ID работы: 5405522

Хошикайро но Секай. Белый Снег

Джен
R
В процессе
1781
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1781 Нравится 631 Отзывы 876 В сборник Скачать

Глава 25. Осторожность

Настройки текста
      Мне повезло. Удалось создать ледяного клона без особых проблем, даже вспышек чакры практически не было. Это меня и спасло, а вот дальше было сложнее. В конце концов, эти клоны тем и были плохи, что годились лишь на простейшие действия или же ими надо было управлять самостоятельно… это вряд ли выйдет. Что ни говори, а смотреть сквозь стены я так и не научился, мои же способности позволяют «увидеть» только крупные скопления воды, а все остальное остается незамеченным. Вот и выходит, что я вложил этой «белочке» простейшую программу действия: зайти и спрятаться. Давать более сложные команды ледяному клону было бесполезно. Мне оставалось только ждать, когда же караулка освободится и у меня получится переместиться внутрь. Только вот пустовать она не собиралась. Я медленно подмерзал, несмотря на свой геном, а метель только крепла. Причем уже без стараний пуночек, теперь в непогоде не было ни грамма чакры. Угроза замерзнуть нахрен пока я ожидаю непонятно чего, заставила голову работать получше и я чуть не завыл от ощущения своего идиотизма.       Нет, я действительно идиот!       Я мог послать в замок ледяную гусеницу. Маленькую такую, не больше мизинца, чтобы ее уж точно никто не спалил.       И тогда бы мне не пришлось ползти по стене при жутком ветре, постоянно боясь, что упаду. Не надо было бы прижиматься к холодному камню сейчас, ощущая угрозу своим потомкам. Если конечно, они у меня после таких обнимашек будут.       Я глупец. Слишком поторопился!       Недовольно бьюсь лбом о ледяную поверхность. Благо, шума это не создает никакого, а толк есть! Я внезапно понимаю, что еще не все потеряно! Хотя стоит быть осторожнее, на территории замка довольно много шиноби, пусть и слабых, но это им не помешает заметить использование чакры. Тем более, данная техника мною практически не отработана.       Не важно. Я обязан исправить свою оплошность, тем более, с водой тут напряга нет, зато есть с задубевшими пальцами. Приходится делать печати крайне медленно, с трудом заставляя себя концентрироваться на чакре и сгибать непослушные пальцы. Воистину, выполнять техники в таких условиях самое сложное, что я когда-либо делал. Тем более, ранее я никогда не экспериментировал с размерами гусеницы. Я вообще только пару дней назад о этом дзюцу узнал! Но, видимо, небеса смилостивились надо мной и у меня даже с первой попытки вышло создать миниатюрную гусеницу.       Ну, как миниатюрную? Не меньше полуметра в длину, но это уже показатель. Жаль, что повторить еще раз не получилось, поэтому по стене замка заскользила всего одна тень, а мне пришлось экстренно искать место, чтобы спрятаться понадежнее. Мысль, что я смогу спуститься вниз незамеченным пришлось отбросить и просто воспользоваться Какуремино-но-Дзюцу, пока гусеничка ищет мне место для схрона. Благо, ледяная гусеница куда незаметнее, чем человек, пусть и приходится ей управлять едва ли не в ручную. Это того стоит. Гусенице даже не приходится напрягаться, она легко добирается до внутренних построек, без особого труда попав внутрь. Еще минут пять тратится на поиск какого-то чуланчика.       