ID работы: 5406038

Звёзды для мышонка

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 188 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 10. Совпадение?

Настройки текста
Примечания:
      На Магнолию опускалась пасмурная ночь. Луна полностью скрылась за тяжёлыми тучами, которые вот-вот готовы были осыпать город долгожданным снегом, но пока стойко сдерживали это желание. Холодный ветер срывал с веток деревьев последние сухие пожелтевшие листочки, опуская их на покрывшиеся корочкой льда лужи.       В один из фамильных охраняемых особняков в комнату на втором этаже проникло трое людей. Одна из девушек поднесла указательный палец к губам, как бы показывая, что нужно вести себя предельно тихо, и посмотрела в сторону мирно спящего на кровати юноши. Его левая кисть была полностью загипсована, плечо обмотано тугим бинтом, а нос представлял из себя неприятное опухшее нечто, что совсем не украшало парня.       — Да он и так прекрасно выглядит, — тихо фыркнул рыжеволосый парень, складывая руки на груди. Нацу ему не понравился ещё в тот момент, когда он ощутил совсем лёгкую симпатию к нему со стороны Люси. Сейчас же он ощущал гораздо большую симпатию вперемешку со смущением и ожиданием чего-то. Однако озвучивать свои мысли Локи не торопился, прекрасно понимая, к чему приведёт разговор. Слышать от девушки, что ей мог бы быть симпатичен кто-то подобный, было бы не только неприятно, но и обидно, ведь его самого относили лишь к категории близкий друг. Хотя ему и не светило бы с ней ничего, потому что он был гораздо старше, чем выглядел. — И вообще, какой толк в этой охране, если мы смогли проникнуть в его комнату втроём достаточно спокойно? И почему его не держат в больнице?       — То есть тебя не смутил тот факт, что Овен усыпила их шерстью, а он сейчас вообще самая охраняемая персона? — выразительно выгнув бровь, тихо спросила Люси.       — Нет, они же допустили то, что к ним за спину проникла девушка и усыпила, — Лев поморщился в сторону Нацу. — Не хочу лечить его, всё ведь и так заживёт, зачем мучиться и тратить твои силы?       — Мы виноваты перед ним, причём очень сильно, поэтому должны сделать хотя бы это, — с нажимом произнесла Заклинательница, хмурясь и смотря на вторую девушку, которая, почувствовав на себе взгляд, кивнула и потянулась к сумочкам, что располагались на поясе с обеих сторон. Овен вытащила небольшой кусочек мягкой овечьей шерсти, который мерцал бледно-розовым цветом, и положила его рядом с головой Драгнила, который перестал хмуриться из-за постороннего шума в комнате.       — Всё, отлично, — уже несколько громче произнесла Хартфилия и оглянулась, чуть морщась от бардака, что творился в комнате. «Ладно, я всё равно не смогу понять таких нерях», — подумала она. — Лев, вперёд, ваш с Овен «звёздный час». Вы ведь обычно не работали в паре в подобном… мероприятии.       — Не иронизируй, а вообще говорят, что шрамы украшают мужчин, — Локи закатил глаза и подошёл к кровати, осматривая лицо и руку пострадавшего. Затем он разломил гипс напополам и сложил остатки на стоящий рядом компьютерный стол.       — Я открыла ваши врата, поэтому, пожалуйста, постарайтесь сделать всё как можно быстрее и тише, всё-таки шерсть Овен обладает лишь временным эффектом, а мне не хочется объяснять ему, что я тут забыла и почему вообще так выгляжу, — Люси закрыла окно, потому что Нацу начал ёрзать и сильнее кутаться в одеяло, чем побеспокоил больную кисть, из-за чего простонал что-то нечленораздельное и затих, тяжело и часто дыша. Сломанные, но «починенные» рёбра тоже давали о себе знать. Лев и Овен одновременно кивнули, переглянулись и принялись колдовать над Драгнилом, чтобы тот пришёл, наконец, в божеский вид.       Хартфилия осторожно и тихо выдвинула стул и присела на него, чувствуя усталость. Локи опять тратил много. И хоть Овен и смягчала его действие своими способностями, что она когда-то сделала с головной болью при мысле-связи у Люси, сейчас не помогало даже это. Однако так нужно было, чтобы хоть как-то загладить вину за то, что они пришли поздно и позволили парню получить такие увечья.       «Если бы я больше уделила этому внимания, то не допустила бы подобного», — Заклинательница вздохнула, подпирая щёку ладонью и наблюдая за тем, как Лев восстанавливал все сломанные косточки рук и грудной клетки, а Овен приводила в порядок его лицо, снимая синяки, царапины и отёки, а также восстанавливая некогда сломанный и восстановленный уже в больнице нос. В груди ныло от досады, и это передавалось и другим зодиаковцам. Водолей сначала ворчала, потому что случившееся уже не исправишь, а это чувство ей не нравилось, но потом замолчала. Ведь это же Люси. Ей не вдолбишь в голову, что произошедшего не исправить, если это только не двойка за какой-нибудь тест.       — Может, ещё и память почистить, раз уж мы тут? — предложил Локи, удовлетворённо кивая и довольствуясь своей работой — рука выглядела как новенькая. Люси вздрогнула от вопроса, потому что она слишком сильно задумалась, и вздохнула.       — Водолей с нами нет, она занята другими вещами, да и он всё равно ничего не видел, — Хартфилия пожала плечами, поднимаясь со стула и сжимая его спинку пальцами, потому что перед глазами на секунду всё поплыло. Лев и Овен ничего не заметили, по большей степени из-за того, что всё ещё были заняты Нацу. — В смысле, он не видел ни Тельца, ни Близнецов, ни Овен со Скорпионом. Да и сейчас он спит и ничего не слышит, поэтому пусть память останется. В конце концов, в СМИ уже попала информация о похищении, будет странно, если жертва начнёт делать глупое лицо и не понимать, о чём речь. Тем более тех, кого они не успели убить, в скором времени упекут в тюрьму, следовательно, ни сейчас, ни потом мы не сможем подойти к ним.       — А если поговорить со следователями и объяснить им всю ситуацию? — предложила Овен, мягко пропуская розовые волосы Драгнила между пальцами и проверяя голову на наличие каких-либо других не замеченных ранее повреждений.       — Я не хочу открывать им свою личность, а потом тратить время и свои и ваши силы на то, чтобы чистить память такому количеству людей, — Люси нахмурилась. — Вопрос закрыт, обсуждению не подлежит, — дополнила она, когда Локи открыл рот, чтобы возмутиться. Парень хмыкнул, складывая руки на груди. Приказ ему был более чем понятен, но казалось, что ей трудно было решиться на такой шаг, как стирание памяти своему однокласснику, чисто из личных побуждений.       — Ладно, тогда мы проводим тебя до дома, — Лев выглянул в окно. Хартфилия посмотрела на Нацу, который сейчас выглядел как прежде, и кивнула, забирая розовую шерсть с подушки и отдавая её Овен.

