Часть 1
2 апреля 2017 г., 23:01
Весь гардероб Сефирота занял в новом шкафу ровно две полки и одну вешалку, на которой висел плащ. Одежда и вещи Клауда распространились чуть больше, но преимущественно шкаф оказался пустым.
-Интересно, - сказал Страйф.
-Да? - Сефирот пожал плечами.
-Ну не знаю, может, надо ещё что-то купить?
-Что? - удивился бывший генерал.
-Ну, джинсы. Ещё один свитер. Носки. Куртку.
-Куртки у тебя тоже нет, - Сефирот заглянул в ту часть шкафа, в которой висели вешалки.
-Но была.
-Это не считается.
-Ладно, мне тоже надо куртку, - сдался Клауд, - пижаму. А, вспомнил — халат!
Бывший генерал посмотрел на любовника, как на ненормального.
-Что такого? - поднял брови Страйф, - У тебя был халат. У приличных людей бывают халаты — ходить после ванной или с утра.
-Где приличные люди, а где я, - Сефирот выделил интонацией слово «люди».
-Ты живёшь во вполне приличном баре, - возразил Клауд, - тут дети, между прочим.
-И последняя Цетра, я в курсе, - кивнул генерал, - и что? Это что-то меняет? В смысле — делает меня человеком?
Страйф смотрел на него несколько секунд. В некоторых вопросах, самых неожиданных, Сефирот упирался, как Бахамут в узком проходе.
-Ты не хочешь новую одежду или не хочешь идти в торговые ряды? - уточнил Клауд.
Генерал отошёл от него и плюхнулся на кровать, тоже новую, как и вся обстановка комнаты. Отвернулся к окну. Страйф молча ждал.
-Не хочу идти в торговые ряды, - наконец, признал Сефирот, - там люди.
Клауд медленно подошёл и сел рядом. Иногда рядом с бывшим генералом приходилось двигаться исключительно плавно, иначе тот просто исчезал.
-Но на этой твоей суперстройке тоже люди. Человек двести, мне кажется.
Сефирот помолчал, повёл плечом.
-Те люди ко мне привыкли. Не люблю, когда на меня таращатся. И фотографируют.
-Я понимаю, - Страйф прекрасно помнил нечаянную встречу с «Силвер Элитой» и то, как сорвало тогда генерала, - ну, давай я схожу? Мне всё равно тоже надо кое-что купить.
Сефирот ещё помолчал.
-А на тебя не таращатся?
-Что? - удивился Клауд, - Кто? Да кому я нужен сто лет?
-Светлые волосы, глаза Солджера, гражданская одежда, - перечислил генерал, - этого достаточно.
Теперь уже помолчал Страйф. Он честно пытался вспомнить, как на него реагируют незнакомые люди, новые клиенты, но ничего необычного не случалось. Или он просто научился общаться с клиентами?
-Вот честно, ничего такого, - сказал Клауд, - чтобы за мной кто-то, кроме Марлин, гонялся с криками «селфи!!»... Не-а.
Сефирот развернулся к Страйфу, посмотрел недоверчиво.
-Ничего такого, - повторил Клауд.
Бывший генерал протянул руку и потрогал за торчащие золотые пряди. Страйф подался вперёд, боднул его лбом в ладонь.
-Ну правда, давай я съезжу? Напишем список. Твои размеры я знаю. Тифу твоё шинровское полотенце нервирует.
-Это ещё почему? - проворчал Сефирот, толкнул Клауда в подставленный лоб, и герой Гайи завалился на бок, дрыгнув ногой.
-Да её вообще «Шинра» нервирует, - Страйф ёрзнул на постели, принимая более удобную позу, - ну так что?
Генерал посмотрел на него сверху, в глазах цвета священной вутайской бирюзы расширились и снова сузились зрачки.
-Хорошо.
-Отлично! - Клауд сел и вытащил смартфон, - Диктуй.
-Гм... - Сефирот поднялся, подошёл к шкафу и ещё раз изучил свою одежду на полках, - ну... носки. Пары три, я думаю. Высокие.
Страйф бодро нажимал клавиши, в «заметках» появился новый список.
-Трусы. Вот такие, - бывший генерал помахал своими любимыми, - комплект. Их там четыре должно быть. Футболку с длинными рукавами. Одну.
Клауд записал в своём списке «футб дл рук — 2».
