ID работы: 5405624

Смертоносная любовь или Истинные отношения Пушкина и Дантеса

Слэш
R
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«За Дантесом водились шалости, — констатировал князь Трубецкой, — но совершенно невинные и свойственные молодёжи, кроме одной, о которой мы, впрочем, узнали гораздо позже. Не знаю, как сказать: он ли жил с Геккерном или Геккерн жил с ним… Судя по всему, в сношениях с Геккерном он играл только пассивную роль». Издатель переписки Дантеса и Геккерна С. Витали считает, что Геккерн был гомосексуалист, а его отношения к Дантесу она определяет термином фр. paternade — «свойственное всем гомосексуалистам желание быть отцом». Именно так характеризуют Дантеса. Многие утверждают: Дантес лишь принял вызов Александра Сергеевича, но так ли это на самом деле?! Однозначного ответа на данный вопрос не имеется… Но! Почему нельзя утверждать, что между Дантесом и Пушкиным было нечто большее? Дантес явно гомосексуалист, а Саня? Почему мы считаем, что он натурал? Может, всё это было прикрытием, чтобы скрыть свои истинные предпочтения? Ну, как у Милонова! :) На мой взгляд, возможен следующий вариант развития событий тех лет: Дантес намекнул Александру на отношения, что того крайне поразило, поэтому он дал отказ, оскорбился и назначил дуэль. Дантес, разумеется, не мог просто так оставить это — он принял вызов! На самой дуэли Дантес попытался изнасиловать Пушкина, но тот сопротивлялся… Жорж Шарль изумился и сгоряча выстрелил в возлюбленного, получив в ответ пулю в руку. Но Дантес добился своего: он изнасиловал друга после смерти. Значит, можно утверждать, что Дантес не только гомосексуалист, но и некрофил! А это уже не так безобидно. Все по-разному смотрят на отношения этой пары, но лично я считаю так: пейрингу Дантес/Пушкин быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.