ID работы: 5405623

Слон в комнате

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего в паре часов езды от Нью-Йорка звезды светились так ярко, что можно было без труда разглядеть созвездия. - Это Орион, - произнес Саймон, подняв руку и обрисовав в воздухе кусочек неба. – А вон там, вроде бы, Телец. Лежать на крыше фургона было не особенно удобно, а вот прижиматься затылком к твердому и теплому плечу Джейса – очень даже. Тот лениво поглаживал Саймона по боку раскрытой ладонью, иногда задерживаясь кончиками пальцев на полоске обнаженной кожи между свитером и джинсами. Поленья в костре, разведенном на открытой поляне, мерно и уютно трещали, пламя бросало колышущиеся тени на полог поставленной неподалеку палатки, тишина вечернего леса убаюкивала. Саймон повернулся, и Джейс тут же посмотрел на него. В лунном свете и отблесках пламени его глаза под соскользнувшей на лоб челкой казались одинаково темными, а на красиво очерченные губы было трудно смотреть, не зависая, как «Варкрафт 3», установленный на Виндоус Виста. Саймон, заставив себя отвлечься, потянулся к Джейсу, осторожно отодвинул светлые пряди с его лица и улыбнулся, заметив: - У тебя волосы вьются. - Что? – фыркнул тот, торопливо пряча за ухо предательски поддавшуюся лесной влажности прядку. – Нет. Саймон рассмеялся – Джейс часто мурлыкал себе под нос песенку из «Русалочки», не отличал Зеленую стрелу от Соколиного глаза и настолько не разбирался в музыке, что искренне считал группу Саймона неплохой, так что более страшных тайн у него быть просто не могло. А огромный слон – «нежить не пара сумеречному охотнику» – в комнате, каждую секунду незримо стоящий между ними, ни для кого тайной вовсе не был. Качнувшись навстречу, Саймон утянул Джейса в поцелуй, очень быстро превратившийся из нежного в жадный и страстный. Они целовались одуряюще долго, снова и снова, до цветных пятен под веками, сладко склеиваясь губами. Джейс подался вперед, укладывая его на спину, и Саймон восторженно задохнулся – оказаться между холодной крышей и горячим даже сквозь одежду телом Джейса было очень захватывающе. Саймон с нажимом провел ладонями, погладив его от лопаток вниз, и с неожиданной смелостью забрался ему под куртку и футболку, принимаясь ласкать голую кожу. Джейс вздрогнул, коротко выдохнув ему в рот – Саймону хотелось надеяться, что от ощущений, а не от того, что его пальцы всегда были холодными. Сексуальное напряжение между ними нарастало день ото дня: поцелуи становились откровеннее, прикосновения – требовательней, и, кажется, они оба понимали, к чему все идет. Саймона, к его собственному удивлению, это не пугало, разве что будоражило предвкушением и неизвестностью. Он надеялся, Джейс чувствует то же самое, но задать вопрос вслух пока так и не решился. Тот улыбнулся в поцелуй, прежде чем оторваться от губ Саймона, и приподнялся над ним. Саймон замер на миг, глядя на него любующимся взглядом, а потом рванулся вверх. Он лихорадочно быстро и смазано коснулся губами скулы Джейса, поцеловал его под ухом, соскользнул ниже и застыл, до глубины своей проклятой – ну или что там – души пораженный тем, как доверчиво Джейс подставил ему шею. Саймон тронул губами темную линию руны над чуть выступающей ключицей, а потом прикоснулся к частящей пульсом жилке. Древний, инстинктивный голод шевельнулся было внутри, но тут же отступил, сметенный другими ощущениями – Джейс в буквальном смысле слова был в его венах, и Саймон даже представить не мог ничего более возбуждающего. - Мы же сделаем это когда-нибудь?.. – шепнул Джейс, и его выдох прокатился теплом по плечу и шее Саймона. Тот прикрыл на мгновение глаза от приятно-теплого, как после чашки какао, ощущения, мгновенно возникшего в животе. Они поцеловались снова, торопливо и неловко – и в эту самую секунду возле фургона засверкали прозрачные искры открывающегося портала. Джейс с обреченным стоном на секунду ткнулся Саймону в грудь и, поднявшись, легко спрыгнул вниз. - Какого черты ты… - возмущенно начал вышедший из портала Алек, но тут увидел костер, палатку и – в последнюю очередь, разумеется – Саймона, сидящего на краю крыши фургона. – О… - Я же говорил, - успокаивающе коснулся его шедший следом Магнус. – Он в порядке. - Что происходит? – озадаченно поинтересовался Джейс. - Твой телефон отключен, тебя никто не видел с самого утра, и я нахожу тебя в семидесяти с лишним милях от города! – выпалил все еще взволнованный Алек. – Что, по-твоему, я должен думать? Джейс шагнул вперед и молча прижал его к себе. Алек обнял его в ответ, и это уже было очень мало похоже на дружеское приветствие. Саймон, как раз спустившийся с крыши, непонимающе вскинул брови. - Тебе не о чем беспокоиться, - улыбнулся ему Магнус, прислонившийся к боковой двери фургона, и иронично добавил. – Они просто не виделись целую вечность, часов этак десять. Джейс тем временем взял Алека за руку, переплел их пальцы и виновато произнес: - Прости, что испугал тебя. - Я чувствовал, что с тобой все нормально, - вздохнул тот, - но ты ведь знаешь, вампир может выпить тебя до капли, и ты будешь счастлив до самого последнего вздоха. - У меня есть имя, - буркнул Саймон, проглотив негодование от незаслуженных обвинений. - Я не о тебе говорю, - мельком глянул в его сторону хмурый Алек. – Ты, вроде бы, не собираешься делать ничего подобного, но среди твоих сородичей явно найдутся желающие. Саймон расплылся в улыбке, отчего-то именно в этот нелепый момент чувствуя себя влюбленным в Джейса по уши. Ладно, может, и не было в комнате никакого слона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.