ID работы: 5405415

День, который изменил мою жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 "Неприятный разговор".

Настройки текста
Пару дней я был не в себе, и даже взял отгул на работе. Моё моральное состояние со временем стало ухудшаться, от непонимания оттого, что мне делать дальше. Я держу в себе все свои мысли, и из-за того, что мне не с кем выговориться, я чувствую себя ещё больше подавленным. Я лежал в своей комнате и все эти пары дней из неё не выходил, я сослался на обычную простуду, и мне все поверили. Ведь, и заказ был на очень холодной планете. Мне не хотелось пойти развеяться, или ещё что-нибудь сделать. Я просто хотел отлежаться. Один. Без окружения людей, да и вообще кого-либо. За окном погода стала ухудшатся и это ещё больше прибавило мне меланхолии. Внезапно в мою комнату постучали, и я недовольно буркнул, вставая с кровати и открывая дверь. На пороге стояла Эми с кофе в руках, и с пакетиком с булочками в зубах. — Фто фмотришь, помогай! — сказала она. Я улыбнулся и взял кофе с её рук. Жестом головы я пригласил её внутрь. Она закрыла за собой дверь и села на мою кровать, раскрывая пакет со свежей выпечкой. — Налетай, ешь пока горячее — задорно сказала она. Мы после этого принялись за трапезу, и ей я был благодарен за это. Я жутко просто хотел есть, но у меня не было сил даже подняться с кровати. Когда с едой было покончено. Мы принялись за логический конец завершения этой трапезы — начали курить. — Как же офигенно после плотного обеда покурить — сказал я, довольно делая затяг. — Ой, не говори. После еды это ещё больше приятно. Мы продолжали наслаждаться тишиной и никотином в тишине. — Фрай, я к тебе пришла не просто так. — Я это уже понял. — Скажи, что с тобой происходит в последнее время? — Со мной? Со мной всё хорошо. — Не ври. Ты не простыл. Ты опечален чем-то, я вижу как ты потухаешь на глазах. — Со мной и вправду всё нормально. — Фрай! Я сейчас скажу профессору, что ты притворяешься и он загрузит тебя работой по полной! — ответила Вонг грозно покачивая кулаком — а вот, если об этом узнает Лила… Я усмехнулся, и потушил сигарету об пепельницу. Я понимал, что возможно меня ожидал не самый приятный разговор, и я скрестил руки на груди, и нахмурил брови, думая, как его избежать. — Есть такие вещи, о которых не возможно рассказать даже самым близким — кратко ответил я, надеясь, избежать дальнейших расспросов. — К примеру? — поддытожила девушка. — Не важно. — Ты влюблен в Бендера? — Что? — ответил я, поперхнувшись собственной слюной — Нет! Что за глупость?! — Тогда что? — спросила она, придвинувшись поближе ко мне. Мне совсем стало дурно. Я чувствал себя словно маленьким ребёнком, провинившимся в чем-то перед мамой, который никак не мог сказать, что же на самом деле он натворил. Эми смотрела на меня выжидающе, от этой ситуации у меня резко поднялась температура дела, мне стало очень душно. Я глубоко вздохнул, и решил ей все выдать. У меня нет другого шанса, мне надоело держать это все в себе. — Я влюбился одновременно в двух девушек. — сказал я полушепутом, надеясь, что она не услышит это. — В меня и Лилу? — риторически ответила она. Стук моего сердца моментально пропустил удар, и её слова ударили мне в голову. Я то думал обыграть ситуацию, придумать двух других девушек, но меня разоблачили. По моей мимике и широко раскрытым глазам, она поняла, что раскусила меня. — Нет! Нет! Ты не правильно поняла — ответил я, пытаясь спасти ситуацию. — Я это подозревала давно, а сегодня ты подвердил мои догадки — сказал она, улыбнувшись — Женское сердце все чувствует. — Хах, где-то я уже это слышал — ответил я, опустив голову. У нас возникла неловкая тишина. Мы не знали, что нам сказать, или как продолжить диалог. — Фрай, рассказывай мне все. Я вижу, как тебе тяжело — сказала девушка, кладя руку мне на плечо. Я слабо улыбнулся на этот жест. — Эми, мне не приятно