* * *

      — Ты где был всё это время, головешка? — спросил Грей, стукнув Нацу по голове. Драгнила подобный жест несколько взбесил, поэтому он встал в атакующую позу, выставив кулак перед собой.       — Нарываешься, отмороженный? — оскалился парень. Фуллбастер встал аналогично другу, ударяясь о его лоб своим.       — Ты у меня точно получишь за такой ответ!       — И почему нельзя вести себя немного тише? — тяжело вздохнув, спросил у пустоты Жерар, облокачиваясь о стену в коридоре, где они все стояли, и складывая руку на груди. Ему не нравилось, когда было слишком шумно, но не ходить в школу он не мог, потому что тогда пропало бы даже мизерное нахождение Эрзы рядом с ним. А на Скарлет очень хотелось смотреть, потому что она была той «единственной», о которой с самого детства мечтал и которую с самого детства любил Фернандес.       — Они же и не могут по другому, — Гажил хмыкнул и растащил парней в целях сохранения их и школьного имущества, которое они частенько портили или ломали, когда дрались. Им не попадало из-за влияния семей, но почему-то всем казалось, что скоро терпение директора лопнет.       — А если серьёзно: где ты шлялся столько времени? Прошло две недели, у нас игры начинаются послезавтра, а все последние тренировки ты вообще пропустил, — Грей нахмурился и в упор посмотрел на Нацу, что развёл руками.       — Ты телевизор не включаешь, что ли? По всем каналам передавали, что, цитирую, «Сына четы Драгнил похитили с целью добычи секретных кодов и получения выкупа в виде круглой суммы», — парень цыкнул. — Унизили нас, как могли, в общем. Бесит.       — И кто тебя вытащил из того дерьма? — Гажил вопросительно уставился на Нацу.       — Девчонка, Заклинательница, — он щёлкнул пальцами, вспомнив ту девушку, которая ему очень напомнила кого-то. В голове прочно засела мысль, что эти плечи он уже когда-то обнимал, только вот не смог понять, кто именно это был. Да и не до этого было тогда, в принципе. Хотя сейчас, если подумать, эта девчонка его знала, как и он её, потому что был момент с повязкой на глазах. «Не снимать»… И ведь голос немного знакомый!       Люси, что проходила мимо, споткнулась от неожиданности и ухватилась за плечо Эрзы, чтобы не упасть. Драгнил удивлённо глянул в её сторону. Это чисто случайное совпадение?       «Что за фигня?»       — Пф, — Грей прикрыл рот рукой, скрывая усмешку из-за слов друга.       — Это не смешно, отмороженный, она вытащила меня, а ещё там были какие-то странные типы, одно животное точно, только оно ходило на задних копытах, а руки были человеческими! — начал оживлённо тараторить Нацу. Люси сжала губы в тонкую линию.       «Надо всё-таки почистить ему память в тот раз, когда мы восстанавливали его, чтобы не болтал. Чёрт, почему я не согласилась на план Льва и Овен? Ну, потратили бы мы приличное количество времени, ну, и пусть. Совесть взыграла из-за того, что он мой одноклассник?» — Хартфилия оглянулась на парней, когда проходила мимо, и столкнулась взглядом со взглядом Драгнила, который усмехнулся. Девушка зарделась, неожиданно вспомнила, как она прижимала парня к себе и как пыталась успокоить и расслабить его в автомобиле, потому что помнила, что его жутко укачивало, а потом и вовсе покраснела, подрываясь вперёд и обгоняя подруг. В голове истерично билась мысль о том, что ей мог (о Боже) понравиться этот раздолбай, что не пропускал ни одной юбки. Леви округлила глаза, наблюдая за странной реакцией девушки, и непроизвольно улыбнулась. Похоже, Люси всё-таки Нацу нравился больше, чем раньше, иначе она не реагировала бы так на него и его взгляд.       — Хэй, мелкая, ты мне как раз нужна, — Гажил, заметив МакГарден, подошёл к ней и запустил пятерню в её заплетённые волосы, которые от подобного жеста растрепались, а некоторые пряди вообще вылезли из-под ленты, которой была скреплена причёска.       — Ты что делаешь? — недовольно заметила Леви, отстранив от своей головы руку и чуть надув губы. Редфокс ухмыльнулся и подхватил девушку на руки, вызывая у той жуткий румянец и гневные выкрики в свою сторону, половина из которых содержала что-то типа «Отпусти меня на землю, дубина».       Джувия, которая немного отстала от подруг, нагнала их и, слишком увлёкшись разглядыванием уже полураздетого Грея, что спорил с Нацу, чуть не навернулась, но вовремя перегруппировалась и смогла устоять на ногах. Облегчённо вздохнув, она выпрямилась и врезалась в неожиданно возникшего перед ней Фуллбастера, который приобнял её за талию и не дал упасть. Локсар подняла удивлённый взгляд на Грея, который хмуро смотрел куда-то ей на плечо.       — Ты опять подстриглась? — спросил он спустя минуту, накрутив на палец короткую синюю прядь волос.       — Да, но это было несколько дней назад, — Джувия вздохнула и выпуталась из «объятий», параллельно с огромным нежеланием убирая от себя мужскую руку. Ей бы хотелось постоять так ещё несколько минут, хотя бы секунд.       — Тебе всегда шли длинные, поэтому не отстригай их, пожалуйста, — попросил Грей, отведя смущённый взгляд, а потом он и вовсе развернулся, заметил, что где-то посеял футболку, и принялся её искать под смешки Нацу. Локсар почувствовала, что её щёки невероятно горели, а в глазах от непонятного счастья всё поплыло. На лице выступила глупая улыбка, и девушка уже более радостная побежала за Эрзой, которая пыталась догнать куда-то ускакавшую Люси.

