ID работы: 5406175

В полутьме

Джен
G
Завершён
64
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайло чуть вздрогнул, когда дверь камеры резко захлопнулась за спиной, и сощурился, рассматривая комнатку не привыкшими к полумраку глазами. Он явно был здесь не один; долго гадать не пришлось — знакомый раздражающий голос не оставлял места для сомнений. — Не стесняйтесь, Рен, чувствуйте себя как дома, здесь очень уютно. Освещение всегда на тридцати процентах, вода только техническая, и они позаботились, чтобы кран не закрывался до конца. Ночью вы оцените этот мелодичный стук капель, — радушно пообещал Хакс, — когда здесь ночь — решайте сами. Проходите, располагайтесь. — Не ожидал вас увидеть, — хрипло сказал Кайло, осторожно садясь на жёсткий матрас. — А вы думали, мне дадут премию и новый «Старкиллер»? — Хакс смерил его взглядом, — я так понимаю, Сноук нашёл себе ученика поталантливее. Кайло поморщился: — Ученицу. — Ага. Вы её всё-таки поймали, значит. Мои поздравления. Почему они вас просто не убили? — Ей нужно на ком-то тренироваться. На ком-то, владеющем Силой. — И как... «тренировки»? — Больно, — нехотя ответил Кайло, — а вы-то почему ещё живы? — Временно, Рен, не сомневаюсь, что временно. Возможно, они хотят, чтобы я выглядел подобающе сломленным и омерзительным во время расстрела, — Хакс задумчиво почесал двухнедельную неровную бороду, — если бы кто-то спросил меня, я бы сказал, что уже дошёл до подходящей кондиции. Впрочем, знаете, в последнее время мне всё чаще кажется, что про меня просто решили забыть. Кайло пристально посмотрел на Хакса, решаясь сказать то, о чём думал уже почти месяц. — Мне жаль, что так получилось, — признался он наконец, — я должен был её убить сразу после допроса. Я вообще должен был сосредоточиться на поисках дроида, наверное. Хакс раздражённо отмахнулся: — Это мои люди упустили того дроида. Это среди моих людей нашёлся предатель. Сдаётся мне, Рен, мы тут оба сидим заслуженно. — Если бы не моя ошибка, вы бы всё ещё командовали «Старкиллером». — До первого моего собственного промаха. Издержки профессии. Не зная, что ещё сказать, Кайло отвернулся к стене.

***

Когда штурмовики в очередной раз принесли подносы с едой, Кайло поднял дрожащую руку и поймал одного из тюремщиков Силой за горло. Кайло понимал, что после пыток Рей он настолько слаб, что почти ничего не может сделать, но на троих штурмовиков-то его способностей должно хватить. Если только не… Он вдруг почувствовал едва заметный укол в плечо, в глазах потемнело; сознание ускользало, как бы он ни пытался бороться.

***

Кайло очнулся от особо сильной пощёчины и застонал. Хакс, удостоверившись, что сокамерник пришёл в себя, поднёс к глазам этикетку шприца-дротика, пытаясь рассмотреть название в тусклом освещении камеры. — Седатив. Кратковременная потеря сознания, тошнота, головокружение, атаксия, — Хакс отбросил шприц куда-то в угол и помог Кайло добраться до матраса, — знал бы я, что на вас это действует, сколько бы оборудования удалось сохранить. Кайло, несмотря на ужасное самочувствие, рассмеялся: — Интересно, кто теперь меняет консоли после нашей новой леди Рен. — Леди Рен, крифф побери, — фыркнул Хакс. — Надеюсь, мусорщица хоть додумалась сменить имя. Рей Рен звучит слишком безвкусно для Тёмной стороны Силы. — Моё имя вам тоже не нравилось, — заметил Кайло. — Я врал, — бесцветно ответил Хакс и сел рядом. — Есть надежда, что вы отдохнёте и сможете всё же что-нибудь сделать с охраной? — Думаю, успокоительного у них хватит надолго, — Кайло невесело усмехнулся и с надеждой посмотрел на Хакса, — может, у вас есть план? Хакс неловко отвел взгляд и поджал губы. — Значит, это всё. Это конец, — заключил Кайло и обнял себя за плечи. От седатива сильно знобило. Хакс задумчиво предложил в затянувшейся тишине: — Хотите, я попробую вас убить? — Что — решили на закате дней добрыми делами заняться? Считаете, это вам в посмертии перевесит Хосниан? — Вы, Рен, так и не сделали ничего со своей манией величия, так ведь? Сравниваете себя любимого с целым Хоснианом, — вздохнул Хакс. — Просто… — он помолчал, подбирая слова, — вы молоды… — Не намного моложе вас. — И всё так же перебиваете. Так вот, вы моложе, вы более эмоциональны, а нас тут, судя по всему, ждёт долгая и неприятная смерть. Вам не понравится, я уверен. И кроме того, мне может повезти и вы в ярости убьёте меня. Ну или — если мне повезет не очень сильно — меня убьёт мусорщица за испорченный дидактический материал. Видите, я в любом случае в выигрыше. — Я подумаю, — Кайло закрыл глаза и прижался своим плечом к чужому, надеясь, что ускользающее тепло поможет унять озноб. Хакс ничего не сказал и не отодвинулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.