ID работы: 5406043

Тот, кого стоило ждать

Слэш
R
Завершён
25
автор
alabastro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Небо сгущалось в легких сумерках, заставляя ветер гнать облака быстрее, чем обычно. Сменявшие друг друга образы прошлого оседали где-то на глубине моря минута за минутой. Ледяная вода шумно стучалась об песчаный берег, создавая всплески пены, которые больно бились солью об землю и исчезали из виду в мутной дымке вечера. Солнце ушло за горизонт, забирая с собой болезненно-прозрачный голубой цвет небосвода, накидывая на Землю темный занавес, означавший конец представления. На чёрном полотне постепенно появлялись скопления звёзд. Они вырисовывались в созвездия и заполняли собой всё пространство вокруг.       Парень стоял на остывшей земле, подставляя свое аккуратное лицо навстречу ветру. Карие глаза без устали глядели вдаль, наблюдая за неослабевающими волнами. Воздух становился холоднее, из-за чего каждый его выдох сопровождался облаками пара, которые разлетались на множество невесомых завитков, стремясь прямо ввысь. Шелковистые каштановые волосы трепал ветер, параллельно обдувая щеки и заставляя подрагивать бинты, замотанные аккуратной полоской на голове. Тонкие, изящные кисти рук потянулись в карман черного пальто, нащупывая там потрепанную пачку сигарет. Достав одну, шатен сразу зажал её фильтр в губах, параллельно рыская в другом кармане в поисках дешевой газовой зажигалки. Обнаружив, он одной ладонью осторожно прикрыл ее от излишнего потока ветра. Выверенным движением пальца парень щелкнул зажигалкой и позволил языку пламени зацепить кончик сигареты. От уголька сразу же потянулся горький полупрозрачный сизый дым, который мягко укутывал изящные очертания чуть унылого лица. Серые кольца тонули в легких, убивая здоровые клетки и привнося никотин в кровь. Юноша не был зависим от курения – ему просто нравилось это занятие, благодаря которому он мог хоть на время позабыть о своих невзгодах в этой тоскливой и унылой жизни. Горечь от крепких сигарет, переливавшаяся на языке, была приятной и тягучей. Парень курил одну штуку за другой, пока в пачке не исчезла ровно четверть всего табака. Градусы тепла на улице постепенно таяли, оставляя за собой холодные порывы воздуха. Шатен укутался в свое пальто и продолжил ожидание. — Замёрз, Дазай?       Дазай медленно обернулся и взглядом встретился с подошедшим человеком. Несмотря на полумрак вечера, на общем фоне лица того больше всего выделялись глаза – казалось, что эти серо-голубые глаза с небесным отливом поблескивали даже в наступающей темноте. Удерживая взгляд на собеседнике, юноша ответил: — Совсем чуть-чуть, Одасаку.       Дазай приподнял руки, тем самым всколыхнув черное пальто, струившееся на его теле, худобу которого можно было приметить даже сквозь пару слоев одежды, и его тонкие пальцы, отчасти напоминавшие паучьи, аккуратно прикоснулись к щетинистому подбородку гостя, легкими движениями скользя вниз по кадыку и останавливаясь на полуоткрытых выпирающих ключицах. Темная рубашка в белую полосу оголяла сильную шею Сакуноске, тем самым позволяя Осаму делать все, что захочется. В основном Дазай ставил ему засосы, но иногда дело доходило и до укусов.       Ода знал, что слишком избаловал юношу, но было уже ничего не поделать - этого засранца не перевоспитать.       Прохладный поток ветра дул мужчине в спину, и благодаря этому Сакуноске мог защитить своего горе-возлюбленного от нежеланных порывов воздуха. Руки невольно сомкнулись в объятья. Дазай прижался всем телом к тому, кого ждал так долго. Бинты на руках Осаму уже успели заметно потрепаться, но ему на это было сейчас абсолютно плевать. Юноша в прокуренном пальто в объятьях Оды казался хрупким, словно хрусталь. К слову, Дазай проявлял свою слабость только рядом с Сакуноске, ведь другие попросту не были достойны этого. Вены на крепко обвивших мужчину руках Осаму уже гудели от недавних ран, настолько сильно тот стиснул Оду в порыве прижаться как можно ближе, но это не помешало ему сделать то, что он хотел. Спустя пару мгновений их губы слились в страстном поцелуе, каждый из них жадно впивался друг в друга, словно это было в последний раз.       Плохое предчувствие никогда не подводило юношу. Он знал, что произойдёт что-то ужасное в ближайшем будущем. Подсознание подсказывало насладиться этой ночью по полной программе – впрочем, Дазай так и поступил. Его холодные руки крепко сжали тёплую ладонь Сакуноске и повели вслед за собой, увлекая в прогулку по ночному городу, и вдвоем мужчина с юношей устремились к тёмным улицам Йокогамы, словно бродячие псы. После пары часов прогулки, Ода предложил Осаму поехать к нему. Ответ Дазая был очевиден. Через полчаса они уже были в квартире мужчины. Через час весь дом заливался сладкими стонами. Через два часа они уже мирно сопели под ночную колыбель в виде гудящего шума за окном. Через пять часов Сакуноске ушел из квартиры, оставив там спящего Дазая. Через десять часов Оды не стало. Через пару дней Дазай уходит из мафии, ибо не может выносить эту безумную боль. Через пару дней после встречи с одним человеком Осаму залегает на дно на пару лет. Через несколько лет его спасает юный парнишка, которому всего восемнадцать. Его глаза цвета фуксии с золотым отливом так и горят желанием выжить – это чувство невольно передается и самому Дазаю. Через пару мгновений Дазай Осаму решает начать новую главу в свой книге жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.