ID работы: 5405984

Пейдж - это Паркер

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нейтан редко сейчас просыпается по ночам: в Хэйвене наконец-то настали тихие времена, а Джеймс уже подрос и спит до утра спокойно, не беспокоя их с Паркер...       С Пейдж. Не беспокоит их с Пейдж до утра.       Нейтан помнит, как сидел с копией Одри, созданной Кроатоном. Он помнит это смутное, щекочущее нервы осознание: что-то не так. Неправильно. И не только со всей этой глупой ситуацией с памятью, документами и машиной, но и с самой Одри. Она - та, кого он любит, но какая-то... иная. Что-то не даёт покоя.       С Пейдж же такого нет. Нейтан знает, что Пейдж - это Паркер, он чувствует это каждой клеткой своего тела. Но Нейтан не может выгнать из головы именно образ Одри Паркер; он видел её в Люси и Саре, в Лекси и даже в Маре.       С Пейдж Нейтан чувствует тепло. Да, они не проходили с ней все беды как с Паркер, не теряли сына как с Сарой, но с Пейдж этого и не нужно. Пейдж - это Одри. Пейдж - это Паркер.       Всего-то и надо - поверить в это.       Дуайт смог - и Лиззи осталась с ним. Нейтан не слабее Дуайта хочет быть с Паркер.       Хочет быть с Пейдж.       Обычно Нейтан хорошо следит за своими словами и мыслями. Но когда он просыпается вот так, резко, посреди ночи, мозг отчаянно ломает все блоки. Тогда все преграды слетают.       Сколько бы Нейтан не говорил себе, что Пейдж - это Паркер, в такие ночи он хочет бросить всё и бежать, бежать к старой оружейной башне, босиком, в пижаме, прямо по улицам. Да, он ничего не найдёт, потому что Паркер - в смысле, Пейдж - здесь. С ним. Со старым глупым Нейтаном Уорносом. Сопит во сне, тихонько, почти не слышно, прижимается холодными ступнями к его ногам. А по утрам варит вкуснейший чёрный кофе в его жизни и делает блинчики. Зимним вечером может неожиданно уткнуться холодным носом в шею и начать щекотать, улыбаясь счастливо, и смешно тряся рыжими волосами. Когда они ходят в залив, она подсаживает Джеймса, чтобы тот мог забраться к Нейтану на шею.       Только в глупой голове Нейтана в такие ночи упорно оживает образ Одри Паркер.       Пейдж сейчас спит, и дышит тихо и размеренно. Нейтан старательно слушает и смотрит, ловя звуки её дыхания и почти неразличимое лицо в темноте. Нейтан больше представляет её лицо, потому что за всё это безумное время уже успел изучить каждую чёрточку, каждую морщинку и шрам. Пейдж - это Паркер.       Пейдж - это Паркер?..       Пейдж - это Паркер.       "Я знаю это", думает он. Нейтан тянется к ней, обнимает ещё спящую и целует. Его объятия очень крепкие - настолько он боится отпустить иллюзию. Он представляет себе Одри - и в своих объятиях соединяет Пейдж с образом Паркер. Он отчаянно боится, что этот хрупкий песчаный замок рассыпется у него прямо в руках, увиденный, но недосягаемый.       Пейдж просыпается, потому что ей стало тяжело дышать. Нейтан навалился на неё, сжимая в объятиях, и что-то неразборчиво шепчет себе под нос. - Эй, эй, что случилось? - Это ты, - говорит он, покрывая её лицо и шею поцелуями. Когда она пытается его слегка отстранить, чтобы увидеть его глаза, понять, что происходит, он начинает целовать и её руки. - Это ты. Как я рад... я просто безумец в своём счастье.       Пейдж ещё пытается остановить его, но это уже скорее притворство. Она знает, что происходит с Нейтаном, все его душевные метания. И сейчас она тоже безумно счастлива, что он наконец-то осознал. Принял.       Потому что Пейдж - это Одри Паркер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.