Глава 1. А ты веришь в Бога?
2 апреля 2017 г., 22:28
Всегда человечество искало виноватых в своих проблемах. И всегда находило.
И однажды они нашли главного виноватого, и прозвали они его Богом.
Никто не задумывался над его внешним видом. Главное для людей было то, что к нему можно обратиться за помощью или же сказать, что он виноват.
Богов было придумано множество. И всех их винили в своих проблемах люди. Неурожай? Виноват Бог. Засуха? Виноват Бог.
Неужели человек так ужасен, что обвиняет во всем выдуманное существо?
--------------------------------------------------------
— Садкова, хватит мечтать, давай к доске.
«Почему именно Садкова? Каждый урок меня вызывает, ему не надоело?..»
Я лениво поплелась к доске, покосившись на учителя русского языка Антона Павловича.
— Упражнение 370, и возьми уже мел.
— Кровью пиши! — выкрикнул кто-то из класса.
«Да, конечно, твоей кровью попишу…»
Я взяла мел и открыла лежавший на полке рядом с доской учебник на нужной странице. Было неловко ощущать на себе пристальный взгляд учителя. Впрочем, как всегда, пора привыкнуть к этому.
Закончив выводить каракули на доске я повернулась к учителю, тот с довольным лицом кивнул головой, разрешая мне вернуться на место.
Я снова присела за парту и облокотилась на руку, лениво посмотрев на школьный двор.
«Скукота…»
А вот и звонок. Наконец то я уйду из этого места.
— Садкова, останься пожалуйста. — проговорил учитель как раз перед тем, как я перешагнула порог класса. Пришлось остановится.
Я повернулась к учителю и безразлично взглянула в его глаза.
— Что-то не так? — я пробурчала это себе под нос, но Антошка услышал.
— Все так. — с похотливой улыбкой он подошел к двери класса и закрыл ее, чуть не придавив мою ногу. — У вас же последний урок был, верно?
Черт… Пожалуйста, не надо…
— Д-да. — я старалась отвечать спокойно, но дрожь в голосе выдавала меня.
Учитель подошел ближе ко мне и потрогал мои распущенные волосы. Черт, меня сейчас стошнит.
— Почему ты так смотришь на меня? — он заглянул в мои глаза, но я сразу же отвела взгляд.
— Вы мне не нравитесь.
— Не будь такой грубой после всего того, что между нами было. — он наклонился и поцеловал меня в шею. Дрожь сковала все тело, было страшно сдвинуться с места.
— Между нами лишь неприязнь.
— Да ты что. — он наклонился еще ниже, но я отошла в сторону.
— Прошу не трогать меня, иначе я сообщу в полицию!
— Ты ведь знаешь, дорогая, что будет, если ты сделаешь это. — Антон Павлович вытащил из кармана складной нож и развернул его у меня на глазах.
Как же страшно…
— Не посмеете…
— Будь хорошей девочкой. — он снова подошел близко и заблокировал мне все возможные пути из класса.
Боже, за что мне все это?..
---------------------------------------------------------------
Наконец то, я дома.
Ноги безумно болели, ссадины на руках и порез на щеке тоже давали о себе знать. Я достала из-под кровати аптечку и принялась обрабатывать раны.
Такое повторяется уже второй месяц. Раз в две недели происходит то, что не пожелаешь ни одной девушке. Происходит со мной.
Я с самого начала преподавания нового учителя заметила его похотливый взгляд. Я не красотка, всегда ношу штаны, а не мини-юбки, рубашку и кроссовки, никогда не высовываю из уха наушник. Но почему-то он выбрал именно меня.
Он грозился убить меня, если я расскажу все родителям или полиции, а в процессе всегда вытаскивает нож и царапает меня им, хотя это мягко сказано. Видимо хочет еще больше напугать меня.
Да, мне страшно. Безумно страшно. Хочется умереть. Лишь бы этот кошмар закончился.
И вновь я плачу. Слезы капают за забинтованные руки. Плачу не от боли, а от безвыходности.
И вдруг я заорала что есть мочи.
— Где же ты, Бог??? За что ты создал мне такую муку??? Что я сделала не так???
Слезы полились с большей силой. Я присела на кровати, уткнулась носом в колени и пыталась успокоиться.
— Ты ни в чем не виновата.
Я вздрогнула, боясь поднять взгляд. Голос парня, возраста где-то лет 16-17, как я. Но почему-то от его голоса становилось тепло и уютно.
Я взглянула туда, откуда был слышен голос и увидела человека. На нем были джинсы и слегка мятая рубашка. Растрепанные светлые волосы и смешная улыбка придавали ему еще более странный вид.
— Кто ты и как здесь оказался?..
— А, точно, забыл представиться. — парень сделал поклон в пояс и широко улыбнулся. — Я - Бог.
Примечания:
Ну как вам? Хотелось сделать что то более спокойное, но если уж меня потянуло, то уже с этим не справится.
Для справки:
Повествование ведется от девушки Виолетты Садковой. Ей 16 лет, у нее стройная фигура и каштановые волосы.
Кратко:
Над девушкой издевается ее учитель русского языка - Антон Павлович, причем в насильственной форме (изнасилование, порезы и т.д.). От безвыходности она обращается к Богу, которого считает придуманным людьми существом. Но вдруг в комнате появляется парень, представившийся тем, кого Виолетта винит во всем, что происходит с ней - Богом.