ID работы: 5407016

Предатель, которого простили

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удача и провал.

Настройки текста
      Очнулся Уитли от яркого света, который проникал даже сквозь его плотно закрытые железные веки. Он еле-еле открыл глаз, проморгался и понял, что ярким светом была лампа, направленная на него. Немного придя в себя и оглядевшись, модуль увидел, что всё также лежит на столе с кучей инструментов и проводков, подключённых к нему, и что в комнате никого нет. Как-будто сквозь слой ваты он услышал далёкий и знакомый голос, который твердил что-то про... - Космос? Это ты?! А ты где, я тебя почему не вижу? Ой, а что с моим голосом? Он больше не хрипит. Мои динамики починили! Ты слышишь?! Кстати, твои похоже тоже починили, раз уж ты говоришь. Да где ты?!       Голос модуля космоса доносился откуда-то сзади, но Уитли не мог развернуться, чтоб посмотреть, откуда именно. Немного повертев глазом, он заметил, что стекло на нём целёхонькое, как-будто трещины и не было. - Ой! Смотрите-ка, мне даже стёклышко новое вставили! Всё прекрасно видно! И вообще я чувствую себя прекрасно. Прямо замечательно! Ничего не болит, не искрит и не шипит. Как классно! Эй, Космос, ты слышишь меня? - Космос! Космос, мы в космосе, да! О да! Да да да! Мы в космосе!... - Так, ясно. Жаль, что мозги они тебе не вставили. Очень жаль!- Уитли сокрушённо вздохнул, но тут же сново повеселел. Он огляделся, и заметил дверь из мастерской. Затем прокашлялся, сделал что-то в виде вдоха, хотя он ему совершенно не был нужен, и закричал: - ЭЙ!!! ЛЮДИ! ГОСПОДА, Я ОЧНУЛСЯ! ВЫ ЖЕ НАС НЕ БРОСИЛИ?!       Дверь в мастерскую открылась почти сразу же, и туда вошёл знакомый Уитли синеглазый мужчина в сопровождении нескольких незнакомых людей. Долговязый подошёл к модулю, осмотрел его и спросил: - Как ты себя чувствуешь?        Сказать, что Уитли удивился, ничего не сказать. Раньше его никто не спрашивал, как он себя чувствует, а тут... Лютая ненависть модуля к этому человеку сразу поутихла. - Я-я прекрасно себя чувствую! Это вы меня починили? Да, я догадался что меня починили. Ведь у меня динамик больше не барахлит, и оптический канал работает прекрасно! Даже стёклышко без трещины вставили!- после этих слов мужчина усмехнулся. - Не за что. Итак, Уитли... меня зовут Уильям Джонсон. Можешь называть меня просто Уильям, понял? - Конечно понял, что же тут не понятного? Уильям. Приятно познакомиться! - Взаимно. Значит так. Мы нашли информацию о вашем Комплексе и теперь примерно знаем, где он находится. Так как я уже отработал тут сколько нужно, и уже завтра возвращаюсь на Землю, то я лично возьмусь доставить вас двоих обратно. Как тебе такая...- он не успел договорить, ибо его перебил радостный вопль Уитли. - УРА!!! Мы возвращаемся на Землю, домой! Прощай, невесомость! Здравствуй, гравитация! Хаха!!! И наконец-то мы вернёмся... стоп.- Уитли вспомнил и задрожал.- Мы вернёмся к Ней? Она же... прибьёт меня на месте! Я же Её в картошку... Ох нет... ладно, будь что будет. Мы возвращаемся!       Космонавт покосился на модуля. - Про кого ты говорил? Если что, ты можешь остаться тут. Работу тебе найдут...       Услышав это, Уитли запаниковал. Он сейчас может упустить единственный шанс попасть домой! - НЕТ! Нет нет нет!!! Полетели на Землю! Я хочу назад! Летим!

***

      Но на Землю они полетели ещё не скоро. Лишь спустя несколько дней мучительного ожидания всё было готово для полёта. Наконец, Уитли и Космоса посадили в капсулу рядом с Уильямом, в которой они должны были приземлиться на Землю. Уильям сел в кресло, снабжённое разными проводами, которые прикрепили к нему, чтоб в черезвычайном случае поддерживать его самочувствие и давление с помощью всяких магнитных полей и прочего. Модули подключили к специальным отсекам, чтоб во время входа в атмосферу их не расплющило о стенки капсулы, а место космонавта было посередине между ними. Уитли всё никак не мог дождаться, а Космос... Космосу было плевать, он всё продолжал оживлённо болтать, чем достал уже большую часть экипажа. И вот, наконец-то, корабль, который должен был сгореть при входе в атмосферу и оставить одну капсулу с ракетными двигателями, с помощью которых она должна была затормозить, отошёл от станции и взял курс на Землю.       Спустя полчаса капсула с космонавтом и модулями вошла в атмосферу Земли, и начала стремительное падение. Сначала всё шло довольно хорошо, не считая рёва воздуха за стенами уже малость раскалённой капсулы. Уильям поддеживал связь со станцией и с диспетчером на земле. Модуль смягчения интеллекта молчал, чтоб не отвлекать космонавта, а Космос что-то говорил, но его всё-равно не было слышно.       Внезапно лицо Уильяма стало строже и взволнованнее. Посмотрев на него, Уитли понял, что что-то пошло не так, как планировалось, и тоже заволновался. - Уильям? Всё в порядке? Пожалуйста, скажи что всё хорошо, иначе я запаникую, перегреюсь, а может и сломаюсь!- тут Уитли соврал. Ещё никогда со дня его появления на свет он не перегревался. Ломался несколько раз, куда уж без этого, но перегреться ему не случалось даже во время сильнейшего стресса и паники. Хотя паника у него уже началась, потому что по лицу Уильяма можно было легко понять, что всё не просто пошло не так, а пошло-поехало совершенно в другую сторону от запланированного пути. Но космонавт молчал, сосредоточенно переключая рычажки и нажимая на кнопки на панели управления капсулой.       Только Уитли хотел сказать что-то, как вдруг капсулу с космонавтом и пассажирами сильно тряхнуло, перевернуло и завертело в воздухе. Земля приближалась. Лампочки на всех приборах горели красным светом, а вскоре вообще всё вышло из строя. Уитли заорал от страха, а Космос продожал болтать, ствершенно не соображая, что в любой момент их может расплющить, и от них не останется и мокрого места. Стало очень жарко, капсула теперь просто горела. Их опять сильно тряхнуло, и Уитли ударился глазом об отелевшую железяку. Стекло разбилось в дребезги, и оптический канал серьёзно повредился, но Уитли успел заметить, как космонавт в скафандре потерял сознание. Модуль ослеп, и испугался ещё больше. Вдруг раздался взрыв, и Уитли окатило волной жара, затем грохот, всплеск... и всё затихло. Уитли отключился, даже не успев сообразить этого. По проводкам капсулы, к которым он всё ещё был подключён, пробежали искры, модуль последний раз дёрнулся, и затих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.