ID работы: 5405522

Хошикайро но Секай. Белый Снег

Джен
R
В процессе
1781
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1781 Нравится 631 Отзывы 876 В сборник Скачать

Глава 28. Раздумья

Настройки текста
      Наш торг с Нодаре можно было бы назвать даже азартным, но у любого здравомыслящего человека он бы вызвал смех. Мне продавали семерых девушек, разной степени беременности, и чертову дюжину стариков разной степени целостности и нулевой ценности. Из последней категории самыми полезными были бабы, которые все поголовно были с полным комплектом конечностей и глаз. У стариков встречались увечья. Не критичные, руки и ноги были на месте, зато не хватало пальцев или же некомплект глаз. В общем, бывшие шиноби, которые получили травмы и стали бесполезны для целей мелкой деревни ниндзя. Впрочем, последнюю пользу они могли принести селению, ведь Нодаре продавал мне их за провиант. За зерно и рис. В общей сложности договорились на мешок зерна и полмешка риса за человека. Будущие роженицы шли чуть дороже, за два мешка риса.       Это было бы очень дорого (жалование обычных самураев при дайме было всего десять мешков, а приближенные, личные телохранители получали сотню), если бы не одно но. Я получил всех стариков Клана Юки и женщин, кроме Фубуки. За них бы я отдал и больше, тем более, что Нодаре оказался не достаточно дальновиден и позволил старикам обратиться ко мне с просьбой забрать все их вещи. Все.       Рахье так и не понял, почему я согласился на такие грабительские условия и слишком вежливо обращался со стариками. Его проблемы. Этот глупый человече просто не понимал сколько всего хранят старые люди. Впрочем, я сам до последнего не знал и не отказал старику только из вежливости, отправив с ним посмотреть на их богатство пару теневых клонов. Естественно с разрешения Роуги, который был уверен, что я откажусь, да и вообще, мы торги только начали и Нодаре явно издевался показывая свой «товар». Глупец. Он так и не понял, что именно у стариков хранилась мудрость Клана. Всего-то пара свитков с клановой символикой, но они стоили куда дороже двадцати мешков риса и двенадцати зерна.       Это решило все. Я не стал отказываться от богатства самого плывущего мне в руки. Позволил решившим уйти взять все, что им было позволено, пока Кахье-сан судорожно разыскивала нужное количество риса и зерна. Благо, мои птицы прекрасно подходили для связи, а печатей хранения у нас всегда было много, да и мелкие Узумаки под боком, вот кому не составит труда сделать нужное. Хотя такие мелочи меня волновали слабо, я просто передал приказ подготовить к заселению дом на территории Клана Чиноики (у нас бы все не поместились) и на закупку нужного провианта. Тут с ним, видимо, был дикий напряг. Снега и каменистая почва не располагали к земледелию, а нынешний дайме не желал стелиться под дайме Каминари-но-Куни, в итоге имеем нищебродскую страну, где шиноби стараются избавиться от «обузы», чтобы выжить самим.       Обмен людей на провизию прошел быстро. Правда, пришлось чуть задержаться, ведь свиток, который я выторговал у Узумаки, вмещал в себя не более десяти человек. Да и за беременных я волновался, но все вроде бы обошлось. Кахье-сан не передавала никаких тревожных знаков, когда я переслал ей назад свиток с первой партией людей. Она его вернула меньше чем через десять минут и я запечатал вторую партию людей, заодно и подал сигнал Рахье, что ему пора сваливать, а я пойду за ним.       — Спасибо за сотрудничество, с тобой было приятно работать, Роуга, — издевательски кланяюсь мужчине. Тот еще не понял, как продешевил, но я ему пояснять ничего не буду. Действительно, зачем этому глупцу знать, что он лишился минимум семерых будущих шиноби? Скорее всего большего количества, ведь женщины еще молоды и родить смогут не один раз. — Фубуки-чан, — поворачиваюсь к зеленоглазой девушке, которая явно была не рада решению начальства. Единственное, я так и не смог понять, чему она именно была не рада. — Я хочу оставить тебе небольшой подарок, — с улыбкой протягиваю в ее сторону руку, на которой сидит пуночка, — с ее помощью ты всегда можешь связаться со мной.       — Эм… — забавно смотреть на ее растерянное лицо.       — Благодарим, но тебе уже пора, — закономерно, что птичку у меня забрал Роуга.       — Хорошо, — усмехаюсь, смотря прямо в глаза Нодаре. Если этот глупец считает, что за три часа, что я здесь нахожусь, смог захлопнуть ловушку у меня за спиной, он сильно ошибается.       Проваливаюсь в зеркало, что создал прямо у себя под ногами, успевая заметить недоуменно-растерянное выражение на лице. Это смотрелось забавно, так и хотелось рассмеяться, но уже было поздно, я выпал в метре от Рахье-сана. Очень недовольно на меня созерцающего.       — Успокойся, это было необходимо, — прекрасно осознаю чем было вызвано его недовольство.       — Ты мог забрать Фубуки, — сквозь зубы донеслось в ответ.       — Не будь идиотом, — мой голос резко похолодел. — Фубуки бы не пошла за мной добровольно и ты не можешь этого не понимать.       — Но… — он попытался мне возразить.       — Довольно! — обрываю его. — Она еще придет к нам, вот увидишь, а сейчас нам надо возвращаться.       Картинно взвешиваю в руке свиток. Там еще есть одно место для моего сопровождающего. Хотя я все больше убеждаюсь, что зря его взял с собой. Слишком много проблем, а польза сомнительна. Впрочем, я к нему не справедлив, если бы Роуга оказался менее сговорчивым или же не послушал Фубуки (малышка явно жестами отговаривала его от попыток меня убить), Рахье мог бы и пригодиться, а так… радоваться надо, что он оказался в этот раз не нужен.       — Ладно, время покажет, — удивленно приподнимаю бровь, не ожидал я, что Рахье так быстро отступит. — Утаскивать ее силой было глупо, да и вряд ли бы тебе удалось.       — Удаться-то удалось, — пожимаю плечами. — Но для этого бы пришлось убить оставшихся в пещере. Нодаре не так прост, если ты не заметил, в тенях прятались ледяные волки. Быстро переподчинить бы их не вышло, игнорировать тоже, а давать время на реакцию — глупо.       — Знаю, — Рахье недовольно меня обрывает. — Запечатывай и возвращаемся.       — Как скажешь, — пожимаю плечами, не собираясь спорить. Лучше уж мы позже, дома решим этот вопрос. Хотя в чем-то он прав. Не хочу оставлять Фубуки-чан, слишком велик шанс, что их дайме накликает какие-нибудь неприятности на свою пятую точку, а страдать из-за его идиотизма будут другие.       Решено! Оставлю тут снегирей, они хоть и заметнее пуночек, зато я их не засветил, вот пусть и работают. Много от них, конечно, требовать бесполезно, слишком мало прошло времени с момента подписания контракта, но вот предупредить о начавших подозрительных шевелениях они могут. Жаль, что на большее еще рано рассчитывать, эти птицы умнеют не так быстро. Слишком много времени прошло с того момента, как они взаимодействовали с другими людьми и они просто не понимают, что я от них хочу. В итоге сложные задачи разбиваются на более легкие и дело движется медленнее.

