ID работы: 5405665

Я рядом,сенсей.

Джен
G
Завершён
13
автор
Elentary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце давно опустилось за горизонт, была тихая летняя ночь. Фонари на улицах погасли, и переулки погрузились во тьму. На фоне множества жилых домов, в окнах которых больше не горел свет, выделялось белое трёхэтажное здание — больница Деревни, скрытой в листве. — Вам уже намного лучше, Гай-сан. Думаю, завтра Вас выпишут. — молоденькая медсестра мило улыбнулась джонину. Она знала, что он больше никогда не встанет на ноги и ей хотелось хоть чем-то порадовать Майто. — Да, спасибо, — тихо ответил Гай и слабо улыбнулся. От оптимизма, с которым он пару часов назад подбадривал Ли, не осталось и следа… Медсестра закончила менять капельницу и встала, направляясь к выходу. — Спокойной ночи. — Щёлкнул выключатель, палата погрузилась во мрак.       Джонин тяжело вздохнул и опустился на подушку. «Сдавайся, бездарь.Тебе никогда не победить меня», — донёсся голос из глубины воспоминаний. Перед глазами мелькали цветные картинки — вот испытание колокольчиками, вот их первая совместная тренировка, их миссии. Он помнил всё так, как будто это было вчера. Гай ясно слышал детские голоса своих учеников, один из которых сильно выделялся среди других. Он звучал ещё четче и громче. В нём Майто не слышал ничего, кроме упрёка. «Я не хочу отвечать на этот вопрос», — прозвучало у него в голове. Таков был ответ Неджи на вопрос Гая об их мечтах. Тогда новоиспечённому учителю и в голову не пришло всё же выведать у юного гения его сокровенные желания. Он не предал этому большого значения, гораздо больше его задело то, что ни Тен-Тен, ни Неджи не верили в Ли. В этом трудолюбивом, но напрочь лишенном таланта мальчишке Майто видел собственное отражение. Наверно именно поэтому он и был любимым учеником Гая. Толстобровый сенсей до сих пор помнил, как Ли впервые поверил в себя и раз за разом бросал вызов Неджи.       Такахаши Тен-Тен… Как же сильно она восхищалась Цунаде-самой тогда! И не меньше, скорее даже больше, хотела походить на неё. Стать великим нинзя-медиком — это было её мечтой долгое время. Даже полное отсутствие способностей к медицинским техникам не остановило Тен-Тен. Она захотела овладеть техникой призыва Пятой. Но и тут Такахаши ждало поражение. К этому дзюцу у неё определённо был талант, вот только возможности заключить контракт c Кацуей не было. Зато призыв оружия получался как нельзя лучше. Сначала с лёгкой руки Гай-сенсея, помимо сюрикенов и кунаев, Такахаши овладела нунчаками. После этого арсенал её оружия рос с каждым днём, как и любовь к холодной стали. И хотя Тен-Тен отказалась от своей прежней мечты стать великим нинзя-медиком, она обрела новую — стать одной из сильнейших куноичи и лучшим мастером оружия во всём мире шиноби. Майто до сих пор гордился ей, ведь вместо того чтобы идти по чужим стопам и подражать кому-то юная куноичи нашла своё истинное призвание.       «Неудачнику никогда не победить гения.Такова судьба», — Неджи… Да, это его голос звучал в подсознании Гая. Одни только воспоминание о покойном ученике ранили джонина куда больше сильнейших вражеских техник и осознания собственной беспомощности вместе взятых. Хуже них было только чувство вины: не помог, не переубедил, не уследил, не уберёг, не защитил… Сколько всего он не успел сказать и как много не успел сделать.Теперь Гай жалел, что три года назад не вмешался в семейные разборки клана Хьюга. Тогда ему казалось, что его вмешательство будет лишним и только навредит ещё больше. Как же он ошибался. Сейчас Майто понимал, что узнай он тогда о том, что Неджи потерял отца, он бы смог должным образом поддержать его. Ведь будучи ещё генином он сам лишился единственного родителя и отлично понимал, каково это. Если бы Гай только знал всю правду о побочной ветви клана Хьюга и проклятой печати, он бы смог переубедить юного гения и подарить ему надежду, сказать что ещё ничего не потеряно и у него всё впереди, сказать что проклятая метка не помешает ему превзойти главную ветвь и стать сильнее, что… Нет, не стоит даже думать об этом. Сейчас уже слишком поздно, Хьюга Неджи мёртв, точно так же как и его мечты. Ничто и никогда не изменит этого, команда номер девять уже не будет прежней.       Майто распахнул глаза и резко выпрямился, сидя в кровати: «Это… Это был всего лишь сон?» — сказал он вслух, обращаясь к самому себе. Гай дотронулся до своего лба и с удивлением обнаружил, что он весь покрыт крупными каплями холодного пота. — Как же душно, — джонин потянулся к окну, чтобы открыть его. Внезапно шторы разъехались в разные стороны, и комнату залил лунный свет. Окно, скрипнув, плавно распахнулось. — Что за… Кто здесь?! — Гай оглянулся, но кроме него в комнате никого не было. -Показалось, — он облегчённо вздохнул и опустился на подушку. Через несколько секунд Майто почувствовал как кто-укрывает его одеялом. Мастер тайдзюцу ожидал чего угодно, но когда он снова открыл глаза, в палате по-прежнему никого и ничего не было. — Чушь какая-то, — если открытое окно и шторы ещё кое-как можно было списать на сквозняк, то одеяло уже не поддавалось логичным объяснениям. Гай повернулся к тумбе, чтобы взять стакан воды. Кроме самого обычного гранёного стакана там в рамке стояла первая совместная фотография команды Гая. Ли, Тен-Тен и Неджи на ней ещё генины. На фото были две трещины отделяющие Неджи от остальных. Всё бы хорошо, но Майто точно помнил, что оставил эту фотографию дома да и не то что трещин, царапин на ней раньше не было. По спине пробежал не приятный холодок, а в горле пересохло. Гай залпом выпил воду и хотел поставить стакан на место, но он выскользнул из его рук. Вместо того чтобы упасть и разлететься на тысячи мелких осколков стакан завис в воздухе, а затем медленно поднялся и снова занял своё прежнее место на тумбе. Зелёный зверь Конохи всегда был агностиком, но если так и дальше будет продолжаться, то он точно поверит в существование потусторонних сил прямо на больничной койке.       Остаток бессонной ночи Гай занимался тем, что сбрасывал с себя одеяло после того как неизвестный настойчиво укрывал его раз за разом. «Тебе что ли заняться нечем?!» — гневно проворчал Майто в темноту перед тем, как провалится в глубокий сон. Но на этом сверхъестественное не закончилось. По привычке Гай проснулся с рассветом и внимательно осмотрел комнату — он был уверен, что всё происходящее вчера ночью не было сном; и не ошибся — на тумбе стояла треснувшая рамка с фотографией, не пострадавший стакан и… тарелка с карри? Джонин взял её в руки, она была ещё тёплой. Внезапно он услышал звук журчащей воды, Гай повернул голову и увидел… Чайник, зависший в воздухе. Из него как ни в чём не бывало кто-то невидимый наливал зелёный чай в чашку, стоявшую на тумбочке. — Нет… Я не сумасшедший, — сказал Майто дрогнувшим голосом. — Я рядом, сенсей, — прозвучал до боли знакомый голос у него за спиной. — Неджи?! — крикнул Гай и обернулся. Но в палате никого не было. Только вот вещи погибшего Хьюги аккуратно лежали на полу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.