, как она, – сказал я, посмотрев на его плечо и завязывая на шее лошади веревку. Была дырка на рубашке, но нет крови. – Вам повезло, –оставив лошадь на привязи, вышел. Направляясь дальше чистить лошадей, несмотря на рану, меня за руку остановил Арсель. – Что с рукой? – спросил он, подняв окровавленную руку. - Ничего, заживет скоро. Если хотите, чтобы я был вашим хранителем, так лучше начать привыкать к этому. Я хранитель со сверхчеловеческими способностями, так что не нужно так относится к моим ранам, я не нуждаюсь в этом. Арсель сильно дернул руку на себя, отчего я невольно сделал шаг к нему. Вытащив чистый платок, он намотал его на мою руку. - Хотя бы закрой. Может быть заражение. Я вздохнул и собрался с мыслями. –Я вам потом расскажу, что у меня за способности, чтобы вы знали. Арсель только что это понял. - Ты уверен, что я справлюсь? - Нет неумелого человека, есть те, для кого какое-то учение не в силах понять. Но никак не уметь работать - это невозможно, – ответил ему, смотря на забинтованную руку. – Спасибо.., – повернувшись, открыл ему другой стог. - Эта лошадь не колыхнется, – я зашел к неочищенной лошади. - Начните с простого постепенно переходя к сложному делу. Вы научитесь всему, – сказал я, распутав кобыле хвост полностью. Перейдя к следующей лошади я не потратил много времени и с ней тоже быстро справился. Я уже привык, поэтому очень быстро справлялся с чисткой. "Он так быстро разбирает, я по сравнению с ним, как бы обидно не было, улитка!"-подумал принц, наконец, закончив первую, он посмотрел на меня, а я уже закончил с третей. – Как так быстро? Ай! – он укололся о колючку. - Я к такой работе с самого детства привык. Учился делать это с пяти лет, –сказал я, усмехнувшись и переходя уже к пятой. Арсель перешел только к третей. - Хм, я понял, – он посмотрел на меня, когда я направлялся к каштановой кусачей лошади. Я покрываюсь мурашками от его пристального взгляда! Да прекрати ты пялиться на меня! – Ты… - Что? – спросил я и повернул голову к нему. Между тем я успевал попутно спокойно гладить лошадь. – Каштана? Она смирная, но к чужим она плохо относится, – снял веревку. Кобыла успокоившись, потерла лоб об меня. - Она хороша в скотном деле. Ею не управляй - сама корову поднимет, чтобы паслась, не даст им разойтись далеко, погонит в разные просторы, но потом приведет домой каждую. Но,к сожалению, ее никто не берет из-за ее характера. Вот я ее и оставил, она неплохих жеребцов приносит, – погладил малыша по гриве и мягко улыбнулся. Он пытался взять меня за рубашку, но схватил его за нос отчего жеребенок от меня отскочил. - Жеребцов? - Да, только жеребцов, уже седьмой раз, - жеребенок пытался играться со мной и не давал мне спокойно почистить гриву. – Да отстань ты! – проговорил я, запрыгнув на спину лошади и усевшись боком, пересел на попку беря ее хвост. – Стой, Каштана, – проговорил я, сев боком. Жеребенок, смотря на меня, пытался дотянуться и укусить меня за мою попу, но еще пока не дотягивался. - Он не прыгнет?! – спросил он как раз тогда, когда жеребенок и прыгнул. Я не ожидав грохнулся назад, приземлившись на спину. -Эй! – Арсель подбежал к загону. Дергая бровью от раздражительного жеребенка, я лежал в сене. А за рубашку тянул противный жеребенок. – Ты как? – спросил он, протянув мне руку через загон, но Каштана резко на него отреагировала. Я успел вовремя хлопнуть ее по боку рукой. - Нормально, – проговорил я сам вставая. - Да отвяжись! – прорычал я, отталкивая его морду. – Еще один противный! Кошмаром тебя прозову! Волосы были все в сене, лицо было немного грязным, вся одежда была помята. "Так вот какие люди в работе, " - подумал Арсель, смотря на мой внешний вид. Он посмотрел на себя. Порванное плечо от кобылы, порванный позади край рубашки уже от жеребенка, руки исколоты и грязные. Сзади хвост был в колючках, что его поразило, когда он уже успел вляпаться? Услышав странный звук, смахивающий на жалобный рык, не мог понять, откуда. Мимо меня прошел Арсель и у него заурчал живот. Выглянув из загона, я посмотрел в соседний, смотря, как он прочищает гриву. Осталась как раз последняя, которую он чистит. Закончив с вредной лошадью, шустро перескочил к нему. Взявшись за хвост - быстро его распутал. - Вы ведь не ели? – спросил я, помогая ему. Живот его заурчал. - Видимо, нет. Все на этом. Идите в дом, сегодня я вас прощаю за то, что было. Мне только воды