***

      Прошла неделя после моего не слишком удачного похода за новыми шиноби для Клана и деревни. Впрочем, упрекнуть меня в этом не мог и Сергей, ведь притащенных людей я кормил из своего кармана. Ну, а то, что жилье использовал Клана Чиноики, так это его волновать не должно. В конце концов, я их опекун и они не против подобного. Наоборот, они были даже рады тому, что у нас поселились новые люди, пусть сначала и приняли всех довольно настороженно. Впрочем, это было взаимно. Старики и беременные шли в никуда, они просто не знали чего ожидать и были сильно удивлены тому, что их приняли и накормили, выдали жилье и даже особо работой не нагружали.       Я не стал никого разубеждать. Зачем мне рассказывать всем, что мелкие домашние заботы приносили кому-то из моих шиноби дискомфорт? Все же готовка, облагораживание окружающей территории, уборка строительного мусора, который неизбежен там, где возводятся новые дома, все это сжирало кучу времени и сил, оставляя на самосовершенствование очень мало времени. Не у меня, так у Кахье-сан. Все же мы не Узумаки и чакры на множество клонов у нас нет. Да даже если бы и была, это же дикий перегруз нервной системы! У меня после пяти клонов, которых я на пару часов без присмотра оставлю, голова трещит, что было бы после даже не десятка, а сотни? И это я еще легко отделываюсь, та же Кахье-сан куда хуже переносит создание теневых клонов, еще не привыкнув к огромным массивам информации, что они передают развеявшись.       В общем, прибывшие оказались достаточно к месту, разгрузив нас от повседневных хлопот, взамен получая защиту и хорошее питание. Особенно в этом плане везло беременным, которых под свое крыло приняла Кахье-сан, на подмогу взяв пару старушек. Я не спорил, ведь девушки были хоть и слабые, но куноичи. Ну, а самое главное, у каждой была предрасположенность к Суйтону. У кого-то слабее, у кого-то сильнее, зато у каждой.       Девочек уже порадовали, что через три года после родов, им придется забеременеть еще раз и выносить ребенка кого-нибудь из Клана. Им давали время на восстановление и выбор кто этот «кто-то» будет. Выбор был не велик: я, Рахье и Ренга (Сахье-сан отпадал по понятным причинам). Причем с последним они еще имели все шансы образовать семью.       Все это было сказано по истечению трех дней, которые им были даны на адаптацию, и не вызвало никакого отторжения. Девочки были готовы на что угодно, лишь бы их не отправили обратно. Что удивительно, старики их полностью поддерживали и посчитали наше условия правомерным.       После этого возникал вопрос, как же им жилось у себя, если такие условия не вызвали отторжения? Я чувствовал, что ответ мне не понравится. Я это даже знал. Мне хватило времени, чтобы составить свое мнение о тамошнем дайме, тот признавал только силу, а они были слабы, бесполезны, балласт. Их судьба была незавидна с того самого момента, как они потеряли своих мужей, если они, конечно, у них были. В подобных Юкигакуре местах, вполне могло взращиваться право сильного и при таком раскладе девочкам я не завидовал. Впрочем, жалеть тоже не спешил, дамочки они были ушлые, сразу почуяв выгоду и попытавшись меня «благодарить». На их беду я хорошо контролировал свой организм, да и они были не в моем вкусе. К тому же поощрять такое я не собирался, моментально дав распоряжение «о воспитании» Кахье-сан. Больше такого не повторялось.       Еще неделя пробегает мимо, ничем особым не выделяясь, заставляя погрязнуть в рутине. Правда, эта рутина относилась к поместью, которое уже принимало окончательный вид. Совсем скоро вообще станет идеальным, ведь скоро Сузуме-сан вернется из своего путешествия за парочкой Узумаки и приступит к выполнения своей части сделки. Иными словами, создаст барьеры защищающие нашу собственность. Ну, а пока я работал с местными на свой страх и риск, обставив всего пару кабинетов и защитив их своими клонами. Отвлекать своих соклановцев я не мог, все же строящаяся деревня тот еще геморрой, занимающий много времени. Хотя это не мешало мне отправлять хоть кого-то из них на миссии, а не только членов Клана Босэку. Впрочем, это все равно было каплей в море. Я, как никто другой, понимал — мы не справляемся. Нам не хватает шиноби. Не сильных, нет, а слабых, уровня генин-чунин, ведь большинство миссий было именно для них. И скоро эта проблема встанет ребром.       