ID работы: 5406277

Дела семейные

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ньют прибывает в семейное поместье, его ждет очень злой и взъерошенный Тесей. Подробности «дела Гриндевальда» широко освещались прессой, Ньюта упоминали вскользь, но этого было достаточно, чтобы Тесей понял, в события какого размаха вмешался его брат. Ньют честно рассказывает про допрос в МАКУСА, про Гриндевальда и обскура, не умалчивает даже о том, что приютил Криденса в чемодане. Об отношениях с Персивалем он говорит на второй день, когда Тесей уже пообещал устроить ему головомойку и запереть дома, чтобы неповадно было. Тесей идет на кухню и варит себе горький черный кофе — Ньют хорошо знает эту его привычку, Тесей делает так, когда ему нужно время, чтобы что-то осмыслить. — Ты же понимаешь, что он аврор? — говорит Тесей, гипнотизируя чашку с кофе. — Постоянная бдительность, готовность в любой момент сорваться с места, риск быть убитым на каждой операции? По себе знаю. — У тебя остывает кофе, — замечает Ньют. Они с братом не сходились во многих вопросах и, несмотря на это, всегда были близки. Ньюту хочется, чтобы Тесей его понял. Ньют нашел, кажется, единственного человека, который принял его с безразмерным чемоданом, вечными путешествиями и заботой о животных. Он притерся к Персивалю, привык будить его ночью и согревать, напоминая, что это был только кошмар. Ньют считал личной победой то, что Персиваль привык к его присутствию в доме и не хватался за палочку, услышав его шаги. — Я — магозоолог, готовый ночами лечить больное животное, и я в любой момент могу сорваться в путь, — напоминает он. Тесей улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.