Наученный горьким опытом, я создаю небольшое зеркало прямо там, где прятался, вторым стала помогшая мне гусеничка. Не буду врать, вывалился я в чулан далеко не изящно, ведь задубел абсолютно весь. Пришлось отогреваться и кайфовать от того, что никакой ветер никуда не задувает. Потрясающее ощущение! Я уже стал забывать, как это бывает, а тут вспомнил. Хотя я бы не сказал, что в этом подсобном помещении было тепло. Просто не было ветра, но не более. Разница температур вряд ли была больше пяти, максимум десяти, градусов. Немного, но ощутимо. Мне хватило, чтобы прийти в себя и разогнать чакру по чакраканалам. Больно, неприятно, зато согревает сразу.       Трачу минут десять на то, чтобы размять пальцы и убрать с одежды лишнюю влагу. В данный момент она мне не нужна, но пригодится для создания следующей гусенички. Ну, не хочу я идти дальше сам! Не хочу! Отсюда я сбежать смогу в любой момент, а вот на территории условно вражеских Юки мне может так и не повезти. Я вообще в себе начинаю разочаровываться, у меня Клан (небольшой, но он есть) за спиной, а я без подстраховки поперся на вражескую (себя я могу не обманывать) территорию. И этому только одно оправдание есть, я-Хаку и я-Миша привыкли полагаться только на себя. За пару дней от этого не избавиться.       От собственных мыслей становится крайне паршиво. Признавать свои ошибки мне всегда было тяжело. Вот нахрена поперся в замок? Мог же просто изучить территорию вокруг и выбрав какой-нибудь трактир, отослать им с пуночкой предложение о встрече. Это было бы гораздо удобнее. Причем, если правильно составить текст записки, они даже своему дайме ничего не скажут. Да и если скажут, это ничего не изменит. Уж очень дайме у них самоуверен, а попытка вызвать его шиноби на разговор «о потерянных корнях» будет восприниматься в немного другом свете. К примеру, появится кто-то кто возжелает присоединиться к рядам его вассалов. Это смотрится куда логичнее, чем попытки переманить. Не важно. Я в любом случае уже здесь, значит стоит оглядеться и подготовить все к разговору. Просто внести небольшие поправки в изначальный план и уже болтать с ним не лично, а посредством клонов. Теневого и ледяного. Первый будет прятаться и контролировать второго. Да, так будет куда лучше.       Бродить по унылому месту обитания шиноби Юки-но-Куни, оказалось не интересно. Везде серость и запустение, было заметно, что раньше тут жило куда больше людей. Мне даже ниндзя почти не встречались, а тех, что я увидел, было легко обдурить. Удивительно, как им вообще повязки дали! Впрочем, мне же это было на руку, позволив примерно изучить план здания и найти кабинет главного ниндзюка этого селения, который по совместительству оказался мой соклановец. Внутрь я заходить не стал, решив, что пришло время клонов, поэтому вернулся в так полюбившуюся мне кладовку и создал требуемое. Единственное, ледяных сделал десяток, благо, в воде недостатка не было, а теневых всего двух. Я посчитал, что этого будет достаточно. Сам же поторопился покинуть это негостеприимное место, мысленным усилием превращая в воду самого первого клона. Он мне больше не требовался. Мне осталось ждать, когда оставленное послание доберется до нужных мне людей.       Уйти из Юкигакуре-но-Сато было легче, чем проникнуть. И дело даже не в неприступности стен, а в том, что я отдохнул, набрался сил и учел свои прошлые ошибки. Ну, а оставленные следы скрыла метель, я же, отойдя на десяток километров от громадины замка, закопался в сугроб, создавая себе там неплохое укрытие. Мне следовало переждать метель, а после исследовать ближайшие деревни. К сожалению, в данный момент, создавать для этого ледяных гусениц было бесполезно. Я все равно ничего не увижу, но тренировки никто не отменял. Я должен был дождаться, когда же воспоминания клонов станут моими. И дождался, они ударили, как обухом по голове.