дать молоднякам. - А ты откуда знаешь, что я не расчесал кобыл и не дал молоднякам? Хотя я забыл.. - Я специально следил за вами. Я не псих, оставив своих лошадей на вас, тот, кто не знает колхозной работы - на доверие не тянет. Вы часть сделали и часть решили схитрить. - Ты следил? – проговорил он, сжимая в руке расческу. - Успокойтесь. Для вас же было лучше понять, что значит быть одному. Но вы так и не поняли, – сказав это, я положил расческу в ведро. Рубин громко заржал слегка, напугав нас обоих неожиданным откликом, повернулся к коню. Он смотрел в соседний загон, где рядом с ним находилась молодая кобыла. Подойдя посмотрел на лошадь, которая лежала и тяжело дышала. - А! Забыл! Сегодня же рождение малыша! – закричал я, забежав в загон к лошади. Приложив голову к животу, вздохнул. – Давай, Арза, вставай, нужно на улицу, – проговорил я, поднимая лошадь у которой отошли воды. - Жеребится!? Но зачем ты ее поднимаешь? – запаниковал Арсен, смотря на пятнистую лошадь. - Так надо, потом скажу. Выпустите молодняков из загона в поле. С ними будет Алфар, – отдал я ему задание, одевая веревку кобыле на шею. – Давай, по-тихоньку мы выйдем к просторам. Арсель побежал выпускать молодых. Выгнав их, за ними ,как я и сказал, помчался пес. Обернувшись, увидел меня с выходящей лошадью за собой. Лошадь выйдя на свежий воздух вздохнула с облегчением, и сама направилась к сену. - Что теперь? – спросил он, смотря на лошадь. - Идите поешьте и отдохните, – сказал я, заходя в конюшню. За мной пошел Арсель. – Ну почему вы так упрямы?! – прорычал я развернувшись, уткнулся в его широкую грудь, смотря в распахнутые верхние пуговиц рубашки,я снова обратил внимание на то, что он выше меня на голову. Зараза! - Я не хочу сидеть в одиночестве, – проговорил он, смотря мне в лицо, я невольно начал краснеть. -Хорошо. Пойдемте поедим, – сказал я, идя в дом вместе с ним и потирая нос.

***

Поев вяленого мяса с картошкой, мы смотрели на огонь. Я проверял лошадь только раз. – Ты обещал мне рассказать о своих способностях, – сказал Арсель,тем самым нарушив тишину. - А, да… Но не обещал. Их показывать нужно, а не говорить. Глаза видят больше, чем слышат. Да и неизвестно.. стану ли я вашем хранителем?! –протянул я издевательски. - Все зависит от вашего обучения, – сказал я, вставая. - Идемте, посмотрим на нового жеребенка, – проговорил ему с легкой улыбкой. - Уже? Но ты же не ходил! - Я чувствую, – сказал я, открывая дверь.

***

Удивленно хлопая глазами , я смотрел на новорожденного, который сосал молоко матери. – Удивительно, – проговорил я шокировано. - Красивый, – проговорил Арсель сам удивленный его окрасом. – Такая редкость,что кажется может ли такое быть? Жеребенок был красивого окраса: левая половина - белая, правая же - черная, даже грива делилась с хвостом. - Я ни разу не видел такого, но ,видимо, редко, но может и такое случаться. Назовите его. Только с начальной буквы матери на А! – сказал я, пихнув замершего этой красотой принца. - Почему я? Ты хозяин, вот ты и называй. Я не буду, это не для меня. - Ну, что ж.., – открыв калитку, подошел к жеребенку, он, шугнувшись , скрылся за бок матери. Присев на корточки, я смотрел, как худенький малыш, подходит ко мне с любопытством. Он подошел ближе, смотря во все глаза на меня. Протянул неспешно ему руку. Малыш не сразу, но коснулся руки. –Арсель. - Да, – ответил он удивленный, что я обратился к нему в первый раз на "ты". Но ни к нему я обратился, просто машинально вспомнил про принца позади себя. - Нет, ваше величество. Я малыша назвал вашим именем. – Арсель расширил глаза, - Он - как вы. Точнее, как его окрас . Когда мы в первый раз столкнулись, вы были, как черная его сторона - это не означает зло.. до периода суда. Белая та, которая вы сейчас, после того, как его высочество дало вам пощечину. - Дай ему другое имя! – потребовал он, я уловил странные нотки раздраженности. - Нет уж. - Поменяй! - Я сказал так, как есть и так, как я вижу! – поднимаясь, проговорил я твердо, - Что было, то было и то случилось! Этого не изменить, не вижу причины менять. И вы не дослушав сказали менять! Между черным и белым вы не нашли полосу! Вот отец вас и отправил в сельскую местность найти себя. Черная эта ваша халявная жизнь! Гулянья и развлечения! Белая, это тишина и мир, - я начинал закипать от принца,который не понимал простых вещей. "Не спорит.. прислушивается!" - подумал