ID работы: 5406396

Получилось

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Получилось

Настройки текста
Промозглый ноябрь. Кутаясь в серую куртку, ты переступаешь с ноги на ногу, выпуская в воздух облачко пара изо рта. Начинает накрапывать дождь, мелкими каплями заползая тебе за шиворот, путаясь в распущенных светлых волосах, которые спутавшись за целый день, непокорно разметались по плечам. Все бессмысленно. Ты достаешь из кармана телефон, опуская взгляд на часы. Вот уже четыре часа, как ты стоишь у отеля, в котором заселился Он. Пусть ты и считаешь это дуростью, осознавая, как глупо все это выглядит, но ты стоишь, греясь от маленького огонька надежды в душе. Другие фанаты, разделяющие эту участь с тобой, тоже намокли и порастеряли свой боевой дух, которым были так наполнены, когда спешили сюда, надеясь увидеть своего кумира, поговорить с ним. Глупые мечтатели. Ты качаешь головой, понимая, что даже если ты и увидишь его, то лишь мельком. Больно нужно ему в такую погоду ещё у отеля стоять с фанатами. — Ладно, я пойду, ребят! Всем пока! — решаешь ты. Огонек надежды совсем угас, затушенный каплями дождя и тяжелым осознанием реальности, свалившейся тебе на плечи — ты не дождешься. Он не выйдет. Или уйдет через другой вход, и ты все равно его не увидишь. «Ну, а на что ты надеялась?», — укоряешь ты саму себя, шагая через вечерний город, приветственно мигающий тебе неоновыми вывесками и яркими витринами. Глупо было полагать, что вы встретитесь. Порой мечты так и остаются мечтами. «Простоять пол дня под окнами отеля, карауля фактически незнакомого тебе немца, да еще и в такую погоду! М-да, да по тебе дурка плачет», — не прекращаешь ты самобичевать себя. Наверное, это черта, свойственная всем девушкам — когда тебе тяжело на душе, ты будешь ещё больше грузить себя плохими мыслями, и в итоге тебе станет ещё хуже, хотя казалось, куда бы там! Вот и сейчас, еле передвигая ноги, ты вяло размышляешь лишь о том, какой же была дурой, потратив столько времени в никуда. Да и на что? Ну вот что бы тебе дала эта встреча? По сути — ничего. Но от одной только мысли увидеть этого человека, что-то внутри так и скручивается в комок, сжимается, какой-то неведомой силой протягивая обратно к отелю. Однако, на сегодня похождений достаточно. Устремив взгляд вперед, ты замечаешь барную вывеску. Мозг еще не успел дать добро, как ты уже держишься за ручку тяжелой, обитой деревом двери. Секунда, и дверь резко открывается, но отнюдь не от твоего усилия — кто-то решил выйти. Отшатнувшись, едва не получив дверью по лицу, ты недовольно поднимаешь глаза вверх и видишь его. Сердце делает кульбит, переставая биться на, как тебе потом покажется, несколько минут. Время будто останавливается, пока ты судорожно смотришь на его недоумевающее лицо, отчаянно стараясь запомнить каждую частичку, не веря, что все это реально, это здесь и сейчас. Не успев даже подумать, ты резко делаешь шаг вперед, крепко сжимая мужчину в объятьях. Он издает вздох удивления, но не отстраняется, позволяя тебе насладиться этим моментом. Его рука нежно, по-товарищески опускается тебе на плечо, как бы говоря: «Я все понимаю. Все хорошо.» Еще пара секунд, и он аккуратно отстраняется, улыбаясь тебе. Сквозь навернувшиеся слезы, ты улыбаешься в ответ, бормоча сто лет назад заученное «Данке». Кивнув тебе, мужчина оглядывается на своих спутников, которых ты не заметила, и садится в припаркованную у входа черную машину, оставляя тебя стоять посреди улицы, с гулко колотящимся сердцем, слезами, счастливыми ручейками стекающими по твоим щекам, и одной лишь мыслью, носящейся в голове. Получилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.