* * *

      — Надеюсь, вам не нужно читать правила поведения в общественных местах? — хмуро и громко поинтересовалась Водолей, смотря на волейбольные и баскетбольную команды. Все закивали и вразнобой что-то недовольно промычали, зевая и потягиваясь.       Девушка и сама не особо горела желанием собираться в столь ранний час в субботу, да и вообще она лучше бы поспала ещё пару часиков вместе со Скорпионом, который в это время самозабвенно дрых, но оставить школьников на двух таких же школьников, хоть и старшеклассников-выпускников, Водолей не могла. Тем более её временный статус «тренера» не позволял ей не прийти на церемонию открытия соревнований и первые игры, которые им следовало посмотреть, ведь их женская волейбольная команда, согласно жеребьёвке, на которую ходили только капитаны и сама Водолей, будет играть с победителями. Парни были недовольны тем, что их тоже притащили сюда, но вот Тецу заткнул все возмущения злобным зырком, а потом продолжил рассказывать девчонкам, на что им следовало бы обратить внимание во время игры их предполагаемых противников.       Люси зевнула, создавая цепочку зевков после себя, а потом сморгнула выступившие слёзы и потянулась. Она не спала полночи, потому что ей опять приснилась мама, которая стояла где-то далеко с раскрытыми объятиями и с лёгкой тёплой улыбкой на губах. Люси бежала к ней, но уткнуться в светлые волосы и почувствовать родной цветочный запах ей что-то мешало. Как бы девушка не старалась, приблизиться к Лейле она не смогла ни на миллиметр.       Из-за подобного сна Хартфилия проснулась со слезами на глазах и, вскочив с кровати, направилась в комнату к Скорпиону и Водолей, где они оба преспокойно спали. Заклинательница растолкала Водолей и, даже не желая слушать возмущения, прижалась к ней, как хотела бы сделать это с мамой. Женщина, как только смогла нормально понимать, что вообще произошло, почувствовала просто огромную тоску по матери. Она опустила удивлённый взгляд на светлую макушку и вздохнула, скрипя зубами и обнимая Люси.       — Не реви, всё хорошо, нужно двигаться дальше, пусть даже это очень тяжело, — Водолей прикрыла глаза, сильнее прижимая Хартфилию к себе, и вздохнула. Своих родителей, создателей, она не помнила, да и это её это никогда не волновало, но сейчас тоска её Заклинателя была невероятно огромной. Она толкнула Скорпиона, чтобы тот пододвинулся, и уложила Люси между собой и своим парнем, укрывая её одеялом и обнимая. Раньше, когда Заклинательница была меньше, это помогало на «ура», да и они давно не спали все вместе, потому что девочка выросла, став относительно самостоятельной.       — Хартфилия, хватит летать в облаках, — жёстко произнесла Водолей, папкой с документами стукнув Люси по голове и усмехнувшись. Заклинательница удивлённо моргнула, а потом надула губы, отводя взгляд. — Ты ведь не хочешь пропустить такое значимое событие?       — С удовольствием бы поспала сейчас, — честно ответила Хартфилия, пожимая плечами. Те, кто услышал её, внутренне содрогнулись, потому что такого никто говорить при тренере не осмелился бы даже под дулом пистолета. Мало ли как она отреагирует на подобное заявление.       — Я бы тоже, не поверишь, а то будят посреди ночи всякие особы и без объяснений рыдать начинают… — напускно обыденно произнесла Водолей, вгоняя Люси в краску. Леви, что разговаривала с Гажилом, удивлённо посмотрела на красную и пристыженную подругу. "У неё что-то случилось ночью?" - подумала МакГарден, изучая лицо Хартфилии, а потом возвращаясь к разговору с недовольным Редфоксом.       — Водо…       — Так, начало через полчаса! — громко оповестила всех Водолей, посмотрев на время. — Сейчас все дружно идём, регистрируемся и занимаем места. Только попробуйте отделиться от группы, я лично задушу каждого. Всем понятно?       — Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.