ID работы: 5406210

Первое свидание

Гет
G
Завершён
51
автор
ewilexfrei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц с того момента, когда они с Джуди задержали ленивца Блица за превышение скорости. Именно в тот день Ник произнёс в шутку:       — Да брось, Джуди, ты же любишь меня.       На что напарница, слегка приподняв бровь, ответила:       — Неужели? — она замялась на секунду и, смеясь, добавила. — А я и не скрываю.       Это был первый раз, когда он позволил себе надеяться, что искра теплых чувств в его лисьем сердце не безответна. И кто же мог подумать, что какая-то наивная сельская зайка сможет затронуть рыжие струны души такого прожжённого циника, как Ник Уайлд? Но Джуди как-то умудрилась это сделать.       Лис вздохнул. Она была такой бесхитростной, невинной, открытой — полная противоположность ему. Но после событий в Зверополисе она стала ему верным другом, на которого всегда можно положиться.       Но дружба и любовь — чувства совсем разные. А то, что он любит эту ушастую прелесть, Ник не сомневался. У него было достаточно времени, чтоб разобраться в себе.       Он просыпался каждое утро с улыбкой на морде, зная, что ему предстоит рабочий день с напарницей. Они вместе будут выполнять задания, перекидываться шутками, подтрунивать друг над другом и находиться на расстоянии вытянутой лапы. Хотя, в последнее время это становилось для него проблематичным. Когда они ненароком касались друг друга, он чувствовал, какой у неё мягкий мех. Лис представлял, какой шелковистой может быть шёрстка под её полицейской униформой. Какого окраса у Джудит мягкий животик, и как его было бы приятно вылизывать. А потом зарыться в её нежный подшёрсток носом. От этой картины у него прижимались уши к затылку, шерстинки по линии позвоночника вставали дыбом, и внизу живота разливалось приятное тепло.       Ник встряхнулся, как собака, прогоняя из тела истому. Лис знал, что он чувствует, но что чувствует Джуди? Уайлд старался не рвать своё сердце домыслами, но мысли сами кружились вокруг длинноухой зайки, как снежинки в метель.       Сегодня Ник проснулся с твёрдым решением задать напарнице волнующий его вопрос. Но как правильно это сделать? Может быть, в романтической обстановке? Лис вспомнил о первой встрече в слоновьем кафе-мороженом…       Через несколько часов Ник набрал номер Хоппс:       — Хей, Джуди! — промурлыкал лис в телефон. — Чем занимаешься?       — Привет, Рыжик! — голос крольчихи искажался динамиком телефона. — Новости смотрю.       — Ты мне нужна на пару часов, — произнёс Ник.       — Что-то по работе? — взволнованно спросила зайка.       — Нет, — растягивая морду в улыбке ответил лис. — Это личное дело. В девять вечера я к тебе подъеду.       — Хорошо, — и Джудит нажала отбой.       Ник посмотрел на экран телефона, на заставке было их общее селфи. Ник нежно провел когтем по ладной фигуре напарницы. Какая же она милаха!       Лис вёл Джуди через заснеженный парк Тундратауна, по слегка протоптанной тропинке. Тёмный лес выглядел пугающим в это время суток, хотя ранние звёзды уже загорелись, но их свет был слабым и Ник освещал дорогу телефоном. Он попросил Джуди закрыть глаза, и она согласилась, прикрыв их длинными ушками. Зайка ему полностью доверяла. Кто бы мог такое представить несколько месяцев назад?       Лис подвёл Хоппс к уютной поляне, где был приготовлен сюрприз и нажал выключатель. Зайка пошевелила ушами:       — Уже можно открывать глаза?       — Да, — тихо сказал Ник, становясь позади неё.       Джуди медленно подняла уши и в восхищении замерла. На покрытых снегом деревьях висели зажжённые гирлянды, окрашивая всё вокруг в различные цвета. Поляна превратилась в сказочный лес. Снег искрился разноцветными бликами под сотнями мигающих огоньков. Откуда-то из-за деревьев звучала тихая музыка, придавая волшебной поляне романтические нотки. А вдоль тропинки блестели воткнутые в снег эскимо «Лапочки на палочках».       — Это чудесно! — выдохнула чуть слышно зайка. — И твоё мороженое…       — Да, — кивнул лис. — Я вспомнил, что мы встретились именно из-за него.       — Я тоже это помню, — согласилась Джуди, любуясь сюрпризом. — Но почему сегодня? Я забыла про твой день рождения?       — Нет, — смеясь ответил Ник, вставая с ней рядом, — Сегодня не мой день рождения.       Всегда острый на язык Уайлд замялся. А потом отогнал страх и нырнул в бушующее море чувств с головой.       — Я, наконец, набрался смелости задать тебе очень важный вопрос, — он развернулся, чтоб видеть её глаза.       На этой фразе вся его решительность закончилась, и заготовленные слова разлетелись из головы как стайка быстрых пичужек.       — Я долго об этом думал: ты кролик, я лис, мы разных видов…       Джуди смотрела на него не моргая, в её сиреневых глазах плескалось удивление, нежность и восторг. Утопая в этом фиалковом океане, Ник совсем потерял дар речи.       Лис зажмурился, чтобы собраться с мыслями, и вдруг почувствовал нежные лапки на своей морде. От нахлынувших чувств его рыжие уши прижались к голове. По телу пробежала дрожь, и пушистый рыжий хвост заметался из стороны в сторону, поднимая в воздух разноцветные снежинки.       Он открыл глаза и прочёл ответ в её взгляде. Нежно притянул Джуди к себе и наклонился. Её розовый носик трепетал, а кончики ушей дрожали. И когда чёрный нос лиса коснулся её, гирлянды как будто засияли ярче. И весь мир закружился только вокруг двоих, замерших в объятиях друг друга. Заиграла новая мелодия, и зайка уткнулась лису в грудь. Он сжал её в тёплых объятиях, и они закачались в медленном танце.       Склонившись, он тихо прошептал ей на ушко:       — Морковка, я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.