обсуждать это с тобой. Говорить с тобой же, о своей влюбленности по отношению к тебе и Лиле. Эми придвинулась ещё ближе, уже заглядывая мне в лицо. — Фрай, мне намного приятнее будет, если ты обсуждишь это со мной, нежели чем с кем-то другим. Я прирожденный психолог и могу дать тебе совет. Выкладывай. Я понимал, что её намерения серьёзные, и от меня она не отстанет, если я не расскажу ей всю правду. Да будет что будет, в любом случае, она вынудила меня это сделать. — Ты уже и узнала причину моего беспокойства. Я влюблен в тебя и Лилу — признался я, пытаясь избегать её взгляда. — Ну, такого не может быть — ответила она, усмехнувшись. — Я же говорил, что ты не поймёшь меня — ответил я, немного повысыв голос. — Так, а расскажи-ка, какие у тебя были прошлые серьёзные отношения? Были ли они вообще — спросила она, отодвинувшись от меня. Я нахмурился ещё пуще, не понимая, зачем ей нужна была информация про мои прошлые отношения. Эми внимательно слушала мою прошлую историю любви. Не перебивая и смакуя каждое моё слово. Она изредка кивала головой и задавала интересующие вопросы. Когда я закончил историю, она сказала: — Это была не любовь — с лёгкостью ответила она — она думала, что сможет с тобой пережить все трудности, но быстро сдалась, когда эти трудности появились. — Да, я понимаю — ответил я — но при чем тут моя бывшая девушка? Я уж давно её забыл. Она сделка глубокий вдох, и снова подкурила сигарету. Я повторил это за ней. — Фрай, понимаешь, ты думаешь, что влюблен в меня, только потому что я оказываю тебе знаки внимания — ответила она, делая затяг — Ты женского внимания толком не получал, и тебе кажется, что я влюблена в тебя. У тебя просто срабатывает защитная реакция ты боишься быть снова брошенным. Я повел бровью от её ответа, и сделал длинный затяг, переваривая каждое её слово. Обделен женским вниманием? Да что за бред! — Ты же знаешь, что у меня уже были отношения в «новом мире»? — ответил я, усмехнувшись — мне кажется, что ты сделала неправильное умозаключение. Она тоже усмехнулась в ответ, будто зная, мой ответ заранее. — Ты на самом деле любишь Лилу. Вы оба боитесь признаться в этом друг другу. Лила тебя отталкивает, потому что боится, что ты её бросишь, а ты боишься быть снова отвергнутым — вот такой замкнутый круг. — Я не понимаю, — признался я, глотая горький дым — я же тебе говорил, что у меня уже были отношения. Почему ты решила, что я боюсь быть отвергнутым? Вонг сделала последний затяг, и потушила сигарету от пепельницу. — Твои отношения серьёзными не были — ответила она — я прекрасно слышала, как ты с Бендером обсуждал своих бывших, попивая при этом пиво, и отпуская про них не самые приличные слова. Ну и к тому же я видела их истории на странице, и они о тебе тоже не самого лучшего мнения! Я со всей силы начал протирать свои глаза, будто надеюсь, что этим жестом, Эми раствориться, а вместе с ней и этот диалог. Он был до боли неприятным, горьким, обидным. Каждое слово мне давалось все тяжелее вымолвить. — У вас у обоих печальный жизненный опыт и вы не можете понять, что чувствуете на самом деле. И поэтому ходите вокруг да около, постоянно делая больно друг другу. Я молчал, не зная, что на это ответить. Эмм заметила, что я не желаю продолжать диалог, и поэтому добавила: — Поговори с ней, Фрай — сказала она, кладя мне руку на плечо — ты не можешь сейчас ничего ответить и принять решение, я понимаю. Подумай обо всех сказанных мною словах и сделай вывод. Она встала с кровати и отправилась к двери, напоследок сказав: — Ты хороший парень, верный друг. Но я воспринимаю тебя больше как брата, и люблю тоже как брата. Она ушла из комнаты, захлопнув дверь. Я упал лицом на подушку, пытаясь переваривать всю информацию. Я не понимал, говорила ли она правду? Люблю ли на самом деле я Лилу? Не знаю, я хочу спать и забыть этот диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.