ID работы: 5406432

Общее

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
YoungWizard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что было общего между ними? То, что они оба забивали в эту жизнь гвозди. То, что они не считали небо большим, а жизнь - счастливой. То, что они оба были одиноки. Он топил горе в огневиски, прятался от семьи и часто избегал девушку, которой перед смертью сделал предложение его близнец и с которой теперь вроде как встречался он сам. Она бежала от прошлого, которое ее грызло, как стая волков убитого олененка, и иногда нервно закуривала, стирая с щек слезы. Они стали друг для друга спасением.

      Она сидела в кафе, тихонько напевая что-то, стуча чайной ложкой по краю стола, и сразу же заинтересовала его. Джордж, еще не успевший напиться, присел напротив. Она его будто и не заметила, продолжая смотреть в окно и отбивать четкий ритм. Странная девушка не обращала на него внимания несколько минут, и Джордж уже собирался уходить, когда она вдруг сказала:       - Ты продержался дольше остальных.       Она повернулась, взглянула на него, и вдруг улыбнулась.       - Меня зовут Кэтрин.       - Джордж, - представился парень, возвращаясь на место и закидывая ногу на ногу.       Кэтрин вдруг придирчиво окинула его взглядом, и остановилась на волосах.       - Седеешь? - беззастенчиво спросила девушка, намекая на виски, в которых были едва заметны серебрящиеся проблески - последствия того, что произошло два года назад, во время Битвы за Хогвартс.       Чувством такта Кэтрин явно не обладала. Как и деликатностью.       Джордж хмыкнул, перегнулся через стол и оказался совсем рядом с ней. От Кэтрин пахло молотым кофе, мятной жвачкой и сигаретами.       В окна забили первые капли дождя.       - А твои глаза? - спросил он тихо, в упор глядя на нее, приглядываясь к серебристо-серым радужкам девушки. Кэтрин не отводила взгляд. - Такие неестественные. Это линзы, или они на самом деле такие?       - Нет, - Кэтрин рассмеялась, - просто я ведьма.       Джордж усмехнулся. Вот так совпадение.       - А я волшебник, - ответил он, не сводя с нее внимательного взгляда.       Кэтрин улыбнулась так, как улыбаются маленьким детям и душевнобольным, тряхнула волосами, но глаз все-таки не отвела.       Дождь за окном превратился в ливень.       - Ты мне не веришь? - в голосе Джорджа отчетливо звучало возмущение. - Я на самом деле волшебник. Даже могу тебе волшебную палочку показать.       Смех Кэтрин волшебным звоном колокольчиков разнесся по кафе. Джордж улыбнулся.       - Не надо, - произнесла она, вытирая слезы с глаз рукавом свитера. - Поверю на слово.       В тот день она оставила ему свой номер телефона, небрежно написанный на салфетке. В следующий раз они встретились через два дня - в том же самом кафе, пропахшим ароматом травяного чая и свежих черничных кексов, за тем же столиком.       Через месяц они уже почти не расставались. Джордж все больше и больше ругался с Анджелиной, которая нервничала из-за того, что он стал пропадать куда-то гораздо чаще, но это не мешало ему гораздо больше улыбаться, чем раньше. Как-то раз он даже почти смог вызвать патронуса - ему так, по крайней мере, показалось. Кэтрин вдыхала в него жизнь, которую забрала смерть его брата. И он, сам того не зная, делал тоже самое с Кэтрин.       Им было хорошо и легко вдвоем, и ничего не требовалось, кроме компании друг друга. Счастье захлестывало их. Спустя три месяца, в конце лета, он понял, что любит ее. Она поняла это раньше.       Тогда он впервые побывал в ее квартире - крохотной, но уютной двушке на окраине Лондона с невероятно мягкой кроватью. Тогда она окончательно влюбилась в его рыжие волосы, едва заметную седину в висках и веснушки на плечах. Тогда он понял, что не может без нее.       Джордж разрывался. С одной стороны - чувство долга перед погибшим братом и девушка, которую он привык любить, не потому что он так хочет, а потому что так надо. А с другой - Кэтрин, его Кэт, цветущая, сероглазая и невероятно родная, с хрупкими плечами и татуировкой на левом бедре.       Конечно, он выбрал ее.       Джордж поговорил с Анджелиной - та взглянула на него глазами печальной лани, украдкой вытерла слезы, но отпустила. Магазин пока был спихнут на Рона, а Джордж прыгнул в такси и поехал к Кэтрин.       Говорить что-то он не стал, да и она не спрашивала - молча села в такси, прихватив с собой сумочку, в которую не влезало ничего, кроме кошелька, зеркальца и пачки влажных салфеток.       - Даже не поинтересуешься, куда мы едем? - спросил Джордж, взяв ее за руку, пока машина везла их в аэропорт.       Она лишь улыбнулась, сжав его пальцы.       - Хоть на край света.       Следующие две недели они захлебывались свободой и вином на Гавайях. Их приютило бунгало рядом с диким пляжем, рокот моря стал колыбельной.       - Я почти поверила, что мы одни в этом мире, - призналась Кэтрин однажды, когда они сидели на берегу и смотрели, как солнце опускается в волны.       Джордж удивленно взглянул на нее, улыбнулся, прижал ее к себе и промолчал.       - Ты никогда не говорил о своем брате, - произнесла она неожиданно, повернувшись и заставив парня ослабить хватку крепких рук. - Расскажи.       - О котором из пяти? - спросил Джордж с усмешкой, старательно пряча горечь в голосе.       Кэтрин вздохнула и покачала головой.       - Ты знаешь.       Конечно, он знал.       - Фред погиб в автокатастрофе. Машина сорвалась с обрыва.       Красиво, подумал Джордж. Красивая была бы смерть. Не такая страшная, как на самом деле.       - Зачем ты врешь? - спросила она, не сводя потускневшего взгляда с горизонта. - Это было во время Битвы за Хогвартс, так ведь?       Сердце Джорджа пропустило удар.       - Да, - ответил он осторожно. - А откуда ты...       - Я тоже могла бы быть волшебницей, учиться в Хогвартсе, - произнесла она грустно, взглянув на него. - Если бы не родилась сквибом. Это долгая история, Джордж. Я расскажу ее тебе... как-нибудь. И ты расскажешь мне свою.       - А потом?       - А потом у нас будет общая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.