ID работы: 5405734

rememberORnot

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как мы сидели с ней в подвале моего дома. С девушкой, живущей через два квартала от нас. У нее были серые волосы и черные глаза. Я не стану называть ее имени - она не любила его. Если мне не изменяет память, то у нее было расстройство личности. Пожалуй, тут не стоит говорить про школу и взаимоотношения с другими людьми. Я не помню, как мы познакомились. Лишь то, что это было осенью. Она любила это время года и не так сильно страдала, когда все вокруг рыжело. Между нами водилась странная дружба. Мои родители не любили ее, говорили, что она "дьявол во плоти". И я часто над ними подшучивали. "Хей мам, сам дьявол брал эту кружку, тебе лучше воспользоваться другой." Поэтому, когда они уходили в церковь, я приводил ее в наш подвал. Что мы там делали? Просто сидели. В темноте и тишине. Я, будучи подростком, не понимал этого, для чего мы здесь сидим и не говорим о том, как наши дела или как прошел день. Но я знал, что ей от этого будет легче, и она, возможно, наконец-то уснет этой ночью. Я помню, что когда мы стали чуть старше, она сбегала из дома и приходила под мои окна. Тогда мы шли туда, где нету шумного голоса этого города, а лишь тихий шепот природы. Как бы банально это не звучало, но мы гуляли по парку. Уходили далеко-далеко в то место, где даже сотовый не ловил сигнал. Там был маленький пруд, и когда я сидел на бетонный блоках возле воды, она лежала на прозрачной глади воды и о чем-то думала. Я не смел прервать ее своим вопросом и тоже думал. Думал о ней, о том, как она изменилась с нашей первой встречи, о том как будет идти домой в промокшей насквозь одеждой. Я не помню, наши с ней разговоры. Возможно их и не было. Но с ней было чертовски спокойно. Так, будто мы с рождения вместе. Нет, разговоры все же были. Она запрещала мне жаловаться ей на что и кого-либо, но она всегда давала ценные советы: как вести себя с хулиганами в школе, как не ссориться с родителями, даже как понравиться девчонке. - Когда я уеду в колледж, ты останешься здесь? - Ты хочешь, чтобы я тебя ждала? - Да. Иначе с кем мне еще молчать. - Хорошо, я постараюсь. Я помню, отрывками, но помню, как мы проводили наши каникулы. Я специально оставался в городе, чтобы видеться с ней. Нет, у меня и мысли не было ее поцеловать или предложить встречаться. Она была не просто красивой, а загадочно-утонченной, если можно так выразиться, но ее внутренний мир отталкивал меня при попытке сблизиться. Лишь один раз она обняла меня. Но я до сих пор помню эти прикосновения. Крепкие и важные, важные как для меня, так и для нее. - Тайлер, обещай мне, что ты никогда не дашь своим демонам одолеть себя. Ты сильный, я знаю это, но если вдруг это произойдет, то, прошу, найди человека, который поможет тебе побороть их так же, как ты помогал мне. Я не помню ее лица, не помню ее рук и запах сигарет, но даже спустя десять лет я помню эти слова, сказанные мне на прощанье. Она не дождалась меня, точнее я так и не приехал. Но сейчас, стоя у надгробной плиты, я понял те слова, что были мне сказаны, понял все ее поступки, и я понял, как важно иметь человек, с которым сможешь сидеть в тишине. - Бро, нам пора! - Да, я иду, Джош.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.