ID работы: 5405415

День, который изменил мою жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста

***

Я Филипп Джей Фрай. Обычный паренёк, с безумными идеями в голове. Даже и не знаю, что тут написать, я обычно никогда не ввёл дневник, а тут решился как-то. Наверное, стоит написать то, что подсказывает сердце, или, написать все свои мысли по поводу всего. Как присуще каждому человеку, у меня есть своя жизненная история, ошибки, радостные моменты и всё такое прочее. С чего бы начать? Начну с детства. Я был интровертом. Любил играть в компьютерные игры, и смотреть сериалы. За дело брался редко, а если и брался, то не доделывал. Не любил ответственность. Школьных друзей не было, но как бы точно сказать, были у меня дружеские отношения, но они заканчивались быстро, как и начинались. С отношениями такая же история. Меня, конечно, никто серьёзно никогда не воспринимал, да и серьёзным я был редко. В классе у меня образовался авторитет, как бы мягче написать… «похуист». Меня никто не трогал, как собственно и я. Весёлых школьных моментов практически не было, да и написать тоже нечего. Большую часть времени я играл в игры на телефоне. Да в принципе, и семья у меня была такая же. Не скажу, что были ужасные отношения, но и не скажу, что отличные. Абсолютно каждый был на своей волне, семейных застолий практически не было, и мы никогда никогда не интересовались, как дела у друг друга. Мой папа, по имени Енси старший, всегда пытался меня поменять. Заставлял жить по его правилам. Мол, занимайся спортом два часа в день, иди в армию, допоздна не гуляй, уроки делай, рано ложись, и рано вставай, правильно питайся, и всё в армейском духе. Он был военным, как и его папа, то есть мой дедушка. За свою жизнь он многое повидал. Смерть товарищей, поражение на войне, и многое в таком духе. Но всё равно улыбался, даже без причины. Иногда это меня пугало. Я сразу сказал, что военная жизнь меня не интересует. Конечно, — это престижно работать, например, в спецназе, выполнять разные задания. Но, оно мне надо? Это в кино выглядит очень круто, в жизни нет. После этого наши отношения были безнадёжно были испорчены. Даже за день, мы могли не сказать ни единого слова друг другу. Мама, по имени, Миссис Фрай, пыталась помирить нас, но всё было тщетно. Либо я меняю свою точку зрения, либо папа. Ничья. Но она не отчаивалась, и всегда придумывала новые идеи, чтобы завершить миссию «примирение». Это название она сама придумала. Конечно, я часто задумываюсь о том, а что бы было, если бы я послушал отца? Может, моя жизнь сложилась бы по-другому? Я и сам толком не знал, кем хочу стать, и что вообще хочу от жизни. А уже отказывался от всего. Конечно, прошлое не вернуть, и нет смысла придумывать альтернативную версию своей жизни. Но мне жаль, правда жаль, что я упустил много возможностей, которые мне предлагала жизнь. А ещё у меня был старший брат, по имени, Енси Младший. Часто из-за него у меня были проблемы. Ну как проблемы, неприятности. Помню, как он предложил подглядывать за девчонками в душевой, в школьной раздевалки. Эта идея мне показалась пугающей, но интерес и жажда адреналина взяли вверх над здравым смыслом. Мы тогда затаились в женских шкафчиках и молча ждали. Когда девушки начали раздеваться я ни на секунду не отрывал глаза от такой картины, и даже пытался не моргать. Они стояли в одном нижнем белье, готовясь его снять. Моё лицо покраснело, мысли затуманились, хотелось выйти и закричать от радости, или шока. Облокотившись на дверь, она открылась и я упал лицом об пол. Сразу девушки начали кричать, Енси стоял позади меня и сказал «придурок». Подняв голову и увидев злобные лица, я тогда понял, — нам пиздец. Тогда они жестоко избили нас. Родители даже подумали, что на нас напали хулиганы. Тогда конечно паника жестокая пошла, что мы извращенцы. Помню как учителя говорили: «такой