"Никчемный Тсуна"

Слэш
PG-13
Завершён
981
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
981 Нравится 9 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна меняется. У Тсуны к пятнадцати годам ломается голос, неприятно проскакивают в нем нотки чего-то писклявого и сиплого. Звук этот режет слух и вгрызается в сознание противной липкой массой. Его голос — бесконечная проекция помех старого шипящего радио шестидесятых годов. Его голос — эхо разбившегося стекла в троекратном усилении. Тсуну все чаще просят молчать. И Тсуна молчит. Не говорит абсолютно. Вместе со сломавшимся голосом ломается и моральное состояние. Скрипит, вдребезги разлетаясь по кусочкам. Невидимые осколки больно впиваются в кожу, мириадами огней распространяя жар и боль по всему телу. Больное «Неудачник Тсуна» становится вновь актуально. И Реборн не упускает возможности подстебнуть своего нерадивого ученика, на что тот лишь тяжело вздыхает и тупит взгляд. Побитой собакой смотрит под ноги уже-не-малыша-киллера, отмечая про себя идеальную чистоту его лакированных туфель. Усмехается чему-то невесело. Молчит. А Киллер и не пытается вытянуть из него хоть слово, думает — так даже лучше — Тсуна больше не ноет под ухом и не кричит обиженно каждое утро. Только хрипит и тупит взгляд в пол. Режет грустными глазами по уже-не-малышу-киллеру, который усмешливо кривит рот и говорит: — Слабак. И Тсуна не обижается. Только кивает. Вслед за сломавшимся голосом ломается и сам Савада.

***

Тсуне шестнадцать, когда он лезвием делает первый порез на бедре — на руках слишком заметно. Ляжки щипят и Тсуна находит это ощущение маленькой приятной отрадой. Боль заглушается болью. Каждую ночь на его ногах кровавыми разводами расцветают яркие гвоздики. Тсуна сравнивает их с насыщенной акварелью, с пестрыми бутонами цветов и красочными вспышками салютов на ночном небе. Каждое утро у Реборна пламенным костром жгут шрамы. С каждым днем они становятся все больше и глубже. Реборн не сравнивает эти шрамы ни с чем. Только закуривает сигарету и обещает себе, что когда найдет своего соулмейта — обязательно вправит ему на место мозги. Обещает и пишет маркером себе на ноге витиеватым почерком «мудак». А ночью Тсуна только заходится хриплым смехом и проводит еще один порез. У него трясутся руки, а по щекам текут слезы. И он даже не понимает причину — лишь сжимает ляжку до боли и говорит в пустоту: — Он на меня и не взглянет. Никчемный Тсуна — Два слова звенят в голове, надолго въедаясь в сознание. Он воет себе отчаянно в руку, падая на плитку в ванной и раздирая до крови ногтями лопатки. Тсуна шепчет «прости» в пустоту. Никчемный Тсуна — в эту ночь по ноге у Реборна прошел ураган, а на спине… Ему, кажется, вырвали крылья. Киллер ухмыляется. Вновь берет маркер в руки, выводя цветочек на локте. Утром Тсуна надевает кофту с длинными рукавами. Реборн на это лишь кривит ухмылку и говорит унизительное: — Слабак. Тсуна кивает, сглатывая противный ком в горле. Змеями огибает репетитора взглядом. Тсуна чувствует, как его придавило тысячами камней. Чувствует, как чьи-то невидимые холодные руки сжимают ему горло до хруста, но не убивают — он все еще дышит. А лучше бы умер — где-то на затворках сознания. Он уходит из дома ночью и приходит только под утро. Чувствует себя еще паршивее и заваливается спать. Киллер даже не упрекнул. Киллер ушел из дома под утро. На руках у Реборна заместо цветов-шрамов появились следы от уколов. Спустя неделю красными ягодами они двумя кольцами опоясывают его руку.

***

Реборн больше не может терпеть. Он ищет соулмейта по клубам, шатается по барам и заглядывает во все переулки. Он пишет на руке отчаянное «кто ты» и не получает ответа — лишь новые шрамы и следы от уколов. Он ищет, но все его поиски терпят фиаско. Откуда ты? Кто ты? Я помогу тебе. У Тсуны мир рассыпается звездами. Кометами загораются и гаснут его глаза. Сердце стучит как бешеное. А разум дико съедает вина. Реборн совсем забывает про Тсуну, окунувшись поисками своего соулмейта. Пока однажды не слышит тихое грустное над ухом:  — Почему мы больше не тренируемся? Чуть слышное и уже не противно хрипящее. Тсуне уже семнадцать. Искра неожиданно проскакивает в мыслях Реборна. — Ты еще не нашел своего соулмейта? Тсуна сжимается, пряча руки под длинными рукавами и думает про себя, что соулмейт, верно, его ненавидит. За бесчисленные порезы и шрамы. Разбитые коленки. И пятна от уколов иглы. — Нет. Уже-не-малыш-киллер подходит к Тсуне и мажет взглядом по рукавам. Быть может… Хочет взять руку Тсуны, но тот убегает, говоря что ему куда-то зачем-то пора. Реборн забывает об этом. Как и о том, что хотел сказать Тсуне про голос — тот у него стал красив. Забывает до первого избиения в школе. Около губы и под ребрами у Реборна расцветают с каждой секундой гвоздики. Позвоночник оплетают змеями красные шрамы, по рукам несется тайфун. У уже-не-малыша-киллера острой болью пылает сердце, когда Тсуна приходит домой. У Реборна под печенью сдохли все бабочки. Разлагаются они не очень приятно. У Реборна в голове сидит лишь одна мысль, которую в слух он тут же озвучивает. — Какой я дурак. Он берет Тсуну за руки и обнимает осторожно. Тсуна, впрочем, тоже все понимает, через слезы хрипло просит прощения и обещает завязывать. У забитого мальчика слишком глубокая травма и глупости в голове. У забитого мальчика слишком доброе сердце, по которому полоснули ножом. У него отчаянная нехватка внимания и больные глаза. Дыра в сердце. И пустота в голове. Но с этого дня «никчемный Тсуна» становится немного счастливее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.