***

      Ожидание соклановца затягивалось, а делать в небольшом кабинете было решительно нечего. Тут даже бумаг практически не было, вернее были, но мне они ничего не давали. Стопочка отчетов о поисках неизвестного нарушителя, да банальные жалобы на местных шиноби жителей соседней деревни. Я даже вяло удивился, что за столько лет они не привыкли к наплевательскому отношению к ним. Удивительная твердолобость. Поразительно, как при таком раскладе в этой стране еще кто-то живет. Есть же в мире идиоты патриоты. Их гнобят, а они живут! Что-то мне это напоминает…       Негромкий шум за дверьми, который быстро трансформировался в неразборчивое бормотание, заставляет меня отвлечься от созерцания пустынного, холодного кабинета, и слиться с одной из стен. Все же Какуремино-но-Дзюцу великая вещь! И как я раньше этого не понял? Хотя не факт, что меня не заметят, пусть чакру я скрываю прекрасно, выдать может что-нибудь другое. Ну, буду надеяться, что их куда больше заинтересует ледяной клон, который вальяжно развалился в кресле. Хорошо хоть я додумался его вытащить из-за стола и поставить чуть в стороне. Иначе бы совсем нагло получилось. Впрочем, и без этого нагло, ведь я мог устроить его на стуле для посетителей…       — …Фубуки, я хочу знать, кто посмел так себя нагло вести на нашей территории, — доносится до меня обрывок разговора и двери резко распахиваются. Однако идущий впереди мужчина замирает, так и не сделав шага. Прекрасно, это тот кто мне нужен. Если я правильно помню, это лидер моих соклановцев — Роуга Надаре. Говорят, крайне опасный тип, но ни разу не столкнувшись с ним в бою, я поостерегусь делать выводы.       — Я понимаю, но метель скрыла все следы, — негромко отвечает ему женский голос, но он уже никого не интересует.       — Кто ты? — в моего ледяного клона впиваются зеленые, без видимого зрачка глаза. Вся поза шиноби выражает напряжение. Хотя странно, что он не носит подсумка или какого другого оружия. По крайней мере на виду, хотя обтягивающий комбез не способствует сокрытию сюрпризов, но мало ли?       — Наверное, я тот нарушитель, которого вы так рьяно ищете, — повинуясь моему приказу, клон усмехается и слегка склоняет голову. Этакое приветствие с небольшой издевкой. Хотя понять сие способен лишь клановый, знающий неписанные законы. Впрочем, и без того стоящего напротив меня мужика перекашивает, а выглядывающая у него за плечом девушка — поморщилась. Кстати, у нее было знакомое лицо, именно ее я встретил первой, когда переместился сюда, а чувствуемый мною еще один сгусток воды, это видимо ее напарник. — Мое имя Хаку, а…       — Как ты сюда пробрался? — довольно резко перебивает моего клона мужчина и заходит внутрь. Следом за ним просачивается и девушка с еще одним мужчиной. Да, все как я и думал, это был ее напарник.       — Как невежливо, — с легкой ленцой тянет клон.       — Говори! — удивительно, но голос повысила именно девушка.       — Перебрался через стену, это было не сложно, — с тихим хмыком, озвучивает мои мысли клон.       — Зачем? — а вот Роуга оставался все так же серьезен и хмур. Явно пытается меня просчитать и сделать выводы. В конце концов, как бы плохо местная деревня не охранялась, но абы кто до его кабинета бы не дошел. Тут нужен высокий уровень сокрытия чакры и опыт. У Хаку его было навалом, а значит и у меня. Хотя это не отменяет всех совершенных мною ошибок.       — Хотел сделать интересное предложение, от которого будет сложно отказаться, — клон пожимает плечами, игнорируя то, что его окружили. Впрочем, это действительно не важно, у меня еще почти десяток припрятан. Хотя меньше. Пятерых забрал второй клон, ему была нужна помощь в исследовании более низких уровней. Я не слишком вслушивался, но мне показалось, что он хочет отловить кого-нибудь из местных и стянуть образец местной броньки. Это было бы неплохо, ведь она точно бы заинтересовала Узумаки, а значит, можно было рассчитывать на неплохие дивиденты. Причем, не только в плане уменьшения цены за его работы, но и в получении высококлассного снаряжения. — Мне его озвучивать?       — Ну, давай, послушаем, что ты хочешь нам сообщить, — несмотря на то, что Роуга садится на жесткий стульчик для посетителей, вид он имеет величественный. Он явно чувствует свое превосходство, а себя посчитал хозяином положения. Наивный.       — Возвращение в родной Клан, — холодно отчеканивает клон. — Я предлагаю покинуть эту страну тебе, Роуга, и еще девятерым жителям Юкакуре-но-Сато.       — Аха-ха-ха-ха! — в ответ громогласный смех. — Ты рассмешил меня нарушитель. Хаку, да? — он двигается быстро, клон не успевает среагировать, как его грудину пробивает закованная в броню рука. — Я запомню это имя.       — Ну вот, ты его уничтожил, — скидываю технику сокрытия, появляясь у них за спиной. Больше нет смысла скрываться, только идиот не поймет, что ледяной клон не мог так связно говорить без контроля.       — А? — кажется, они были удивлены моему появлению, а еще тому, что ледяной клон стал резко терять краски, буквально за секунду став тем, чем и является — льдом.       — Я догадывался, что ты не согласишься сразу, — ухмыляюсь, давая команду оставшимся ледяным клонам побыстрее добраться до меня. — Вот тут, — подкидываю в руках небольшой свиток, который написал от скуки, пока ждал соклановцев, — расписаны плюсы моего предложения. И тебе бы стоило на него согласиться.       — С какой стати я… — Надаре легко вырвал руку из глыбы льда.       — А ты подумай, — теперь уже я обрываю его на полуслове. — Ваш самозваный дайме слишком зарвался, захотел получить оружие для контроля остальных стран. Ты всерьез веришь, что это прошло незамеченным? — саркастически хмыкаю, краем глаза смотря на четверых ледяных клонов, что быстро просочились внутрь. Теперь сила была на моей стороне. — Вас раздавят и очень скоро. Ни одна из пятерки великих стран не согласится на вашу диктатуру. И ты это знаешь, — наглая ухмылка застывает на губах Роуги. — Я дам вам два дня на изучение моих условий, а после мне нужен будет ответ. Думаю, его будет лучше дать лично. Через два дня, жди послание, там будет указано время и место.       Отменяю дзюцу ледяных клонов, заставляя тех потрескаться, а после и осесть на пол ледяными осколками. Теперь пришла и моя очередь. Я должен передать информацию оригиналу.

