ID работы: 5406752

А мама готовит лучше!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да, мама готовит лучше, — отметил Миша, лениво переворачивая ложкой очередное мое творение. Внутренний голос, конечно, начал возмущаться: «Мы что это зря готовили?! Раз не нравится, то пусть не ест. И к своей маме едет!». Но я заставила его заткнуться. Ведь Миша прав – мама определенно готовит лучше, особенно его. Даже моя была в восторге от ее кабачков с чесночным соусом. Я никогда не утверждала, что умею готовить, наоборот, яростно отрицала это. Но какой там! Меня все равно заставляли заниматься совершенствованием кулинарных навыков. Правда большинство изделий приходилось выбрасывать.       Аргументировали мои уроки тем, что это для меня полезно и, в первую очередь, необходимо мне самой. Что ж с того? Себе-то я готовлю нормально: яичница из пары яиц, любимая овсяная каша. Салат тоже собрать смогу. Мне больше и не надо было. С большим трудом освоила коржи. Не спорю, это было полезно. Однако, если я не хочу готовить, ничего путного из этого не выйдет. А вот когда я хотела готовить – мне запрещали. Абсурд, не правда ли?       Замуж я тоже не собиралась. Но Миша отговорке: «Ну, зачем тебе это, а? Я же готовить не умею? И вообще так себе хозяйка» — не поддался. От слова совсем. Да, может, я и умна, но ведь мужчины всегда хотят есть. Об этом говорил опыт родственниц, подруг и коллег по работе. Ну и пары-тройки знакомых юношей.       Мне было жалко Мишу. Себя любимую я не отравлю, поэтому вначале, готовила как для себя. Ну, значит – мало. Но потом: «Зай, а приготовь вкусненького, а Зай?». Взгляд его был очень жалобным, и я не могла отказать, хотя честно вам признаюсь – пыталась. Все по рецепту смешала, температуру выставила. Ушла мыть посуду. Отвлеклась, минуты может на две – чую, горит что-то. Несчастные вкусняшки у меня опять не получились.       Интересно, с какой скоростью на очередной мой эксперимент супруг прибежал? Надо будет измерить. Увидев мое грустное выражение лица на грани истерики, обнял и улыбнулся. Я обижена на весь мир и сидела, подобрав ноги под себя, сдерживая истерику, а он значит смеется?! Дальше была магия, которую, наверное, даже в книгах фантастов не сыщешь. Что-то отрегулировал, добавил воды или молока, поменял местами, посыпал. И при всем при этом успел еще и чайник поставить. От плиты стали плыть вкусные запахи, и Миша смотрел на меня глазами довольного кота, набросив для пущей важности на плечо полотенце.       — Закрой глаза, — вкуснейшее лакомство растворилось у меня на языке. Как он пояснил мне позже – он всегда умел готовить, но поспорил с мамами, что научит меня готовить не хуже шеф-поваров в ресторане. Но о том, что Миша работал поваром, я узнала почему-то только после свадьбы. Не скажу, что после того дня я прям стала гуру кулинарии, но пару рецептов освоить удалось. Но до умений Мише мне как до Китая пешком. И вот сейчас он сидит на кухне и с опаской поглядывает на приготовленную мной рыбу. К, наверное, всеобщему сожалению, Миша сегодня пришел поздно, и спасти кухню от меня не смог. Да и я сама заключила с собой пари, что сделаю эту рыбу именно так, как он любит.       — Да, мама готовит лучше, но у тебя неплохо уже получается, — его губы расплылись в улыбке. Кажется, я довольна собой, но завтра готовит Миша, и посуда тоже за ним. И вообще я не умею готовить!       — Быть вместе, вот все что нам нужно, — он поцеловал меня в лоб. — А вкусная еда дело наживное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.