-С короткими рукавами? - уточнил Страйф.
-Осенью? - удивился Сефирот.
-А вдруг мы соберёмся на курорт? - коварно поинтересовался Клауд.
-Стройка ещё не закончена, - строго сказал бывший генерал.
-И отпуск тебе не положен? - поднял взгляд от списка Страйф.
Сефирот пожал плечами. Вопрос отпусков он со Жрицей не обсуждал, на границе Лайфстрима как-то не до того было.
-Вот моим волевым решением — отпуск тебе положен! - утвердил Клауд.
-Хорошо. Футболку с короткими рукавами. Одну.
В списке Страйфа появилось «футб кор рук — 2».
-Халат, - продолжил бывший генерал, - полотенце. Два. Для волос большое. Свитер. Без цветочков.
Клауд прыснул. Кто бы мог подумать, что Сефирот запомнит ту шутку.
-С чокобо? - невинно спросил герой Гайи.
-С багрисками, - отрезал бывший генерал, - резинку для волос. Штук пять. Зубную щетку. Это всё.
Страйф пробежал глазами список.
-Джинсы?
-Нет. Их надо мерить. Кансель привезёт из казарм штаны, он утверждает, что нашу форму ребята спрятали.
Клауд поднял брови.
-На всех троих?
-На четверых, форму Фэйра тоже, - Сефирот закрыл дверцу шкафа, подошёл к кровати и сел рядом со Страйфом.
-Ничего себе, - пробормотал Клауд, - я не подозревал.
-Я тоже. Мы никогда не интересовались, как Второй и Третий Классы к нам относятся. Как люди, не как подчинённые, - бывший генерал вздохнул, запустил руку в волосы, разделяя гриву на пряди, - небожители с Проклятием-с-небес в крови.
-Эй, - Страйф сложил телефон, спрятал его в карман, взял Сефирота за плечо, - не уходи туда. Слышишь? Будь здесь.
Серебряный Солджер замер, потом покосился на своего любовника.
-Я стараюсь. Это... сложно.
-Я знаю, - Клауд потянул его к себе, медленно поцеловал в губы, наслаждаясь ощущением, потом слегка отстранился и посмотрел Сефироту в глаза, - я знаю. Ну, я поехал?
Бывший генерал коротко кивнул. Вышел вместе со Страйфом из комнаты, но пошёл в зал, а не в гараж. За их любимым столиком сидел Валентайн с чашкой кофе, но вампир уже научился отличать, когда сын Лукреции готов общаться, а когда стоит придержать свой научный интерес.
Клауд доехал до торговых рядов минут за пять и первым делом пошёл в магазин нижнего белья. Найти свитер и футболки на рост и длину рук Сефирота — это был тот ещё квест. А трусы и носки нужного размера попадались в двух конкретных магазинах. Притом нужно же учитывать ещё и цвет! Оранжевые футболки и бельё с модным рисунком генерал носить не станет ни за что, вот синие, зелёные или чёрные — так и быть. Ну ещё серые, но серые не любил сам Страйф.
От лавки к лавке, обвешиваясь пакетами и ставя галочки в списке, Клауд наконец добрался до магазина верхней одежды и завис там. Куртку себе он выбрал довольно быстро, но там оказалась ещё и куртка из кожи странной выделки, идеально подходящая по оттенку для Сефирота. Страйф почувствовал настоящее страдание. К одежде из кожи бывший генерал относился весьма прохладно. Клауд не спрашивал, помнит ли тот фотосессии для фан-журналов и «Силвер-Элиты». Но такой редкий оттенок!
-Может быть, принести размер меньше? - не понял его замешательства продавец.
-Нет-нет, - помотал головой Страйф, - это не мне. Размер как раз что надо. Просто...
Молодой человек посмотрел на куртку, на Клауда — и его как будто осенило.
-Простите! - бывший пехотинец не успел удивиться, почему это его собеседник так порозовел, - Вы ведь Страйф, верно? Клауд Страйф?
-Да, - удивлённо ответил герой Гайи.
-Это для Сефирота? Куртка — для Сефирота? - у продавца восторженно горели глаза, - Этот цвет должен идеально подойти. Прошу вас, можно я вас сфотографирую с ней? Богиня, вот мне повезло!
Клауд моргал. Он вспомнил, как генерал не хотел ехать в торговые ряды. И теперь начинал хорошо понимать, почему.