ID работы: 5405758

I would if I could

Слэш
PG-13
Заморожен
12
criesandrhymes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

lesson 1

Настройки текста
У Тэхёна ехала крыша, окончательно и бесповоротно. «Рехнулся, чокнулся, с ума сошёл, тронулся рассудком, помешался, обезумел» — перечислял он себе шёпотом, затаившись в каморке со швабрами. Нет, он, конечно, и раньше был слегка того, но потом случился Мин Юнги и планеты в космическом мире Тэхёна слетели с орбит к чертям собачьим. Поэтому — каморка со швабрами, сумерки за окнами университета и любовное письмо в нагрудном кармане. Признание поражало своей глубиной и чувственностью: «Я тебя люблю. Ким Тэхён. 2 курс» Потом Тэхёна поцеловала муза вдохновения и он пририсовал в нижнем углу динозаврика, извергающего пламя из зубастой пасти. Однокурсники Юнги давно уже покинули поле боя, а он ещё сражался с формулами. Наконец свет в кабинете погас, хлопнула дверь. Город засыпает, просыпается Ким Тэхён. Он, едва не выделывая антраша от радости, в два изящных балетных па оказался в пустом классе. Если данные разведки были верны, Юнги сидел за третьей партой у окна. — Нет, молодой человек, я настаиваю. В кабинет вошли двое. Тэхён приземлился под стол и прикинулся пылью. Сквозь ножки стула он видел куратора и — сердце стукнулось о кадык — Юнги. — Вы лучший на курсе, я крайне доволен вашими результатами. Но английский лишит Вас стипендии и испортит диплом. А статистика четвёртого курса и так хуже, чем у предыдущих курсов. Юнги промямлил что-то очень тихо. Тэхён не видел его лица, только сгорбленную спину да покрасневшие уши. Редкое зрелище для вечно-блистательного-Мин-Юнги. — Я не призываю тратить состояние на репетиторов. У нас есть очень талантливые ученики. Как же... Ким Тэхён со второго курса журналистики.       Тэхён забыл, как дышать, и чуть не стукнулся макушкой о столешницу. — Мальчишка — оторви и выбрось, вечно прогуливает лекции. Но в английском хорош. Попробуйте с ним поговорить. До конца семестра мало времени, уже пора готовиться к единому тесту. Тэхён так и стоял на четвереньках, когда свет погас, стук шагов затих на лестнице. — А что это мы тут делаем, Ким Тэхён со второго курса журналистики? — сказал он сам себе. — Ах, да линзу потерял. Ещё дома. Вот подумал, вдруг сюда закатилась, — пропищал себе же в ответ и подавился смешком. Да, крыша протекала, прям совсем. — Будьте моим репетиром, Ким Тэхён, — изобразил он голос Юнги, отряхивая коленки, а потом, распрямившись, шепнул: — Я согласен. И с самодовольной улыбкой вышел из класса.

***

— Вам сова, мистер Поттер. — Намджун кинул на поднос стопку конвертов, чуть не угодив в ванильный пудинг. Юнги облизал ложку от пудинга и быстрым движением смёл письма в портфель из бордовой кожи. Несколько девушек с досадой отвели от него выжидающий взгляд. Конечно, Мин Юнги хотел, чтобы его любили, но он был слишком самонадеян, ожидая при этом не причинить никому боль. А признания сыпались конвертами, словами, смс-ками, и за Юнги закреплялся статус ловеласа. Поговаривали, под его левой ключицей написано никак не меньше трёхсот шансов. Более того, девяносто он уже истратил. «90/300, ай да Юнги, ай да игрок».       Но этим утром его интересовало другое. Нечто странное, но отдалённо напоминающее человека. — Это который? — Вон тот, высокий, рыжий. — Ещё и рыжий. Он что, аниме смотрит? — Ага, похоже, аниме. — Пиздец. Тебе так нужен высокий балл в дипломе? Юнги поджал губы и сохранил невозмутимый вид. Стипендия для него тоже ох как важна, но признаться в этом смерти подобно. Как и то, что на каждую дорогую цацку, которой пренебрежительно щеголяет Юнги, он месяцами откладывал деньги. — Я могу попробовать помочь. Позанимаемся после пар.       На обеденный стол легли два ежедневника. В четверг обнаружилось общее свободное время, но тогда уже помрачнел Намджун. После очередной ссоры со своей второй половинкой, он вписал четверг как «их общий день». Так, для профилактики. Намджун изо всех сил старался вести себя взрослее и разумнее в отношениях, как и положено человеку, которому природа подарила всего семь шансов встретить настоящую любовь. Как-то в раздевалке Юнги увидел цифры Намджуна под левой ключицей. «02/07». Признак истиной любви — числа замирают, а рядом с ними появляется имя избранника.       Намджун делал всё, чтобы рядом с его цифрами появилось имя нынешнего парня. У его бывшего над месте цифр была татуировка в виде алых роз. Очень удобно, когда надо скрыть количество истраченных шансов. Как говорится, «every rose has it's thorn», и Намджун неплохо укололся о того парня с розами на ключицах. «У меня нет такого количества шансов, как у тебя» — ухмыльнулся он, и четверг отпал. — О, а если во вторник? Друзья подняли друг на друга взгляд и хором вспомнили: — Баскетбол. Юнги обречённо посмотрел на долговязого второкурсника с растрёпанными рыжими вихрами. Глаза из-под густой чёлки внимательно следили за экраном телефона, отражая слишком богатый спектр эмоций. Так только пятилетние девочки «Сейлор Мун» смотреть могут. — Ты — Ким Тэхён, верно? Юнги угрожающе навис над младшекурсником, Намджун с не менее угрожающей физиономией стоял чуть поодаль. Рыжий посмотрел снизу вверх послушным взглядом щеночка, и Юнги в ответ ещё больше посуровел. Не мог же он присесть на корточки и смущённо закрыть лицо, лишь бы на него так не смотрели. — Мне сказали, что ты хорошо... — Читаю мысли? — вдруг выдал мелкий. — Что? Намджун, стоявший в сторонке, аж забыл, как притворяться крутым. — Я хорошо читаю мысли, и поэтому знаю, что у тебя плохо с английским. У Юнги возникло чувство, словно у него резко перехватили мяч прямо перед трёхочковым броском. А Тэхён на проверку выдал: — What's your level of English? Are you going to study after class? Юнги открыл рот, закрыл. Его лицо из пепельно-серого стало нежно-розовым, уши запылали, глаза округлились. Такие перемены смутили даже Тэхёна. — Ну, раз такие условия... В столовой поднялся гул, студенты оборачивались, вытягивали шеи и перешёптывались. А всё потому, что Мин Юнги с чётвёртого курса, капитан баскетбольной команды и предмет всеобщих воздыханий, невозможно краснея, поцеловал второкурсника Ким Тэхёна. — Тогда в семь, после занятий? О, сколько домыслов вызывала эта фраза Юнги. Тэхён смог только кивнуть. — Он же сказал... Что-то там и «kiss»! Выбирать не приходится, знаешь ли. — Он сказал «class», а тебе реально нужен репетитор, дубина. Намджун быстрым шагом покидал столовую и тащил друга следом. Тэхён одурело смотрел в экран телефона. Никакой лунной призмы сейчас не хватило бы, чтобы дать ему сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.