тихий, а на самом деле дьяволёнок. В тихом омуте черти водятся, чем он тише, тем черти страшнее», и разные подобные фразы. Что ещё написать? Ну учился ужасно, постоянно прогуливал учебу. Прогул — как наркотик, один раз попробуешь, больше не остановишься, поэтому я в школе появлялся либо на экзамене, или когда сидел в кабинете у директора, с родителями. Отучился я в школе с горем пополам. Закончил я школу в семнадцать лет, и решил начать самостоятельную жизнь. Родители, конечно, гневно на это отреагировали. Сказали, что я маленький, не справлюсь с взрослой жизнью. Но я настаивал на своём, я хотел быть самостоятельным. Хотя, я больше хотел свободу. Отец тогда поставил ультиматум, либо я живу с ними, и они меня обеспечивают полностью, либо я качусь на все четыре стороны, без помощи и поддержки. Тогда я не понял, почему появилась такая агрессия, c их стороны. И всё равно начал собирать вещи. Мой брат однажды выбрал первый вариант. И Енси жил с родителями даже после того, как он закончил колледж. И тогда уже у нас началась разная жизнь. Поступить не удалось, на бюджет не хватило баллов, а денег не было платно учиться. Дороги назад тоже не было, меня бы не впустили! Отец у меня был с принципами, если один раз в чём-то отказал ему, во-второй раз помощи, или совета не жди. Новая жизнь началась, но не самая лучшая. Пришлось снимать квартиру и работать в сфере услуг. Много квартир я поменял, и много профессий тоже. Повидал много разных клиентов. Где-то сам уходил, где-то меня увольняли. Но удалось найти постоянную работу. Работал я курьером, и поблизости снимал квартиру. Разносил я пиццы. Работа не пыльная, но, стыдливая. Тогда я ещё не подозревал, как изменится моя жизнь. Сколько всего я увижу, да и вообще подарю своё сердце одной прекрасной девушке, по имени… — Фрай! Ты идёшь? — Что ж потом допишу.

***

Было тридцать первое декабря, тысяча девятьсот девяносто девятого года. По традиции все готовились к Новому году, кроме меня. С моим финансовым положением многого не позволишь. Погода на улице была замечательная. Падал белый снег и был густой туман. В этот день я сидел дома, и пил горячий шоколад, смотря в окно. Атмосфера поистине была волшебной. Я потянулся за сигаретой в своей пачке, и подпалив её, сделал длинный затяг, не переставая смотреть в окно. Никотиновый дым заполнил мои лёгкие, и дым осел там на пару секунд. Когда я выдохнул дым, казалось, что моя тревога, стресс моментально покидают меня, уходят вместе с дымом, из моих лёгких. Это процедура меня расслабила. Стряхнув лишний пепел, я сделал второй затяг, запивая горячим шоколадом. Быть может я сейчас нахожусь просто на таком жизненном пути, который мне надо пройти? Не ну, все же в жизни временно, и моё финансовое положение, и общение? Возможно, что-то делаю пока не так, а как только пойму в чём проблема, то сразу всё уладится? Подобные мысли вызвали у меня мимолётную улыбку и осознание того, что я переживаю по пустякам. Когда я закончил свою трапезу, то решил прогуляться. Окинув взглядом свою хилую квартиру, я почесал затылок, усмехнувшись. Сказать, что у меня был бардак — ничего не сказать. Многие, если не все, вещи лежали на полу, и на мебели. Найди что-нибудь чистое — была главной задачей сейчас. Подобрав все свои вещи с пола, я надел привычные для себя вещи - синие джинсы, белую майку, черные ботинки и куртку такого же цвета. Когда я подошел к входной двери, и посмотрел в зеркало, я шумно вздохнул, смотря на свое отражение. Круги под глазами были ужасно большие и лицо бледное, осунувшееся. Я поправил свою прическу и рукой и на прощание махнул своему отражению. Когда я вышел из подъезда, я отпустил голову вниз, и быстрым шагом пошёл в неизвестное направление. Была бы машина, прокатился бы, но пока могу позволить прокатиться на автобусе, и то в один конец. Продолжая идти незамысловатым маршрутом, я смотрел себе под ноги. Мысли, кажется, смешались воедино, не позволяя задуматься о чём-то одном. Подняв свой взор, я увидел автобусную остановку, и идея прокатиться на автобусе не казалась мне такой абсурдной. Когда я сел на автобусную скамейку, я продумывал свой маршрут. Может, посетить своих знакомых, или девушку? А почему бы и нет? Смысл мне сейчас ехать неизвестно куда?