ID работы: 5405831

счастье мое )

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда я вижу, как ты танцуешь, Малыш, ты меня волнуешь.

***

Все кажется особенным сегодня. Даже ледяной ветер сквозь солнце, которое греет лишь темную голову. Даже охота за билетами, которая сегодня не удалась. Даже когда музыка сдохла, а фотоаппарат разрядился. Это все солнце. Но есть и другое, которое появляется внезапно и так же быстро стремится скрыться. Но лишь особенные люди ждут этого солнца. Особенно сегодня. Сегодня. Первое апреля, дурацкий праздник. Хотя, нет. Солнце идет, понурив голову, с загадочной дамой в ярко-белых кроссовках, словно прячется за нею. Прямо впереди, и сердце набирает обороты, поэтому глаза судорожно смотрят в сторону или в телефон, стараясь успокоить сердце и боясь спугнуть красоту. Нет и представления, кем могла быть женщина с бобом средней длины, но о полном доверии можно судить абсолютно точно. Медленно, шаг за шагом, разглядывая асфальт и воображаемо работающий телефон, который давно умер от холода, приближение к светофору казалось неминуемым. Прилично отдалившись от Солнца, хотя всем сердцем хотелось быть этой дамой рядом с ним, оставалось запечатлеть момент, не с каким-то там умыслом, а с тем, чтобы поверить себе самой. И не пытаться вместо этого доказать что-то другим. У рук лихорадка, ноги стали плестись. Девушка, шедшая навстречу, забавно развернулась, секунду убедившись, что не обозналась. В голове было одно "нет, НЕТ. не надо", но она шла по пятам и видела дальнейшее зрелище намного лучше. Чему можно было только завидовать, как и ее смелости. Солнце побежало, как ребенок от своей мамы. В какой-то момент в руке появилась бутылка роскошного вина, как будто ее кто-то наколдовал розовой звездочкой из Стадиума. Улыбка на устах, ведь сейчас точно что-то произойдет, когда Оно надевает наушники. Оно по-настоящему наслаждалось музыкой в наушниках и бушевало, размахивая руками, в секунду ускоряясь на бег, который переходил в танец. Хотя минуту назад шло, боясь всего мира. Солнце счастливо бесится под лучами тески, стремительно убегает от дамы и заразительно смеется, поворачиваясь лицом, спрятанным за темными стеклами. Дама как ни в чем не бывало оборачивается с улыбкой на лице, ее темно-русые волосы развеваются на ветру. Женщина даже не пытается понять, что окружающие думают о таком сумасшедшем ребенке, который сегодня счастлив сильнее других, а просто смеется вместе с ним. И присоединяется к безумию невероятной музыки, когда Солнце надевает на нее наушники. Счастье не только для них, но и для тех, кто за воображаемой стеной под названием "не лезть, а наслаждаться". На концертах все видят демоверсию Солнца, но его танцы прямо здесь и сейчас ни на что не похожи. Самое черное и самое незаметное, как ему думается, оно не думает смотреть по сторонам. Капельки слез от истерического смеха вот-вот вырвутся наружу. Но приходится держать себя в руках, ведь нельзя быть такой непосредственной и безбашенной, как Солнце. Которому можно все. Потому что всем понравиться нельзя. Только эти лучи несколько раз становились причиной нечеловеческого счастья, из-за которого хочется петь и летать. Это - односторонняя любовь, из-за которой нет личной жизни, есть только луч, и все вокруг стремятся быть ближе к нему и греться. От этого пронзительного ветра, на который никто на этой набережной не обращает внимания. Потому что здесь Солнце. Которое то идет за ручку с дамой, то обнимает одной рукой за спину, наслаждаясь ее обществом. Как будто она не старше на жизнь, а девочка с плеером. Что, в общем-то, правда. Девушка, шедшая за ними, наконец настигает их, и все замирает внутри. Естество кричит "зачем, зачем???" Затем смех при виде ее бедной, бежавшей перед Солнцем и дамой задом наперед, при том, что шаг они стремительно ускорили. Солнце забавно кивает, словно соглашаясь со всем сказанным бегущей девушкой и пытаясь скорее избавиться. Кажется, все в порядке. Каждый выбирает свой путь проявления любви, и ей это удалось. Внезапный подъем на мост обескураживает, как и темные стекла, хранящие душу. Солнце любит показывать своим любимым виды прекрасного города, что сделало и сейчас, за обратной стороной Пушкинского моста, где почти нет людей. Все люди разные, но лучше, чтобы их не было, так безопаснее. Всегда было интересно, что же Оно рассказывало и как много знало обо всем на свете, что это по-настоящему увлекало слушателя. Сейчас объектом, на который был направлен ее лучик, был РАН, который был таким же неординарным, как и эта парочка. Настало время скрыться, отойти, после чего их след был утерян навсегда. Взрыв эйфории сменила депрессия на пустой набережной. Оставалось бродить часами, надеясь снова погреться в невероятном аттракционе эмоций от встречи с Солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.