я. -Есть и между ними полоса, тонкая золотистая полоса, – сказал я, наглядно проведя по позвоночнику жеребенка, там и правда была тоненькая золотая полоска от холки до хвоста. – Вы ее не видите. Потому что не нашли себя. Находят себя только через труд, когда становишься на одну линию со всеми! - Хочешь сказать, что я не знаю кто я?! - Именно. - Я знаю кто я! Наследник, человек, у которого есть все возможности, все и. и…и!? - он удивленно опустил голову. - И нехватки сердца! – договорил я, как вижу его. Арсель поднял на меня свои глаза. – Нет возможности видеть, слышать, чувствовать, – проговорил я ему твердо, гладя на жеребенка. Тот уволился возле моих ног. – В моих жилах течет старая кровь гигантов и магов, я не человек даже. Меня нельзя назвать человеком со всеми моими способностями, я как чудовище в глазах других, кто видел меня в гневе, – проговорил я ледяным голосом. - Но я умею видеть, слышать, чувствовать с возраста десяти лет, как умер мой отец! – проговорил я, мой взгляд был ледяным, голос даже не дрогнул. – Хотя, нет, я не умею выражать чувства. Хотя.. знаю о них. Вы знаете же их, –проговорил не шелохнувшись. – Я не тот, которым кажусь для всех. Я воин без чувства жалости. Жалость, которую отобрал отец перед своей смертью. Сказав:"Не бойся и не дрожи, когда в руках у тебя холод," , – Арсель шокировано смотрел на меня. Я поднял руку к лицу. - Я воин, хранитель по судьбе, но без цели хранить, защищать что-то или кого-то, – в моей правой руке появилось слабое очертание моего наследного меча. – Иногда надо чем-то пожертвовать, чтобы уметь что-то. Или же учиться всему, чтобы уметь. - Что за философия!? – проговорил Арсель, смотря, как в руках исчез меч, -Что ты вообще такое? - Я говорил. Но на данный момент, обычный конюх, который безумно любит лошадей, – сказал я, погладив уставшую кобылу после родов. – Отдыхай, Арса, – сказал лошади, направляясь к принцу. – Если вы все же справитесь - я стану вашим хранителем от всех напастей, воином в боях. И я останусь конюхом, чтобы не забывать человечность. Спросите своего отца о моем дедушке какие у нас холодные сердца в нашем поколении наследия, завтра у вас будет возможность спросить. Но дед успел не забыться, –проговорил я, смотря в его глаза. Удивительно, что он сейчас думает обо мне? – О чем задумались, мой принц? - Думаю, что я в первый раз встречаю такого двуличного и загадочного парня! Тебе хоть сколько? - Двадцать. На счет двуличного, верно. Идемте, наш с вами разговор закончен. Все послезавтра сами узнаете. - Что значит послезавтра.. у меня будет возможность спросить? - Послезавтра мы едем во дворец. Мне нужно забрать из замка кое-что. - Что? – спросил он, вздернув бровь чувствуя, что завтра что-то будет не к добру. - Это мое и все! – разбинтовав пораненную руку,я увидел,что рука не зажила. – Я не могу восстанавливаться, когда рана закрыта, – сказал ему, протянув руку с раной ему на обзор, она на его глазах быстро затянулась и выровнялась. – Скажите, после увиденного какое ощущение? - Жуткое, – проговорил он, смотря на мою руку. - Жуткое значит, – я улыбнулся. – Идемте, будете возле камина спать, там, где тепло. Воспаление легких я не хочу лечить, – усмехнулся я, повернувшись. Я снова чувствовал его тяжелый взгляд. – Вы что-то хотели спросить? - Вопросов много… - Я не буду вам все сразу рассказывать, научитесь ждать, – хмыкнул я. - Да, я уже понял. Но на один ответь..у тебя есть кто-нибудь? - В смысле, кто-нибудь? – обернулся я, и сразу заметил куда именно взгляд принца уставился на меня! Шестое чувство начало вопить громко и благим матом, крича, чтобы я держался от него подальше. А, оказывается, оно уже давно мне кричало! Это происходило, когда мы только встретились с принцем, и друг друга раздражали. - Ну.., я имею ввиду девушку или парня, – сказал он, спокойно смотря в мои ошарашенные глаза. Ах, да! Забыл сказать, в этом мире равное право. Мужчины и женщины, женщины и женщины, мужчины и мужчины! И даже с одним полом заводят детей. Чувства начали орать:"Кричать и спасаться,". - Нет, и не будет! Разговор окончен! – резко отрезал я, быстро развернувшись и так же быстро ушел в дом. Черт! Черт! Черт! Как я мог забыть, что его высочество "светлый" принц у нас в обоих направлениях и всегда актив! Нет, не допущу, моя задница не достанется никому!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.