Часть 1
2 апреля 2017 г. в 20:48
Сэм, как всегда, слишком сильно хлопает дверью и протягивает ему пакет с бургером. В машине играет какая-то старая песня, только вспомнить название он не может. Сегодня выдался жаркий день. Наверняка было бы лучше лежать на пыльной кровати в дешевом мотеле и радоваться, что кто-то изобрел кондиционер. У Сэма звонит телефон. Каких-то несколько реплик и появляются мысли, что еду надо отложить до лучших времен.
Глаза резко открываются, устремившись в потолок. Сбитое дыхание и сердце, готовое разорваться под ребром. Белые стены. Куда не повернись. Он вновь пытается погрузиться в сон, отчаянно не понимая, что происходит.
Ночью в лесу хорошо. Свежий воздух и мертвая тишина. Он бежит. Задыхается, умело избегает сухих палок под ногами и видит дерево, за которым надо спрятаться на три секунды. Темная фигура в растерянности оборачивается вокруг, и он делает резкий выпад. В руке остается окровавленный нож, а в голове — осознание, что все закончилось.
Он выдыхает и садится на кровати. Все те же белые стены. Он никуда не убежал, ни на секунду не покинул это помещение. С криком бьет кулаком по бортику кровати.
Дверь, почти незаметная на белом фоне, тихо открывается. Заходит мужчина в халате, с пониманием окидывает взглядом комнату. Садится около него, заглядывает в глаза.
— Опять приснилось?
Это не сон. Это гребаные воспоминания, которые с каждым разом проявляются все ярче. Все больнее, все реальнее.
— Я не спал.
— Дин, этого не может быть, — он улыбается, будто объясняет что-то пятилетнему ребенку. — Когда же ты запомнишь, что не было у тебя никакого брата. Никого не нужно искать, все в порядке.
Горькие таблетки, которые обязательно надо запить водой, почему-то добавляют уверенности, что здесь все лгут. Тьма находится в самых светлых местах, даже там, где стены белые. Он чувствует, какими тяжелыми становятся веки, и с каждой минутой все больше хочется спать.