***

      Трясу головой, пытаясь избавиться от черных точек перед глазами. Воспоминания клона оказались слишком объемными, а я уставшим, и это сильно шибануло мне по мозгам. Самое паршивое, что я не успел полностью оправиться, как следом прилетели воспоминания и второго клона. Правда, там все прошло куда легче. Он ни с кем не разговаривал, просто спустился на подземные этажи замка и обнаружил там сеть тоннелей, которые были связаны с замком Казехана. Точнее с тюремными камерами, которые находились в природной расщелине, что расширили и укрепили уже люди. Вот тут-то патрули ходили. Правда, тоже как-то безалаберно, по два человека и не часто. Клону это было на руку.       Уж не знаю как эта идея пришла к нему в голову… хотя нет. Вру. Знаю. Он мне передал все свои мысли, но сейчас они не важны. Ему просто пришло в голову, что у местных где-то есть склад броньки. Одна проблема, искать его он не мог, слишком долго. Поэтому пошел по более простому пути. Проследил за местными отрядами, нашел место отдыха, где расслаблялась парочка местных. С помощью клонов он их закрыл и незаметно стянул снарягу, устроив все так, чтобы любители халявить подумали, что это так их разыграли друзья. Следующим его ходом было запечатать ее в созданный на коленке свиток и, воспользовавшись одним из ледяных клонов, создать ледяную гусеницу и отправить ценный груз мне. Отправлять через зеркало он поостерегся, ведь точного моего местоположения не знал. Правда, послание до меня доползти не успело, зато выбралось из замка и теперь ожидала в том овражке, куда я переместился избегая первой встречи с юкининами.       Паршиво. Возвращаться обратно мне не хотелось, но свиток долго не продержится, а содержимое у него действительно интересное. Я бы тоже от той брони не отказался. Хотя нет, отказался бы. Она дает обманчивое ощущение могущества, делая своих носителей слабыми. Уж лучше я по старинке, в обычной одежде укрепленной чакропроводящей проволокой похожу. Она тоже неплохо защищает.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.