- подумал я про себя. Я решил позвонить своей девушке, и провести время с ней. Достав телефон, я набрал её номер, и ждал ответа с того конца линии. — Мишель! Давай встретимся? — спросил я, немного нахмурив брови. — О… да! — слышался томный голос, на той линии. — Мишель? — ответил я, не понимая её фразы. — Я не тебе это сказала — отдышавшись, проговорила она — Знаешь, что? Мы расстаёмся! — Что? Это шутка? — спросил я, дрожащим голосом. — Фрай, ты неудачник! Не звони сюда больше! — ответила она, повысив голос — Я нашла нового парня, он круче, сильнее и богатее тебя! — томным голосом проговорила она, и бросила трубку. Я сидел неподвижно, и смотрел в одну точку минуты две, и не мог понять, что сейчас произошло. Мои руки опустились, а брови сильнее нахмурились, сжимая до боли в ладонях, телефон. Чтобы успокоить свои нервы, я достал из пачки очередную сигарету. Табачный дым попал мне в глаза, вызывая слёзы, окончательно добив моё состояние. С каждым затягом белый дым полностью одурманивал моё сознание, злость отступала, а неё место приходил здравый смысл, позволяющий обдумать эту ситуацию. Бросить перед новым годом, без причины? Хотя, с причиной. Я и правда неудачник, причём конченный. Внутри была какая-то пустота. И не осознание того, что меня сейчас бросили. Вдалеке я услышал шум приближающегося транспорта, и увидев, что автобус, я быстро докурил сигарету, и зашел в общественный транспорт. Все-таки идея прогуляться осталась в приоритете. Сев около окна, и смотря в него, разные мысли стали лезли в мою голову. Не так я представлял свою жизнь. Всё становится только хуже, и хочется просто убежать, от этого всего куда подальше. Со временем я осознал, что меня бросили, и в горле застрял ком. Неприятный очень, который заставляет закричать или зарыдать от боли. — Фрай, успокойся, ты в автобусе, здесь много людей, ты мужчина в конце концов! Хватить ныть. — жестоко отчитал себя я, про себя. Нахумирив сильнее тонкие брови, я стиснул зубы, прожигая взглядом окно автобуса. Горечь со временем перешла в злость. В руке у меня завибрировал телефон, заставляя переключить своё внимание. Недовольно посмотрев на свой телефон, я увидел номер начальника, и непроизвольно ещё пуще нахмурился. Что ему от меня надо? Ну точно не звонит, чтобы поздравить с новым годом. Шумно выдохнув, я принял звонок, и подложил телефон к уху. — Фрай! Бегом на работу! — сказал мистер Пануччи, недовольным голосом. Эти три слова окончательно нарушили мою чашу терпения, заставляя уже напрямую высказывать своё мнение и недовольство. — Но, сегодня же Новый Год! — в ответ, заорал я — Можно мне хотя бы один раз в год отдохнуть? — добавил я, стиснув желваки. На той конце телефонной линии повисло молчание, которое вначале меня стало немного напрягать. Ведь, зарплату он ещё не выдал, а за квартиру за этот месяц я оплатить не смогу, и тогда начнутся большие проблемы. — Я не понял, ты что мне дерзить будешь?! — ответил он, повысив голос. Его голос немного успокоил меня, но все равно злость не думала покидать меня. — Кто дерзит? Я по факту спросил! — не отступал от своего, сказал я. — Либо ты идёшь на работу, либо ты уволен — ответил шеф, снизив голос. Былая злость отступила мигом, и чувство недовольства и незначительного страха пришли на её место. Нельзя ему сейчас перечить, иначе зарплаты мне не видать. — Ладно, я согласен. — Вот это другое дело. За неповиновение я тебе выпишу штраф. Будешь знать, как говорить со своим начальником. Поговорим