ID работы: 5405770

лёд и гнев

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Словно выдробленный из холодного камня, коридор утопал в свете факелов, которые располагались вдоль стен. За узкими окнами мрачный пейзаж: темный лес и пепельное небо с прожилками лилового рассвета.       Из-за угла вышел парень в черной мантии — он чуть ссутулился и держал руки в карманах. Пройдя коридор, он вышел в зал с дубовыми дверьми. На секунду он вошел в тень и осмотрел всё пространство вокруг. Удостоверившись, что никто ему не помешает выйти на свободу, студент вынырнул из замка.       Рассвет растекался по небу, окрашивая верхушки неказистых деревьев в лиловый свет. Свежий воздух отрезвлял и последние следы сна улетучились. Парень направился по тропинке в сторону Совятника. Несколько пройденных этажей, и вот он уже стоял на площадке, где полукругом, на жердочках, сидели сотни сов. Некоторые трепыхались во сне, а другие поглядывали на раннего гостя. Студент подошел к одной из спящих сов и бережно погладил её. Сова открыла один глаз, ласково заурчала, совсем как котёнок, и клюнула его в запястье. Её хозяин достал из внутреннего кармана мантии письмо и положил в небольшой чехол на груди у птицы. — Будь осторожна в пути, — прошептал ей Невилл. Птичка громко ухнула и взмыв вверх, вылетела из Совятника. Студент проводил её взглядом, а потом оперся локтями на каменный подоконник и достал из кармана брюк потрепанную пачку сигарет. Захватив зубами одну, он поднял свою палочку, вербально произнёс заклинание и на кончике загорелся маленький огонёк. Табачный дым ударил по лёгким и разнёс по организму приятную слабость. Мысли будто на секунду покинули его голову и улетели куда-то высоко.       Стоя напротив окон Хогвартса, он любовался замком и вспоминал, как совсем недавно он гулял с Гарри, Роном и Гермионой по извилистым коридором школы магии и ему на секунду даже привиделось, что все трое стоят в одном из окон замка и лучезарно ему улыбаются. Они все по-дружески приобнялись и махали руками своему однокурснику. Невилл печально улыбнулся и поднял руку тоже, хотя прекрасно понимал, что эти трое далеко за пределами Хогвартса       Интересно где они сейчас? Он часто вспоминал своих друзей, ведь уже неделю от них никаких писем он не получал, также как и Джинни. Он понимал, что они не шлют письма, боясь быть найденными, но Невилл всегда ждал во время раздачи почты весточку от них. Эта троица многое пережила и сейчас она сможет сдержать натиск Министерства. Он верил. Он всегда верил в них, наверное, больше всех. В раздумьях он не заметил, как сигарета дотлела и свалилась пеплом на его руку. Окурок полетел вниз, прыснув напоследок маленькими огоньками и потерялся в густой траве. Он снова бросил взгляд на окно, где стояли его друзья. — Надеюсь, у вас всё хорошо, — тихо произнёс он. Но в окне уже никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.