Нашу деревню не будут содержать в убыток вечно. Требовалось что-то предпринять и срочно, иначе после будет поздно. И мне в этом поможет…       — Казан-сан, я вас искал, — завидев знакомого мужчину, я быстро, насколько позволяли приличия, рванул к нему.       — Хаку-сан? — удивление быстро исчезло с его лица.       — У меня к вам вопрос, по вашему профилю, — вежливо улыбаюсь, хотя уверен, что это не коснулось моих глаз.       — Идем в мой кабинет, — он смерил меня внимательным взглядом, а после сделал приглашающий жест.       — Конечно, — неторопливо следую за главой АНБУ. Хотя в данный момент, такая должность во многом номинальна, ведь ниндзя в нашей деревни мало. Да и те, что есть, относятся к Кланам и неохотно идут к нему. Впрочем, это не мешает мне его уважать и коротать время до нужного места под непринужденным разговором, где я по большому секрету слил информацию о броньке, которую добыл в Юки-но-Куни. Благо, два полных комплекта у меня были в наличие и, к сожалению, ни к кому из моих по размерам не подходили. Естественно, это очень заинтересовало Казана и я немного посопротивлявшись согласился передать один ему… соответственно все задокументировав, конечно, что не вызвало у него восторга, но мои действия он понимал и частично одобрял. Как человек знающий, что такое ответственность, естественно, а не как далеко не рядовой член АНБУ.       — Так о чем ты хотел со мной поговорить? — едва мы оказались у него в кабинете, поинтересовался Казан.       — Мне нужна помощь в подборе новых ниндзя в деревню, — прямолинейно сообщаю ему, удобно устроившись на стуле для посетителей. Хотя на кой он ему? Все равно к главе АНБУ добровольно мало кто ходит! Впрочем, есть он и пусть, мне же легче.       — Для чего? — если моя просьба его и удивила, он это показывать не торопился.       — Нам нужны люди, уже сейчас мне приходится очень постараться, чтобы заказчики остались довольны уровнем обслуживания, — недовольно морщусь. — Ты и сам должен понимать, что два десятка человек слишком мало для выполнения рутины. Да, сейчас у нас есть поблажки, ведь деревня еще не вошла в силу и не объявила о себе, но это ненадолго.       — Ты же уже привел себе соклановцев, неужели мало? — с небольшой издевкой подмечает он.       — Не напоминай, — даже не пытаюсь скрыть недовольства. — Они слуги, не воины. При любом раскладе, рассчитывать будет можно только на их детей, а это не раньше десяти-пятнадцати лет. У нас их нет. Люди нужны уже сейчас, причем не слишком сильные, уровень генина или чунина, чтобы сопровождать караваны и зачищать банды, пока джоунины растят себе помощников. Сам понимаешь, уже завтра детям объявят о формировании команд и личных сэнсэев. Времени станет еще меньше.       — Ты прав, — резко помрачнел мужчина. — Что ты хочешь от меня?       — Найди Клан или достаточно крупную семью шиноби, желательно потомственных, которые могли бы переселиться, но колеблются из-за отсутствия выбора, — мой голос спокоен. — Остальное за мной.       — Я поищу варианты, — короткий кивок в ответ. — И сообщу тебе результат в ближайшее время.       — Благодарю, — благодарно киваю и поднимаюсь. — Ну, не буду отвлекать. Еще увидимся.       Ухожу не особо торопясь, предпочитая игнорировать полушутливое ворчание себе в спину. В конце концов, почему у меня одного должна болеть голова о благополучии Шидагакуре? Да и нет у меня таких связей везде, где можно, как у Казана. Тот найдет подходящие варианты быстрее, чем я, а вот уговаривать переселиться уже лучше мне. Хотя вначале надо дождаться сигнала, а уже после об этом думать.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.