ID работы: 5406272

Девочка в розовом пальто

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было во время ликвидации краковского Гетто. По улице, под крики на немецком языке и выстрелы, бежала девочка. Девочка в розовом пальто. Оскар сам не знал почему, но эта девочка запомнилась ему больше всего. Сейчас, много лет спустя, она все еще стояла перед глазами Шиндлера, как яркое свидетельство того ада, в котором он был предателем. Только предал он Сатану. Девочка, совсем еще кроха, она шла по улице, как будто не замечая происходящего вокруг нее. Она была совсем одна. И она шла по улице, наверняка, не понимая до конца, что ее ожидает. Она шла, правильнее сказать, слонялась по улицам, в надежде, что все закончится. С вершины холма, сидя на лошади, Оскар видел как она шла по улице краковского гетто, а потом скрылась в одном из домов. Ему часто вспоминалась эта сцена. Улица после дождя, еще не высохшие лужи, и маленькая, бродящая по улице, крошечная девочка в розовом, с каким-то неприятным оттенком грязи, пальто. Оскар уехал, когда девочка скрылась в доме, но грязное розовое пальто все еще жило в закоулках его памяти. Шиндлер долгое время даже не думал об этой девочке. Все изменил один день. День, когда Гёт получил приказ сжечь трупы умерших во время ликвидации гетто. Он стоял и разговаривал с Амоном, как вдруг повернул голову и увидел ее. Заключенный вез на тележке, труп маленькой белокурой девочки в розовом пальто. А затем Оскар узнал, что Плашов ликвидируют. Оскару стало страшно. По-настоящему страшно. Девочка долгое время не выходила у него из головы. И тогда, он принял решение выкупить всех кого сможет. Это было рискованно, но он вспоминал ее. Маленькую невинную кроху в розовом пальто. Сейчас, когда уже закончилась война, Оскар понял почему он, осуществив свою мечту о бесчисленных богатствах, выкупил своих рабочих. Девочка в розовом пальто запала ему в самое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.