ID работы: 5406202

Незримая армия

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незримая армия

Настройки текста
      Позови меня, позови меня, позови — назови хоть бы два десятка моих имён. Слушай эхо их криков, тех, кем могла бы быть, но не стала, всё знающих наперёд.       Если каждому, каждой выстрел дарить в упор, чтобы пламя их жгло, заглушал грохот взрывов упрямые голоса, за спиной у меня останется легион. Победителей. Непрощённых. И им нельзя ни доверять, ни верить, ни всё забыть, ни оправдать посмертно — ведь смерти нет; лишь с рубежей далёких ползёт гроза.       Слышишь ли?       «Что ж не ищешь ты свой ответ, — шепчет мне доктор, памятная звезда, — Что ты сидишь, картинки рисуя в стол, если б могла как я…» Что бы я могла?       Шепчет мне ведьма, крыла за её плечом: «В мире далёком ты б стала как я — дракон. Вместе прошли и Хиллтоп, и Андердарк, ты в своём мире могла притвориться мной. Но выбираешь — спать».       Фыркает прямо в спину и Silver Джейн — гордая сучка, влюблённая в сталь ножа: «Помнишь, как победили мы тень теней? То, чем ты стала… Уж лучше бы проиграть».       С этими можно спорить, но есть страшней. Плавятся цепи от взглядов холодных глаз.       Шепчет мне Сайфер — Девятый — про долг и честь, напоминает о том, что нельзя предать.       Шепчет Кирилл с таможни про мир-зеро, римского дурня, не-ангела в облаках.       Корвин бросает жёстко: «Нам повезло. Ну, а теперь — Нормандия, новый старт».       Я за экраном, вцепилась в бинарный код. Буквы и строчки взрывают привычный мир, где-то чуть морщится Лёнька: «Deep + ввод». Я выбираю снова: быть как они.       Много распутий будет, миров, дорог; кто-то из них подставит всегда плечо. Вытащит, выведет, выпихнет на порог, если взмолюсь «Ну, сколько идти ещё?», выстрелит в спину, когда не туда сверну, плюнет в самую душу, когда захочу сбежать.       Я ношу возле сердца заветную глубину: трос над бархатной тьмой, море звёзд и «нельзя назад».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.