ID работы: 540679

Под шум дождя...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове вечно накапливается масса вопросов. Почему это происходит так, а то не так. Почему мы называем вещи так, как принято называть, а не так как нам хочется. Почему существует что-то, что, кажется, могли бы придумать лишь мы. Все это частенько не дает нам покоя. Мы можем не спать ночами и лишь слушать шум дождя и думать, почему вселенная устроена именно так, что именно в данный момент именно при настоящих обстоятельствах пошел дождь, а не при каких-то других. Мы постоянно задаемся вопросами, ответы на которые невозможно найти. Это вечная проблема философов и мыслителей – поиск реальной причины происходящего. Да и вообще, для чего созданы мы. Мы, как порождение живой природы, не являемся полезным для своего создателя. Может матери-природе просто стало скучно следить за тем, как постепенно появляются новые виды зверушек и растений, новые пейзажи и ландшафты. Все идет своим чередом, медленно и размеренно. Она решила привнести элемент неожиданности в свой маленький уютный мир. Эх, а зря. Она совершила, на первый взгляд, малюсенькую ошибку на фоне общих масштабов создания. Но, эта ошибочка стоила ей гораздо большего. Множество ее детей погибло как результат деятельности земных тварей, имя которым люди. Самые бесполезные, ничтожные, глупые и разрушительные. Они убивают все то, без чего никогда не смогут выжить. Но, с другой стороны, теперь-то природе явно не скучно, она имеет возможность каждодневно наблюдать за новыми и новыми изменениями в ее владениях. Вот, появилась новая полянка в ее замечательных древних тропических лесах, а нет, это всего лишь люди немного попользовались природой. Или вот, новые горы и долины. И снова нет, снова люди, лезут в недра земли, чтобы достать оттуда различные камешки…. -Эй, не стоит так увлекаться, твои гневные тирады не изменят того, что уже произошло или же того, что еще произойдет в будущем. Ты должна понимать, что уже нельзя, что-либо изменить. Все кончено, это не тот конец света, которого ожидали все, но это все же это он. Человечество никогда не смогло бы изменить своей истории. Даже машина времени не помогла бы. Поэтому успокойся, Миррора. -Но я не хочу умирать вот так, почему они начали все это, для чего? Ведь ученые давно всем разъяснили, какие могут быть последствия. Почему на нашей планете существуют люди, которые хотят уничтожить все, при этом, не понимая, что в первую очередь, это окажется смертельным для них самих, ведь люди не простят им их ошибки…Брайт, почему они творят все это? -Сестра, тебе придется успокоиться, иначе ты выдашь нас, а найти новое укрытие будет ой как непросто. У меня нет ответов на твои вопросы, никогда не было. И я сомневаюсь, что хоть у кого-то они есть. Люди алчны по своей натуре, им свойственно хотеть больше и больше… Вопросительный взгляд сестры заставил Брайта замолчать и после недолгой паузы он продолжил: «Лишь немногие из нас могут похвастаться чистотой помыслов, о, это крайне редкое явление, даже мы с тобой недостаточно чисты, ведь мы желаем зла другим.» -Мы поступаем так лишь с целью выжить. Они вынудили нас, будто ты не знаешь этого. Не будь дураком, почему ты ставишь нас на одну ступень с другими? Они убивают ради удовольствия, утраивая конец света лишь потому, что им скучно и нечем себя занять. А теперь, они наблюдают, как мы пытаемся выжить в разваливающемся мире. Сейчас лишь они могут позволить себе не думать ни о чем, а мы же находимся в постоянном поиске заканчивающихся продуктов питания, питьевой воды и убежища. И другие, похожие на нас люди нам не помогают, так как сами в аналогичных условиях. А про погодные условия я вообще молчу. После «полезных» дождичков главное остаться в живых, что очень сложно, будучи облитым с ног до головы химикалиями. Никого из «самодельных Богов» не волнует, что мы претерпеваем здесь в надежде выжить. -Прекращай болтать, Миррора. Скоро рассвет и надо будет искать еду. Мы не можем медлить, имея в распоряжении часов 5 от силы. Так что ложись спать. -Доброй ночи, Брайт. -Доброй, сестра. *** Это был последний разговор пятнадцатилетних близнецов. Как и говорила Миррора, в этом мире было очень сложно выжить, а пятнадцатилетним подросткам без поддержки взрослых почти невозможно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.