на месте, идиот — сказал Паннучи, бросив трубку. Этот диалог оставил неприятный осадок на душе. Вроде бы и надо уволиться, иначе я до и тридцати лет не доживу, с этой нервотрепкой. А с другой... кому я нужен то. Работу тоже так просто не найдёшь. Ладно, я знаю точно только одно, - сегодня у меня рабочий день, а с нового года начну новую жизнь. Постараюсь хоть что-то исправить, и найти новую работу. Повезло, что я сел в автобус, который как раз едет до кафе. Путь был близкий, ехать максимум десять минут. Повернув голову к окну, я старался ни о чем не думать, и провести время в тишине. Доехав до своего места назначения, и выйдя из автобуса, я полной грудью вдохнул свежий воздух, и пошёл в сторону кафе. Притаившись в углу, я снова достал пачку сигарет, подмечая под себя, что курить я стал много и часто. Достав «солдатика смерти» я снова подкурил, и начал вдыхать горький дым в себя. Старый, добрый, «Филипп Моррис» выручал меня в самых сложных ситуациях. Моя расслабленность, которая была в квартире, ушла, вместо неё пришла напряжённость. Я нахмурился, сделав затяг, представляя, что меня ждёт на работе. Издевательства и провоцирование. Почему к людям в общепите относятся как к последнему сорту? Что сами покупатели, так и начальник. Просто потому что мы обслуживаем людей? Вдалеке я заметил маленький чёрный силуэт, который проскочил в метрах двух от меня. Я от неожиданности дёрнулся, расширив свои глаза. Протерев зрачки, я снова глянул — никого. — Прекрасно, плюс ко всему меня стало уже "глючить" — сказал я, выкидывая окурок. Я снова продолжил свой путь. Кафе к которому я подходил, назывался «Мистер Пануччи» — это была обычная пиццерия. Но для убогих людей, по моему мнению. Хоть цены здесь были и низкие, но а антисанитарии и речи быть не могло. Когда я вошел в здание, на удивление увидел людей, которые там с радостью кушали свой заказ. Интересно, а они знают, что повара руки после туалета не моют? Я усмехнулся и подошел к своему начальнику, чтобы взять заказ. — На отнеси этот заказ, и проваливай отсюда — сказал мужчина, кидая в меня коробку — название улицы написано на коробке, деньги тебе дадут на месте. Теперь выметайся — напоследок добавил шеф. — Всего доброго — ответил я, выходя из кафе. Я ощущал, что меня прожигали сочувственным взглядом посетители кафе, и скорее-всего потом они говорили своим детям, что бывает с теми, кто плохо учится в школе. Но на это я не стал обращать должного внимания. Посмотрев на белую коробку, но местами желтоватого цвета, я начал читать адрес. — Уолл-стрит, компания «Вперёд в будущее». На улице уже начинало потихоньку темнеть, и на улице стало появляться все больше людей, чтобы отметить праздник на улице. Повезло, что путь был близкий, и после того, когда я отнесу заказ, смогу спокойно праздник отметить дома, без лишней суеты. Когда я уже подходил к тому зданию, удивился его образу. Высокоэтажное здание, с панорамными окнами и дорогими машинами на стоянке. Интересно... зачем тогда им нужна пицца Панучи? После того, когда я зашел внутрь, мне пришлось подниматься вверх по лестнице, потому что лифт был сломан. Поднимаясь по лестнице я вспомнил, что забыл спросить этаж, и номер кабинета. Но, если сегодня праздник, то можно оставить его в любом месте. Мне уже все равно, на деньги. В глаза попался кабинет под номером «405». Когда я зашёл внутрь там никого не было. Были какие-то криогенные камеры, шесть штук, большое панорамное окно, и стол расположенный рядом с окном. Наверное, все уже ушли. Поставив заказ на стол, я собирался уже уходить, но почувствовал сильный удар по голове, а после, как мне кто-то тащит в неизвестном направлении. - Что за черт! - крикнул я. Силой меня втолкнули в камеру, и закрыли дверь снаружи. Я почувствовал дикий холод. Дальше я видел белую пелену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.